На сколько я помню, кожу немного щипет вначале (это из-за аммиака), а потом она привыкает. Вроде ничего не облазило, и уж точно химических ожогов не было. Причем, я кажется раствор перекиси делала ещё сильнее, чем 3% - добавляла ещё одну таблетку гидроперита. Если будет очень щипать, то уменьшайте количество аммиака
Сообщение от Marlene
alince, перестают как миленькие
Это радует) Пожалуй, возобновлю процедуру)
Кстати, ещё одно наблюдение есть по поводу врастаний:
Если вы удаляете волосы с корнем, то через день можно намазать эти места кремом для эпиляции минут на 30. Крем желательно должен быть для интимной эпиляции. Если крем для обычной кожи, то как по инструкции - 15мин. Я ещё где-то слышала, что это один из способов травли луковиц, но в данном случае не об этом речь. Если же вы волосы бреете, то перед бритьём воспользуйтесь кремом.
Оказывается, эти кремы являются отличным пилингом. Я с интимных мест удаляю волосы бритвой и они даже от неё умудряются врастать на второй день. Если перед бритьем воспользоваться кремом, то они врастать не будут - проверенно. ( (крем не удаляет волосы полностью с подмышек и интимных мест, поэтому и приходится сбривать потом ). Я использую самый дешевый крем Velvet за 25 рублей. Veet не советую, т.к. от него у многих раздражение даже если по инструкции всё делать.
Однажды я познакомилась с женщиной,у которой была очень гладкая кожа,ни одного волоска.Конечно,я спросила как она
делает эпиляцию.Оказалось,она вообще ничего не делает,в раннем детстве(около года)ее мать массировала участки тела,где вырастают волосы кусочком льда.Результат-гладкая кожа без нежелательных волос.
---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:25 ----------
Мне нравится делать эпиляцию карамелькой из сока лимона и сахара,здесь уже писали рецепт.Нужно только хорошенько размять эту смесь в руках(как пластилин) и наносить на кожу по росту волос.По-моему самый лучший метод,нужно только наловчится.Потом я протираю лимонным соком,немного щипит,зато волосы растут медленно.
Девы, делюсь пропорциями шугаринга, с которым у меня все отлично складывается: 10 ст.л сахара, 3 ст л воды, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты. Сколько варила, не знаю, недолго. Чтоб начало карамелизироваться, но не пережарилось. То есть примерно как цветочный мед по цвету должна быть масса.
---------- Post added at 10:29 ---------- Previous post was at 09:22 ----------
Боже мой, да я просто герой. Оно даже интимную "шугаризацию" делает, ах да я) Орден мне, орден! Почти не орала и совсем не материлась, даж мысленно)) В отличие от того, когда делаю в салоне восковую. А вот в домашних условиях с воском у меня вообще никак отношения не складывались. В общем, очень я рада, что шугаринг открыла.
Девы, делюсь пропорциями шугаринга, с которым у меня все отлично складывается: 10 ст.л сахара, 3 ст л воды, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты. Сколько варила, не знаю, недолго. Чтоб начало карамелизироваться, но не пережарилось. То есть примерно как цветочный мед по цвету должна быть масса.[COLOR="Silver"]
Сделала по этому рецепту. Сначала все поприлипало к пальцам, я не могла отодрать. Потом вроде приноровилась. Зону бикини прошугарила отлично. Мне понравилось и не очень больно. Не сравнить с воском. Хотела еще подмышками выдрать волоски, но там у меня ничего не получилось. Почему то не выдергиваются Толи так крепко сидят, толи руки у меня не так ростут Завтра еще попробую. Сегодня уже сил нет.
Девочки, я где-то прочитала рецепт для избавления волос навсегда. Кто -нибудь пробовал? Я все собираюсь. Итак, спирт 96%-35 мл, нашат. спирт 10% - 5 гр, йод кристал.-1.5 гр, масло кастор.-5 гр. Интересно, есть ли результаты положительные?
к слову, я недавно рискнула пинцетом, даже удивилась- совсем не больно............. Мож, в следующие разы проблемы возникнут? опять убеждаюсь, у каждого свой организм и свои особенности. что русскому зима, то немцу смерть!)))))))))))))))))
Есть специальная машинка для удаления волос из носа и ушей - триммер, сама , правда я не пользовалась, подрезаю ножницами. Пинцетом -слышала, удалять опасно, можно повредить сосуды, бывают даже летальные исходы.
Я лицо от волосяного пушка ниткой чищу. Не сама правда, знакомая. И всегда у меня раздражение бывает, на следующий день обычно сыпь мелкая высыпает. Так вот в прошлый раз сразу после чистки намазала тонким слоем крем от угрей. Это спец. лечебный крем для подростков от прыщей и угрей, продаётся в аптеках. Никакого раздражения, высыпаний у меня не было. Чистая кожа. Теперь всё время после чисток им пользуюсь.