что не путайте лосьоны для маски с тониками или очищающими лосьонами (в их названии/описании еще обычно пишут - Astringent)
Для лосьон-маски используются мягкие лосьоны (Softener), в состав которых не входит алкоголь вообще, или его очень мало.
Самый распространенный тип этих лосьонов - это Осветляющий/Brightening Lotion и Увлажняющий/Hydrating Lotion
Я делала маску с увлажняющим тоником, которым часто пользуюсь и который мне подходит. А вот после маски вылезло раздражение - высыпания.
Девушки, купила и уже сделала маски.
"GUERLAIN Super Agua-lotion. Toner optimum hydration, resistance.Desert Rose Flower Complex".
Лосьон Super Aqua-Lotion для интенсивного увлажнения и укрепления кожи , кроме супер увлажнения, обеспечивает улучшение цвета лица, укрепляет кожу, придает ей эластичность и сияющий вид.
Является источником активных молекул, полученных вытяжкой из экстракта пустынной розы (Desert Rose Flower Complex). Приносит Вашей коже новую жизненную силу, интенсивно увлажняя, освежая и питая ее. Кожа становится эластичной, мягкой, нежной и матовой.
http://beautycompany.ru/2811-guerlain-super-aqua-lotion-loson-tonik-dlya-lica.html Очень очень довольна результатами!
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Olga, а вы не покупали у них 6 масок на ткани?http://www.parfumist.ru/index.php?id=784&designer=778 Может я думаю там маски на ХБ? Почему то мне думается, что если, как уже писали здесь, класть всё одной маской-салфеткой, а не несколькими эффект будет тот же. Может это просто для того, чтобы было, что-нибудь необычное авторы придумываютКак вы думаете?
Является источником активных молекул, полученных вытяжкой из экстракта пустынной розы (Desert Rose Flower Complex). Приносит Вашей коже новую жизненную силу, интенсивно увлажняя, освежая и питая ее. Кожа становится эластичной, мягкой, нежной и матовой.
http://beautycompany.ru/2811-guerlai...dlya-lica.html
Очень очень довольна результатами
Извините, а что за цены на продукцию в этом магазине?? Она настоящая? У нас все это стоит минимум раз в пять дороже....(Я имею ввиду например бренды Герлен и Шишейдо)
Амели, я купила в магазине косметики за 37 еuro . Дала ссылку на этот сайт для наглядности. В том же магазине 6 масок на тканевой основе стоят около 90 euro.
А еще я пошла после всех моих мучений с тряпочками, ватками и т.д и купила разных масок Purederm http://www.e-kosmetika.lv/product_in...12?language=en.
Сделала маску и промыв основу для неё под водой,просушила её в МВ печи.Теперь буду использовать её для лосьона!
Olga, а вы не покупали у них 6 масок на ткани?http://www.parfumist.ru/index.php?id=784&designer=778 Может я думаю там маски на ХБ? Почему то мне думается, что если, как уже писали здесь, класть всё одной маской-салфеткой, а не несколькими эффект будет тот же. Может это просто для того, чтобы было, что-нибудь необычное авторы придумываютКак вы думаете?
Я все что есть в этой фирме пользую.
Маски у всех фирм ХБ. Одной маской, если не хранить ее долго_ То почему нет. В Росии тоже есть более, чем достаточно, в продаже таких масок. И совсем не дорого. Я не вижу необходимости покупать именно японские или дорогих фирм. Я всегда заказываю в Москве подружанке таких масок.
А для увлажнения тониками, вот в отпуске, когда забываю покупные, ненамоченные ничем, то разделяю ватные тампоны и их накладываю, предварительно намочив, что под рукой. Розовая вода есть у меня всегда. И вообще я не замарачиваюсь на такие темы. Что есть, то и пользуюсь. От того, что имею возможность приобрести много, не исхожу. Просто найти нужно для себя подходящее. А тоники, как раз то и в наличии есть.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Последний раз редактировалось Olga; 07.09.2011 в 08:13.
Olga, спасибо за ответ-консультацию.
Я сегодня опять сделала эксперимент с тканевой маской основой. Намочила ее и сам лосьон нанесла на лицо, а не пропитала ткань. Расход лосьона меньше, а эффект такой же
Вы наверное помните, что в списке необходимого "оборудования"для ухода за кожей по Saeki на 1 стр. стоит полиэтиленовая шапочка для душа. Дело в том, что haku еще не закончила описания всех манипуляций, т.к. в классическом варианте мы имеем дело не просто с лосьонной маской, а маской-сауной (кстати, я читала, что лицевые сауны различных модификаций очень популярны в японском уходе).
Шапочка с успехом выполняет эту роль.
Вода - фильтрованная или минеральная Салфетки - 100% хлопковые Лосьон - увлажняющий или осветляющий, без алкоголя или с его минимальным количеством в составе.
С помощью этих масок, лосьон глубже проникает и увлажняет кожу лица, в отличии от распылителя или простого его нанесения руками.
(К предыдущему сообщению о салфетках, еще несколько плюсов использования 100% хлопковых салфеток:
Они очень хорошо, во влажном состоянии растягиваются и ими можно лучше и плотнее "упаковать" лицо и шею, в отличии от готовых масок
Если какая то часть вашего лица, нуждается в большем увлажнении. Вы всегда можете добавить поверх этой части, еще слой влажной салфетки)
Перед нанесением лосьона на салфетку, их сначало смачивают в воде
отжимают, слегка сжимая их между ладонями.
вот так отжимать не надо:
У Саеки-сан 2 формы/размера этих салфеток, квадрат и прямоугольник.
Как упаковывать ими лицо:
Идея этой маски пришла к ней во время ее многочисленных поездок по стране.
Часто из за сухого, кондиционированного воздуха в гостиничных номерах, перелетов в самолете, наша кожа испытывает стресс и становиться обезвоженной и обветренной.
Для того чтобы быстро привести кожу в порядок, вам понадобиться Вода - фильтрованная или минеральная Салфетки - 100% хлопковые Лосьон - увлажняющий или осветляющий, без алкоголя или с его минимальным количеством в составе. Шапочка для душа
Упаковываем лицо салфетками также как и в лосьоной маске №1. Затем одеваем поверх шапочку для душа, с прорезанными в ней одним или двумя отверстиями для воздуха.
Она также рекомендует делать эту маску, когда вы принимаете ванну.
Принимая ванну (если у вас нет на тот момент лосьона), вы можете сделать "сауну для лица" и без лосьоной маски, просто одев на лицо шапочку для душа,
Вычитала, что американские дерматологи, используют похожую маску-сауну для глубокого увлажнения кожи у пациентов с экземой и псориаз. Только вместо лосьона они используют крема. Правда для тех у кого есть акне, такая маска-сауна с особенно жирными кремами, не желательна.
Увлажняющая сауна-маска для рук:
Она советует заворачивать для этого, руки в пищевую пленку. Правда не говорит, что именно нужно перед этим на них нанести.
Я думаю что для рук используется такой же вариант, как делают после парофиновой ванночки. Обматывают руки в пищевую пленку или одевают на руки целлофановые пакеты и затем поверх одевают термо варежки.
В ход можно пустить все и крема, масла, самодельные маски.
Держать сауну-маску на руках 15-20 минут
Последний раз редактировалось haku; 09.09.2011 в 09:17.