kashi-many, мне кажется, для тонких хорошо использовать ополаскиватель на овсяном молочке. Отжать запаренную овсянку (я в капроновом чулке запариваю, тогда легче отжать). Еще в овсянку можно чуток семени льна насыпать. Остальное - по желанию в полученное молочко добавить. Меда немножко, лимонный сок, чуть кокоса и жожоба. Подержать немного и ополоснуть. Раз волосы крашеные, то можно и минут 10-15 держать, подпитаются получше.
Еще на желатине хорошие ополаскиватели получаются. Помню, делала элементарный - на стакан воды столовая ложка желатина. Перед применением туда розмарин или шалфей капала. а лучше на желатине отвар настоять.
Сегодня попробую шампунь самодельный на желатине, кстати, потом расскажу.
Про скраб - да, сахар хорош. Я еще люблю с молотым кофе скрабик. Обычно спитый использую, а сейчас после настаивания кофейного мацерата у меня в холодильнике хранится уже намасленый свежий кофе, вообще хорошо. И да, соглашусь, для скрабов лучше всего оливковое масло подходит, после него такая замечательная пленочка, которую никакое другое масло не создает.
Сегодня попробую шампунь самодельный на желатине, кстати, потом расскажу.
Таки расскажу, потому что очень удачный шампунь. Волосы живые, здорово блестят, и самое главное - меньше жирнятся, что мне особенно понравилось. Единственный минус натуральных кремов и смесей для меня в том, что волосы гораздо быстрее становятся жирными. Хоть и пользуюсь повязкой или обручем, когда ухаживающие процедуры делаю. После этого шампуня волосы дольше остаются чистыми. Бальзам после него не нужен, но на влажных кончиках растираю каплю восково-масляной помадки.
Итак, шампунь:
2 неполные ложки крапивы заварить в стакане воды.
Остудить. Туда 1 ст.л. желатина, растворить на водяной бане.
Отдельно 2 желтка+1ч.л. меда+лимонный сок - ну, где-то столовую ложку выдавила. Эфиры. Я добавила лаванду и мяту. В это дело вливаем желированную крапиву. Первый раз я пользовалась еще не загустевшим. На влажные волосы наносим, заматываем пленкой и полотенцем, минут 15 держим, смываем, и еще раз наносим. Тоже минут 15. Я дольше держу второй раз, пока не отправлюсь в ванну, доделав всякие дела. Смываем. Волосы чистые до хруста. Блестящие, плотные, ляпота.
Марленка, вот о пилинге: http://ageless.su/showpost.php?p=19829&postcount=228
насчет купероза - я без понятия, честно говоря. Поищи информацию, можно ли вообще хим.пилинг при куперозе. Если да, то и лимон можно. Если нет, то я бы не рисковала.
Хотя у меня подруга делала в салоне хим.пилинг, у нее купероз, она довольна была результатом.
стелла, ну я же не специалист по лимонному пилингу. Сама две процедуры сделала всего)) Смысл в том же, в чем смысл любого пилинга кислотами. Результат - кожа выравнивается, гладкая, свежая. По этой теме kashi-many гораздо больше может сказать, чем я))
Оспины – это углубления, впадины, ямки, рубцы после оспы. Но, в общем-то, шрамы.
Может, и иные шрамы можно убирать, не только после оспы? Например, ямки от выдавленных в юности угрей.
Конечно, чтобы добыть козий жир и корень воробейника или макротомии, надо потрудиться. Мне, во всяком случае.
Может, кому-то эти средства доступны уже сейчас, можете попробовать.
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
Filigreed Виктора Пупышева я сама знала, он из Бурятии (как и я), очень хороший был тибетолог. Оч многим помог, в том числе и моим родственникам. И советы как правило толковые давал.
Я вчера раздухорилась и всем домашним сделала медовый массах мужу на пояснице, маме не спине (кричали громко )))))))))) и себе на ягодицах от целлюлита. Так вот эффект: я посмотрела кожу!!! Мама моя дорогая!!! Нежная как у младенца!!!! А муж весь вечер и половину ночи восхищался нежной кожей на ягодичках )))))))Сегодня мама, как правило, охая и стоная каждое утро, соскочила и грит "как здорово!!!!!". Мужа спрашиваю, нюююю как??? отвечает что боль ушла бесследно!!! ))))))))) Спрашиваю еще делать бум???? В голос кричат "Даааа!!!"
Я сделала шампунь по рецепту Elis. Интересная надо признаться штука получилась, как медуза зеленая и бултыхающаяся. Из эфиров у меня был петит-грейн. В общем мне понравилось качество помывки.