Папиломы имеют вирусную этиологию, а вот плоские ксантомы имеют отношение к холестерину...
Циля, я во время беременности обрастала ужасным количеством папилом.Потом со временем их становилось поменьше и оставшиеся я удаляла.Вот думаю, то ли они разрастаются из-за измененного гормонального фона, то ли вирус во время беременности активируется?
Девочки, здравствуйте! Я по поводу папиллом.
Пару лет назад у меня на шее и в области декольте появились папилломы, да не просто по одной штучке, как бывает, а прямо букет из нескольких штук на одном корне. Видок был еще тот. Обратиться к хирургу или косметологу возможности не было, так что пришлось искать спасения в интернете.
Наткнулась на совет, что папилломы надо натирать солью мелкого помола, после этого они сохнут и отваливаются. Решила - будь, что будет, надо пробовать. Несколько дней для пробы аккуратно натирала одну маленькую папилломку, которая находилась не на виду. Если честно, то побаивалась. Сначала область вокруг нее немного покраснела, а потом папиллома отвалилась. Никаких следов не осталось. После этого перешла на большие. В течении недели они тоже отвалились и больше не появляются. Правда я потом через некоторое время чистилась дегтем.
Папиломы имеют вирусную этиологию, а вот плоские ксантомы имеют отношение к холестерину...
Мои противные новообразования на коже больше похожи на ксантомы (такого названия даже не знала ). И как их уничтожить? Может пропить курс гранулированного лецитина?
Оля, не утверждаю, но предполагаю .
Лецитин это фосфолипид, плюс группа витаминов В..., что способствует понижению уровню холестерина в крови. О чём говорили Циля и Таня:
Сообщение от Анна Конда Посмотреть сообщение
Так вот, про папилломы он говорил, что когда появляются мелкие-мелкие папиломы, это признак повышенного холестерина.
Кстати, я тогда, когда сие было под глазами (я позже посмотрела свои "больничные" записи - да самого слова "папалома" врач, разумеется не употреблял, для бабушке говорил: "похожее на маленькие прозрачные бородавки", чтобы им было понятно - "папиломы" - это уже мое домыслие, простите, если вселила кому-то мысль, что врач был глуп - не не он, а я ).
Так вот, я тогда баночку лецитина выпила, уже по рекомендации другого врача - иглотерапевта - сначала какого-то дорогущего, и потом он мне на вкус понравился и выпила еще пару-тройку баночек обычного "Мослецитина" - не знаю от него ли или нет, но они ушли.
Разницы, честно говоря, не заметила. Вкус одинаковый.
Крем с ними варила - тоже одинаково получался. Правда крем с лецитином всего на неделю, дольше не хранится, увы.
Так что, Тань, по-любому, вредным лецитин не будет А вдруг и поможет.
Так что, Тань, по-любому, вредным лецитин не будет А вдруг и поможет.
Танюш, как долго ты его пила? Сколько раз в день? Растворяла в воде или просто сухой запивала водой?