Я утречком иду на кухоньку набираю в ложку талой холодной воды погружаю глаз и освежаю его. Затем второй.
Olga,Спасибо вам за рецепт,а вот мне так сложно себя заставить возиться с талой водой!и я Придумала вот что:Заранее приготовленными кубиками льда из трав,зеленого чая протираю утром все лицо,при этом Попадая на глазные яблоки.и вижу результат такой же как от Продира глаз плюс эффект утреннего умывания льдом!только при Куперозе думаю это не подойдет,у кого есть!обычно использую 3-4 кубика,и все хорошо!белки глаз белей,и мне показалось зрение стало лучше даже,хотя еще недавно начала делать так!
Последний раз редактировалось Bonita; 30.06.2011 в 15:51.
Придумала вот что:Заранее приготовленными кубиками льда из трав,зеленого чая протираю утром все лицо,при этом Попадая на глазные яблоки.и вижу результат такой же как от Продира глаз плюс эффект утреннего умывания льдом!!
Я не думаю, что это одно и тоже, ибо у вас не чистая вода. Т.е. травы дают определенную информацию. Но это вам решать.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Последний раз редактировалось Bonita; 30.06.2011 в 15:52.
Еще раз о голодной слюне. Один киевский профессор для избавления от гемороя рекомендовал по утрам смазывать анус голодной слюной, набирая ее с внутренней поверхности верхней и нижней губы. Гарантировал полное излечение.
Присоединяюсь к всему вышесказаному и хочу добавить . Если хотите иметь ангельский взор, который выделиет вас из толпы в любом возрасте, то принимайте таблетированную очанку+Q3,Q6,Q9. Я встречала десяток людей с такими изумительными взглядами, когда лечила зрение сына в приватной клинике. Все они и мы принимали хорошо очищеную очанку. Не обязательно быть больным, профилактические курсы никому не противопоказаны http://druidgor.narod.ru/travnik/travnik15.html.
Так же полезны такие упражнения , замечания:
1.Укрепляющие компрессы- контраст тепла +38 градусов и лед или 0 градусов. Смена компрессов через каждые 4 -5 секунд . И так 5 ,6 минут. Происходит закаливание глаза.
2. Когда дышите, с вдохом воздуха представляйте, что глаза тоже дышут.
3. Релаксация (пальминг) должен сменяться соляризацией. Смотреть на закаты и рассветы не прищуриваясь....
Так же полезная книга-http://www.log-in.ru/books/5464/.
Дыхание глазами: расслабьтесь,закройте глаза, создайте образ молодости и здоровья . А теперь, представьте, что ноздри в данный момент у вас расположены в глазах. Это не сложно. А теперь медленно и сладко дышите именно глазками: на вдохе обязательно прохлада, на выдохе тепло. На прохладе фантазируйте, все, то хорошее, что желаете своим глазам (увлажняйте, например, представляйте, как молодеет взгляд), а на выдохе вместе с теплом выходит, что вас беспокоит. Можно делать еще в кровати, пока дремлете или оторвавшись от компа или перед сном, или в транспорте. Вообще, Норбеков рекомендует "дыхание органами" при проблемах с любыми органами. Если беспокоит печень, установите с ней мысленный контакт, подышите 2-3 минуты, расскажите какая она у вас замечательная, молодая, здоровая.
По совету подруги медика курсами закапываю в глаза эмоксипин - глазной антиоксидант. Пропадает краснота,слезотечение,белк и становятся ярче и голубее.Капаю не по инструкции (там 2-3 раза в день рекомендуют),а всё так же по совету подруги каждый день в течение часа через каждые 15 минут. Так эффективней.Курс - 2-3 недели,месяц перерыв,носителям линз можно чаще.Только щиплет сильно
Я очень благодарна совету Оlga промывать глаза талой водой! Спасибо большое!
Кроме эффекта освежения, очищения самих глаз, наблюдаю эффект лифтинга окологлазной зоны в целом. Я уже давно для себя определила, что "подтянутая" окологлазная зона - лично для меня - сразу минус н-ное количество лет.
Я перепробовала множество кремов, масел, имею кое-какие предпочтения, но этот метод сам по себе, а также и в комбинации с хорошим лифтинговым кремом, не побоюсь этого слова, "переплюнул" все до этого имевшиеся мои возможности.
Вот ещё массаж глаз. Только вчера встретила его в интернете, ещё не испытывала на себе. Хотя стараюсь глазки регулярно чем - нибудь баловать не только в косметических целях, но и из-за сильной близорукости.
Глаза — наиболее важный орган нашего тела. Согласно теории традиционной китайской медицины, именно они отражают источник жизненной энергии (или энергии жизни). Методы и способы поддержания здоровья глаз передавались в Китае из поколения в поколение с древних времен (стоит добавить, что из-за написания и чтения иероглифов китайская нация, как никакая другая, страдает ухудшением зрения). Ниже вашему вниманию предлагается очень эффективный массаж глаз, который впервые начали применять врач традиционной китайской медицины времен правления династии Сун.
Массаж глаз
Массаж глаз следует выполнять ранним утром после пробуждения. Сначала разотрите ладони между собой до появления тепла, затем закройте глаза теплыми руками. Когда все тепло из ладоней перейдет на глаза, снова разотрите руки и приложите к закрытым глазам. Повторите массаж глаз 4–5 раз. Это первый этап. На втором этапе от одного до пяти раз слегка надавите на глазные яблоки сначала указательными пальцами, затем средними и, наконец, безымянными.
Регулярная практика массажа глаз помогает поддерживать яркость, сияние и здоровье глаз. (Если по роду вашей деятельности вам приходится много времени проводить перед монитором компьютера, то при возникновении усталости, рези в глазах советуем применять данный массаж глаз)
Читая эту тему вспомнила прием для поддержания и стабилизации зрения. Надо делать кому-то, а потом он вам. На закрытый глаз наложить салфетку. Вдохнуть глубоко воздух. Полуоткрытые губы положить на глаз и как можно медленней выдыхать направляя энергию внутрь глаза. Делать 1-2 раза в день. Чувствуется прилив сил. Это из народных мудростей. Можно вдыхать энергию и в другие места, но для глаз это наиболее эффективно.
Последний раз редактировалось predator; 13.05.2011 в 10:03.