на этой неделе начала практиковать - когда иду на работу пешком, все что встречается на пути (люди, дома, деревья, машины), говорю что мне в них нравится...
.
Так мы заменяем старые нейронные связи на новые!
И не важно, кто нам это подсказал, важно что мы нашли для себя способ жить приятнее,
можно даже симбиоз всех практик для себя создать.
Ну вот как примерно мы Марафон по Осинной талии совмещаем с лежачими практиками и от этого только выигрываем!
Опять из лекций АП: важно не застревать на одних и тех же методах, важно их менять, уходить к другим, а то мы становимся их служителями и адептами и уже говорим всем менторским тоном - это надо делать так....
Да, они сработали для нас однажды.....и спасибо им!
Становимся текучими, как наша Вселенная!
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
А я все же считаю,что самый наглядный пример безусловной любви-всё же любовь к детям.Вопрос в том,что не у всех она получается безусловной.Вот это и стОит выяснить,какая она должна быть,безусловная любовь.
Безусловная Любовь, говорят, начинается с любви к себе
А потом мы любим автоматически других, уже не задумываясь.
А какая она любовь к себе?
Когда мы раздражаемся на крик ребенка или замечание и пр., - Это совершенно естественно, это наша спонтанная реакция, обесловленная нашим жизненым опытом.
Но, вут тут как раз есть Отправная точка, если мы вдруг Осознаем, что с этим чувством нам теперь Не по пути......
Да, меня это раздражает, но я бы вот хотела научиться оставаться спокойной, или не реагировать подобным образом или , или...
Формулировку и обоснование - почему и как я хотеля бы поступать можно найти всегда, если Один раз решил - хочу научиться по другому реагировать на жизнь...!
Когда-то давно еще прочитала у Н.Правдиной , что она в начале своего пути по сотне раз в день повторяла - И тут тоже, я принимаю и понимаю тебя, моя девочка...
А Александр, говорит, что именно здесь важно и необходимо знать - А как бы ты хотел по другому........
Просто не забывать, не увлекаться переполняющими и затапливающими эмоциями, а выработать постепенно в себе способность Осознания этого момента.......
Вот как-то так с теорией у меня и все чаще и чаще с практикой...
Радуюсь себе как-то тихо и спокойно , когда удается Осознать....и приятная нежность к себе растекается по телу и начинаю улыбаться сама себе
Очень люблю эти моменты
Валюш, на самом деле, это могут все.
Например. Случилось у вас что-то неприятное. Какое ваше состояние? Какие у вас эмоции? Предположим, сидите, сгорбившись, и думаете какую-то грустную мысль, например: "опять не получилось", или "ну что же он (она, они) там...". или просто злитесь и поливаете весь мир.
А вы просто возьмите и поменяйте эмоции. В ЭТО самое время. Просто возьмите и усилием воли вызовите у себя состояние спокойствия, уверенности, радости.
Когда я год назад училась у того тренера, который недавно преподавал мне суфийские практики, он рассказывал, что главное (базовое) состояние женщины - любовь и спокойствие, мужчины - спокойствие и уверенность.
И если у вас нет этих состояний - цитирую дословно: "Залезьте внутрь себя и вытащите из ниоткуда это состояние".
Девочки, попробуйте, оно на самом деле реально, и на самом деле работает.
Сегодня у меня тут, в Москве, был свободный день, и мы встречались с моим давнишним симоронским другом. Он говорил, что когда полная жо, когда он понимает, что ситуация полностью проигрышная, он просто берет и нахально меняет эмоции. И ситуация чудодейственно разруливается.
Последний раз редактировалось Анна Конда; 16.08.2012 в 21:44.
nfnf, Я вам очень благодарна за стихотворение. 2 день хожу и думаю о бо всем. У моей подружки день рождение. 61 год.Вот она в молодости говорила и делала:Мужа надо воспитать. И что? 3 Брака. С последним живет, ибо одиночества не хочет. Тема нужная. Но самое главное, чтобы ты сама себя принимала такой, какая есть. Это основа для дальнейших изменений и превращений в судьбе и в тебе.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Последний раз редактировалось Olga; 17.08.2012 в 13:38.
Очень мне понравилась лекция Александра Палиенко "Человек - путь к себе". Обо всем на свете сказано очень просто и понятно. http://www.youtube.com/watch?v=JitdCXyTcw8
Как думаете, почему по его мнению болезни коленей связанны с перекосами в передачи информации потомкам? У Лиз Бурбо, к примеру, суставы и колени в частности указывают на умение быть гибким в моральном плане и тп. Не могу уловить логику.
Девочки, мне пока не попадались лекции Александра, где он более широко рассматривает взаимосвязь телесных заболеваний и перекосов с моральной составляющей. Если кому-то вдруг попадется - киньте ссылку пожалуйста
Последний раз редактировалось Панна; 19.08.2012 в 21:12.
Дорогая Панна, я не встречала в его открытых лекциях более подробного объяснения, чем это, возможно где-то и есть.
Нашей простой доморощенной логики не всегда достаточно, чтобы понять происходящее.
Позволь мне привести одну нравящуюся мне притчу
В древние времена долгие годы успешно царствовал один падишах. Все было чудесно в его прекрасной стране.
И вот однажды грозный враг подступил к вратам его города.
Собрал падишах своих 33 мудреца и попросил у них совета. Они сошлись на мнении отправить его спать и затем рассказать приснившийся ему сон.
Наутро он получил 33 разгадки своего сна, но все они были разные...
Рассердился падишах и бросил всех своих мудрецом в тюрьму.
Осада города длилась долго, но он со своим войском наконец одержал победу и все жители были приглашены на праздник
Во время пира он вспоминает про своих узников-мудрецов и на радостях победы решает выпустить их их темницы.
И вдруг, увидев своих советчиков, он реализовывает, что каждое из 33 предсказаний сбылось...