|
|
01.05.2020, 18:10
|
|
|
Бдю за сыначкай, Кузьмой!
Поблагодарили 580 раз(а) в 70 сообщениях
|
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня...
В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей - это бабушка. После смерти деда шесть лет назад мы перевезли её к себе.
Мои родители говорят, что это судьба мстит им за отсутствие явных подростковых проблем у обоих детей, нас то есть - меня и сестры.
Например, в июле, получив пенсию, она на неделю рванула с лучшей подружкой на море, выключив телефон и позвонила, когда закончились деньги. Мама чуть с ума не сошла. Пришлось ехать их забирать. При этом батя ржал и попросил тещу в следующий раз просто взять его с собой.
У нее диабет в начальной стадии и когда участковый врач с серьёзным видом начал перечислять, что ей нельзя, она перебила его:
- А что будет, если я это буду есть?
- Вы можете умереть, - с самым трагичным и угрожающим видом сказал доктор.
- Да ладно вам! Что, серьёзно? То есть, в 86 лет есть такая вероятность?
Короче, колем инсулин и едим, что хотим.
Она играет в шахматы на бульваре с мужиками и выигрывает! Она поет в хоре "Весёлые старушки", ходит в театр и посещает все бесплатные городские мероприятия и концерты.
А недавно завела себе вдового бой-френда на 8 лет младше себя. Теперь они отрываются вместе. В прошлые выходные он побаловал ее гонками на квадроциклах.
А потом они за ужином выпили 2 литра домашнего вина и заснули перед телеком в обнимку на диване в гостиной, где мы их и застукали, вернувшись с дачи, как парочку подростков. Так дед Коля был представлен семье - онемевшей маме, офигевшим внукам и неизменно смеющемуся папе.
Я обожаю свою бабку - она позитивнее и энергичнее большинства моих молодых знакомых. Она любит жизнь и умеет ею наслаждаться. "А сколько той жизни!" - отвечает она моей маме на все ее : "Мама, ну как так-то?"
Хочу такую старость...
Алсу Гильмутдинова
|
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.05.2020, 02:01
|
|
5*B8Iabр 
Поблагодарили 23,709 раз(а) в 4,659 сообщениях
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.05.2020, 18:00
|
|
|
|
Красота моя в аптеке - рубль тридцать баночка!
Когда-то ещё недавно, позавчера, а на самом деле 25 лет тому назад - у всех старшеклассниц был примерно одинаковый набор косметики: тени-рыбки, тональник Балет, перламутровая помада Руби Роуз, механический карандаш Живопись и Ленинградская тушь "плюнь-намажь". У мам косметика была получше: у всех на работе была некая коллега, через которую можно было достать пудру Ланком и тени Диор. А нам вполне хватало балета с рыбками. Слова "визажист" тогда ещё даже не придумали, поэтому все красились кто во что горазд, понятия не имея: модно это или немодно, правильно-неправильно, красиво-некрасиво. Но замуж брали всех, прям тёпленькими, из десятого класса.
А сейчас в кого ни плюнь - все бьюти-блогеры, у всех есть свои видео-блоги на Ютубе и в Инстаграме, и даже пятилетние девочки умеют делать 245 видов макияжа, но это они просто ещё маленькие, поэтому всего 245, будьте к ним снисходительны. К шестнадцати годам они уже набьют руку, и смогут делать смоки айз за полторы минуты, не глядя в зеркало. А мне и три зеркала не помогают. И мой смоки айз всё равно похож на хреновый грим для хренового фильма про хреновых зомби. Хорошо, что он уже лет пять как из моды вышел, а то обидно очень было бы: только научилась, потратив на это пять лет жизни - а в моде уже скульптурирование лица и накладные ресницы на магнитах. И ты со своим смоки айзом как Света из Иваново. Пятилетние бьюти-блогерши тебя бы на смех подняли.
В общем, появилось тут у меня свободное время, и я три часа подряд смотрела всякие видео, где бабы красятся. Лучше б не смотрела. Потому что о половине всяких приблуд, без которых не обходится ни один макияж - я даже не подозревала. В целом, это выглядит так: сначала баба показывает какую-то бутылочку с пипеткой, и капает себе на лицо какой-то перламутровой херью. Размазывает. Улыбается. Берёт другую бутылочку с пипеткой, опять чем-то капает, опять размазывает. Улыбается. В среднем у каждой бабы есть от двух до пяти таких бутылочек, и вот с них начинается Родина. У меня, если что, ни одной нету. Что жила - то даром. Ладно, дальше берётся тюбик, оттуда выдавливается что-то похожее на вазелин, и тоже всё размазывается. Я так понимаю, это как у штукатуров: сначала три слоя грунтовки, а потом уже шпаклёвка. Так что одобряю такой подход, только всё равно не знаю чо там в тех бутылочках. Ладно, загрунтовалась ты, и теперь надо взять два тональника: светлый и тёмный, и накапать ими на всё лицо. Накапанное сначала размазывается здоровенной щёткой, потом кистью, а потом силиконовым кружочком. И это всё ещё только первый слой! И вот на него уже надо белый консилер под глаза и на лоб, и чем-то коричневым нарисовать полоски как у тигра. Размазать щёткой, кистью, поролоновым спонжем. Потом надо рисовать брови. Карандашом, тенями, какой-то гуашью с кисточкой, и в конце рисования ещё уложить эти брови специальным гелем! А у кого вообще бровей нет от слова совсем - вы не поверите, существуют ЖИДКИЕ БРОВИ! Прям вот в бутылочке с каким-то клеем плавают мелко нарезанные чьи-то лобковые волосы, и кисточкой быстро-быстро надо это всё размазать по лбу. И вуаля - через полминуты у тебя волосатые густые брови любой формы и толщины.
Ну и дальше, собственно, красятся глаза, клеятся ресницы, рисуются губы, наносится хайлайтер и бронзатор (тут важно не всраться и не перепутать какая половинка от головы, а какая от жопы, и какая для чего кисть), пудра, румяна, и всё это опрыскивается спреем для закрепления макияжа. Всё. Делов-то на пять минут.
Знаете, я вот честно говорю: если бы у меня были все эти бутылочки с пипетками и тюбики с вазелином, 33 кисточки, 20 спонжиков, 40 силиконовых кружочков, жидкие брови и ещё вот эти новые помады, которые надо сдирать с губ как плёнку - я бы красилась минимум часа два. И по итогу была бы похожа на трансвестита Зизи. Ибо я даже не представляю: сколько лет мне понадобилось бы для того, чтоб научиться правильно размазывать правильными кистями правильные оттенки всех этих тональников, консилеров, хайлайтеров и бронзаторов.
Как женщина - я себя теперь чувствую подавленно, униженно и печально. Сука, у всех есть таинственные бутылочки и чемодан косметики, а у меня всего два тональника: один - если я не хожу в солярий, и второй - если я в тот солярий явно переходила. И бутылочки у меня обычно по 0.75 литра, и без пипеток. Зато, когда я их использую - я и сама, по внутренним ощущениям, становлюсь моложе и красивее, и все окружающие тоже сразу массово красивеют.
Короче, не жили богато - нефиг начинать. Пока я скульптурирование буду осваивать - уже придумают жидкое накладное лицо с готовым макияжем. Так что я лучше вот его подожду. Сдаётся мне, подождать-то надо максимум год.
Кстати, кто не слышал про жидкие брови - тот лохушка и вот вам фото.
Лидия Раевская
Художница Ирина Бабиченко
|
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.06.2020, 15:10
|
|
5*B8Iabр 
Поблагодарили 23,709 раз(а) в 4,659 сообщениях
|
слушала я твой рассказ Кузькина мать и вот подумала, что сейчас любая, у которой есть такой арсенал косметики и опыт этим пользоваться, уже имеет готовую и сложную профессию в художественном мире -портретист  . Раньше этому учились на последних курсах художек и то, не все умели с этим работать! Старые Мастера тратили на написания портрета годы! А сейчас это всё умеет каждая макияжница за пять минут!
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.06.2020, 21:33
|
|
|
Супер-модератор
Поблагодарили 3,473 раз(а) в 615 сообщениях
|
А я, когда читала, с ужасом вспоминала мою советскую молодость, когда мы все красились как индейцы перед войной.
И деньги, которые я тратила в мою московскую студенческую жизнь на французские духи, они все стоили 45-50рэ, как моя студенческая стипендия, и на все эти тени и туши от Ланком и Эсти Лаудер, которые в Москве по крайней мере можно было купить.
Всё это у меня теперь вызывает абсолютное невосприятие косметики, как бы в моё советско-российское бытие у меня была такая передозировка, и сейчас у меня откровенная психологическая алергия на все эти макияжные трюки.
Когда я уехала в 1998 году из России зрелой тётенькой в 36 лет и,приземлившись в Аргентину, обнаружила, что мой возраст там был ещё совсем девичьим и чесслово здесь, так как есть негласная дискриминация на белых и смуглых, макияжатся в основном смуглые.
И вот эти все описанные манипуляции делают только те, кто как говорится лицом работают.
А нормальные (белые) люди здесь вовсе такими манипуляциями не занимаются, мне кажется что это очень уж русское.
Возможно я не права, но в моей банановой стране этого нет точно.
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.06.2020, 19:33
|
|
|
|
Шампанское стали плохое делать
Шампанское стали плохое делать.
Бывало, раньше выкушаешь бокальчик, так сразу разбойный посвист, колокольчик под дугой, тройка мчится к Яру, лейб-гусар под меховой полостью нежно пожимает руку.
Пляшешь по-цыгански отчаянно в салоне парохода с усатым пароходовладельцем, сзади гребет бледный жених, шепчет: ужо тебе, вертихвостка.
Или напротив того, на Ривьере танцуешь танго «Маленький цветок» с молодым миллионером, платье шемизье, шляпка-клош, жемчужная нить до колен.
Просыпаешься на чьей-то вилле в Венеции, из одежды на тебе новая соболья шуба, мужская сорочка и чулки.
Человек, шампанского! Клико! И пошло по новой.
А нынче выкушаешь — просыпаешься в своей постели, в своей ночной рубашке.
Макияж на ночь смыла, лицо кремом намазала.
Перед сном, видать, пыталась читать «Цветочки» Франциска Ассизского, да сморило.
Дрянь стало шампанское, я вам точно говорю.
Наталья Кочелаева
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.06.2020, 23:29
|
|
|
Супер-модератор
|
Был в моей жизни такой эпизод: в день моего рождения за 3 этикетки батончиков Пикник я выиграла по газете Комсомольская правда поездку в любую страну мира в 5 звёздочном отеле, год был кажется 1995, поехали мы с мамой на Сейшелы, суперпупермодное место в то время у новых русских, это был единственный в моей жизни раз когда я летела за границу самолётом Аэрофлота, рейс был длииительный с посадкой на Мадагаскаре. В самолёте из бомонда того перестроечного времени летел один из гардемаринов (фамилию не помню, кудрявенький такой, он, начиная с самолёта, был вечно пьяный и потом в отеле один раз заснул у бассейна и сгорел, но более меня умиляла его спутница, на Сейшелах было ВСЕГДА жарко, народ был одет в шорты и майки, а эта барышня с раннего утра ходила в модных в то время в России нарядных платьях типо вечерних и ВСЕГДА была избыточно намакияжена) и была девушка которая вела по первому каналу уроки аэробики с изрядно пожилым мужем и была куча новых русских, которые везли чемоданы водки прямо на борту, и потом в отеле на бассейне дружно её распивали.
В самолёте были и нормальные люди, но они наверняка отдыхали в менее звёздных отелях.
По всему вышеописанному понятно, что русского общения в отеле мы не имели по причне, что единственное что имели общего с русскими постояльцами 5звездочного и для меня дармового был только великий и могучий...
Хорошо хоть, что перед поездкой (я жила тогда в Омске) мы купили в Москве книжку с юмористическими то ли рассказами, то ли повестью про то как советские шишки ездили на конференцию или какой то партейный с´езд на Валдай, было очень смешно написано и как же в то время (когда на экс советской территории появился секс и он был везде: на теле, в кино, в журналах итд) без секса (группового) коммунистов и работниц отеля смешно описанного, книжки нам хватило на 2 недели, то есть она была толстенькая и мы её на Сейшелах закончили читать и оставили.
Когда я привезла из России в Аргентину мои Сейшельские фотографии я вспомнила и про юмористическую книжку.
Искала её по интернету но так как не помню ни названия ни толком сюжета и даже не уверена или это была повесть или сборник рассказов - не нашла.
То что книга была издана в бумажном варианте на самом деле ничего не значит, так как в то время начали издавать всё подряд.
Но мне очень хотелось бы найти и почитать её заново: или на самом деле это было так смешно????
Если кто может помочь - премного благодарна.
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.06.2020, 23:54
|
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.07.2020, 15:30
|
|
|
|
У меня вопрос - когда мне уже можно будет пожрать?
У меня вопрос - когда мне уже можно будет пожрать?
Нет, ну сами посудите. Окинула я недавно взглядом женскую жизнь. И что выходит?
В 15 лет прут гормоны, припухлость, которую родственники считают «милой», а сверстники наоборот.
Отсюда сразу – правильное питание, спорт, разные ограничения.
Булки обходим стороной.
Тортики долой. Эмбарго на эклеры.
Дальше больше.
18-25 – отчаянно хочется любви и отношений, а также вот ту мини-юбку и купальник-шворочки. И чтобы все ахали, когда ты на пляже идешь. И даже, если не на пляже.
А тут – на десять девчонок по статистике девять ребят. Минус алкаши. Минус наркоманы. Минус тунеядцы. Остается один.
Поэтому, снова «Прощай, оружие», ой, то есть «прощай, пирожное».
Здравствуй, бег по утрам.
Ладно, допустим, нашли мужа, можно успокоиться? Не тут-то было. Ребенок.
Беременность, роды, гормоны… Поплывшая талия, плюс 15 килограмм.
Страшное слово целлюлит.
Здравствуй, диета, ограничения, ПП.
Долой булки. Своих хватает.
При этом килограммы почему-то не уходят.
Метаболизм, чтоб ему пусто было, замедляется.
Подналегаем на спорт.
Пашем до 8-го пота. До 7-го не помогает.
Еще теплится надежда, что все впереди.
Однако, когда «впереди» наступает, становится очевидно – все еще хуже.
Здравствуйте, паровые овощи и котлетки без соли.
Минус бег, привет, хруст в суставах, варикоз и пяточная шпора.
Здравствуйте, биодобавки и ходьба.
Скандинавская и украинская.
По магазинам здорового питания.
И за утягивающими трусами.
Плюс косметолог.
В принципе, даже хорошо.
Денег все равно на тортики не остается.
Смотрю вперед и понимаю, впереди никакого облегчения ждать не приходится.
А ну, климакс. Опять гормоны и попрет, как на дрожжах, которых уже сорок лет как не видели.
Была у меня еще слабая надежда на пенсию, так вчера лопнула.
Когда мама сказала, что в ее возрасте о булках и подумать нельзя. Энергии тратится меньше.
Нагрузка на суставы больше. Надо худеть. А живот растет. Сам.
Здравствуй, овощной салатик, кефир по вечерам и оздоровительная гимнастика.
Гречка.
Прекрасный такой набор, можно чередовать.
Так вот у меня вопрос – когда можно будет нормально пожрать?
Шашлыки вот эти, стейки свиные, хлебушек свежий. Беленький. Пахучий. Дрожжевой.
Селедочку.
Майонез (я его правильно написала?), копченую куру, колбаску, мясо с сырком запечённым, сальцо.
Эклеры и заварные пирожные, тирамису там всякие, шоколадные муссы и прочие круассаны?
Чтоб не раз в год и не два.
А на постоянной основе.
Когда хочется.
Очень меня этот вопрос интересует.
А то так и помрешь не жрамши.
P.S. А если вы все это едите и не толстеете, то сюда не пишите. Потому что вы ведьмы, это и так всем известно.
Дарья Исаченко
|
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.07.2020, 15:00
|
|
|