goldcat
Их много видов, я в них уже путаться начинаю Вы какие берёте? И есть ли наблюдения в действии, в зависимости от сорта?
Извините, Панна, что задержалась с ответом о мыльных орехах. Я наконец попала в тот магазин, сорт мыльных орехов, который я использую называется Sapindus Mukorossi.
Сегодня получила посылку, там орехи такого же сорта. Я заказывала здесь: http://ecoera.com.ua/
у меня опыт небольшой. Я покупала на развес в магазине, к сожалению сорт не запомнила. Завтра буду в том р-не, спрошу название.
А сейчас заказала на ЭкоЭре, жду посылку, там, на сколько я поняла в продаже только один сорт.
Прямо - никак. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок, часть воды впитывается через стенки желудка.Это свойство воды используют при чистках организма. На обработку воды желудку требуется всего лишь 15- 20 минут. За это время вода расщепляется на молекулы и сквозь стенки желудка попадает непосредственно в межклеточное пространство. Когда мы выпиваем стакан воды, она немедленно попадает в кишечник и всасывается. Вода выходит в виде пота, в виде испарений через кожу и через легкие, выходит через мочевой пузырь и прямую кишку.
Хочу добавить рецепт мягкого очищения кишечника, проверенный на собственном опыте.
Для этого вам понадобится:
?100 гр. семян льна;
?250 гр. подсолнечного масла холодного отжима.
Для приготовления очищающего средства перемелите семена льна в кофемолке в муку (можно приобрести в аптеке не семена, а муку льна). Залейте муку льна подсолнечным маслом и поставьте в тёмное место на неделю. Смесь изредка необходимо тщательно встряхивать.
Принимать семена льна с маслом необходимо 3 раза в день за час до еды по столовой ложке. Курс очистки длится 10 дней.
Прямо - никак. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок, часть воды впитывается через стенки желудка.Это свойство воды используют при чистках организма. На обработку воды желудку требуется всего лишь 15- 20 минут. За это время вода расщепляется на молекулы и сквозь стенки желудка попадает непосредственно в межклеточное пространство. Когда мы выпиваем стакан воды, она немедленно попадает в кишечник и всасывается. Вода выходит в виде пота, в виде испарений через кожу и через легкие, выходит через мочевой пузырь и прямую кишку.
Вот и я это прочитала и задумалась - почему тёплая вода всасывается в желудке, а вот холодная
Сообщение от Roza
попадает сразу в почки промывает их
Там же нет никаких каналов для именно холодной воды.
Саша! Мне этот рецепт о том , что холодная вода по утрам чистит почки помог. Я не врач и не могу отетить, но мне помогло и на узи больше не обнаружили ни песка, ни камней.
Вот я как-то думаю, что холодная вода помогла именно как вода. То есть с утра, когда в почках высокая концентрация отходов, эта вода (которая поступала в кровь и оттуда уже в почки) помогала скорейшему выводу этих отходов. Вот именно с утра это важно, в силу активности почек именно под утро.
Да, про блокировку почек я тоже лучше промолчала , равно как и про то, что кипяченая вода не усваивается. Хотела бы я видеть автора статьи в Средней Азии, как она будет пить не кипяченую воду из арыка Или как она там умрёт от обезвоживания, потому что чай, который делается из кипяченой воды, её организм откажется усваивать. А ведь люди выживают в гораздо более суровых условиях, чем Украина, на Крайнем Севере, в Азии, у многих народов есть вековая традиция пить напитки из кипяченой воды в виде чая или отваров, или компотов.
Не верю я в ту статью. Не убедила меня.
Мне рассказывал узбек, у которого я на рынке покупаю сухофрукты, как он промыл свои почки от песка, выпивая каждое утро 0,5 литра настоя шиповника с урюком.
Мне рассказывал узбек, у которого я на рынке покупаю сухофрукты, как он промыл свои почки от песка, выпивая каждое утро 0,5 литра настоя шиповника с урюком.
Ой, здоровья тому узбеку! 20 с лишним лет мучаюсь и сражаюсь со своими почками и точно знаю- ШИПОВНИК пьют определённым курсом. Мои утверждения- рекомендации урологов.
Мой родной дед избавился от камней в почках арбузами - одно лето каждый день съедал арбуз. Дело было годах в пятидесятых, когда на селе даже фельдшера не было, в областной больнице старый доктор ему посоветовал вот такую арбузную диету. Деду тогда было уже за 50. Мама говорит, что после этого лета дед забыл, где у него почки растут, до конца жизни.
А перед домом был колодец, из которого, естественно, пилась вода и зимой и летом. Но камни были.
Опять же - камни разные бывают.