Магдалена, есть от выпадения волос очень хороший рецепт, уже проверенный - 1 ст. л. хны, можно бесцветной, развести четвертью стакана кипятка, подождать, пока остынет до теплого состояния и вбить туда сырой желток (запаха нет)), нанести на свежепомытые влажные волосы - мягко втереть в корни волос, оставить на 10-60 минут, кому как нравится. Я раньше делала, когда ванну принимала - сразу мыла голову, наносила этот состав и сколько пролежала, столько и был на волосах. 1-2 раза в неделю.
Если выпадение волос от шампуней, переходите или на отечественное хозяйственное мыло (сама постоянно им голову мою), причем лучше 72% жирности, или на гель из мыльных ягод или орехов. Проблема решаема, просто ей надо заняться.
И еще делайте маски из водочных настоев - можно сок алоэ с медом, ту же хну с басмой настоять и втирать до мытья, да много чего.
И витамины внутрь, это обязательно. Сейчас много добавок для волос и кожи.
Спасибо огромное за быстрый ответ.
Я брюнетка и то, что Вы пишете что осветлились при ламинировании - для меня это очень полезный совет, т.к. осветляться в планы не входит
Если честно делать ламинирование меня что-то останавливает (чисто интуитивно), но пока не могу понять что (и это даже не с осветлением связано).
И ещё побаиваюсь рецептов с горчицей.
Из множества различных масок пока хочу остановиться на тех, в которых есть хна. Как раз Flete дала совет по такой маске, планирую им воспользоваться в ближайшее время и написать о результатах.
И ещё привлекает луковая шелуха, но везде пишут что запах потом ужас-ужас. вот если бы как-то можно было чтоб без запаха - может есть у кого-нибудь такой опыт?
Девочки, хочу поделиться рецептом, услышанным от актрисы Ольги Сумской, которая сыграла главную роль в сериале "Роксолана" Она от природы брюнетка. Когда получила эту роль, ее перекрасили в светловолосую Роксолану, с тех пор волосы она осветляет. Надо сказать, что их внешний вид достаточно привлекателен. Хотя по ее словам, в день бывает по две укладки феном или утюжком. Она дала рецепт, от сухости окрашенных волос, особенно он применим летом и при частых укладках. Отвар ромашки (1столовая ложка на стакан кипятка, настоять 3-4 часа) Процедить, добавить 3-4 чайных ложки льняного масла и 20 капель эфирного лаванды или апельсина, по желанию), перелить это во флакон с распылителем. Желательно хранить в холодильнике. Она говорит, что перед выходом на улицу летом или перед укладкой опрыскивает волосы. Сегодня попробовала на влажные после мытья волосы и уложила феном. Результат понравился. Потому ,как с утра был дождь потом солнце и сильное испарение. У меня высветленные пряди,обычно волосы сильно кучерявятся и торчат в такую погоду, а сегодня были послушными. Ну и со временем ромашка ,наверное даст блеск. Сразу сложно сказать.
. Отвар ромашки (1столовая ложка на стакан кипятка, настоять 3-4 часа) Процедить, добавить 3-4 чайных ложки льняного масла и 20 капель эфирного лаванды или апельсина, по желанию), перелить это во флакон с распылителем. Желательно хранить в холодильнике..
Аккурат вчера вечером испытала на себе этот рецепт. У меня длинные темные окрашенные волосы, очень жесткие по структуре и пушистые. На фоне густоты волос "пушистость" совсем мне не "в тему". Чтобы я ни делала при выходе на улицу (у нас высокая влажность) превращаюсь в фурию с копной волос.
Ничего для темных волос не оказалось, решила воспользоваться оригинальным рецептом и ввести ромашку. очень смущало количество масла на 1 ст. отвары. Но в итоге оказалось все очень неплохо - нанесла отвар на влажные чистые волосы, уложила феном. Пушистоть моя пока никуда не делась, но состояние волос очень понравилось (думаю из-за масла), они стали гораздо мягче и блестят.
С пасибо за рецепт
Надо будет, действительно, попробовать сделать с отваром дубовой коры, как предложила Оксана...Только не будет ли кора сушить волосы?
Последний раз редактировалось flete; 03.08.2013 в 10:04.
Причина: Цитата вставлена полностью
CheNata, в любом случае надо делать маски для волос, даже до обследования, чтобы поддержать их и не давать проблеме усугубляться. Магдалена, луковая шелуха не дает запаха, если это именно шелуха, а не высушенный лук. Очень красивый оттенок дает сочетание шелухи красного лука и дубовой коры - несколько горстей шелухи и половину пачки коры дуба залить литром воды и кипятить полчаса. Полученный отвар хранить в холодильнике и втирать не только в корни, но и на волосы. Очень красивый красновато- вишневый оттенок дает темным волосам, причем не бьющий в глаза, как при окрашивании, а именно натуральные переливы цвета..
Одно но: окрашиваются наволочки и белье для сна). Так что если будете делать, то темное белье берите. Я давненько делала, надо повторить)
А вообще девочки, берите на заметку водочные настойки для волос - многое можно настаивать, наносить очень удобно и действуют просто прекрасно.
У меня ученицы всегда спрашивали, каким это шампунем я мою голову)) А я одно поняла - все равно, какой он будет, главное - регулярно кормить волосы. Я не окрашиваю волосы, седины пока нет.
И надо будет попробовать лосьон для волос от актрисы, только взять отвар дубовой коры, раз волосы темные)
Очень красивый оттенок дает сочетание шелухи красного лука и дубовой коры - несколько горстей шелухи и половину пачки коры дуба залить литром воды и кипятить полчаса. Полученный отвар хранить в холодильнике и втирать не только в корни, но и на волосы. Очень красивый красновато- вишневый оттенок дает темным волосам, причем не бьющий в глаза, как при окрашивании, а именно натуральные переливы цвета.
Уважаемая Flete,, сможет ли такой отвар закрасить несколько седых волосков (у меня есть уже к сожалению).
Если что, можно ли после использования такого отвара красить волосы краской?
Например, после хны промышленные краски не работают.
Уважаемая Flete,, сможет ли такой отвар закрасить несколько седых волосков (у меня есть уже к сожалению).
Если что, можно ли после использования такого отвара красить волосы краской?
Например, после хны промышленные краски не работают.
Навряд ли, хотя при длительном применении они могут порыжеть, как при окраске хной. Насчет краски тоже не знаю, сама не крашу волосы, так что опыта подобного применения нет.
Кстати, тут случайно купила в интернет-магазине коричневую хну, затарилась по пути, сама не пробовала, а вот мама ей покрасилась - она кофе добавляла. как обычно. И у нее просто прекрасно закрасилась седина - у нее тоже немного, пряди на висках, но обычная хна уже не брала или давала рыжий цвет, как обычно на седине. А тут ну просто натуральный цвет волос, я даже поразилась. Хна в порошке, единственно, она развелась не крупинками, как обычно, а в гомогенную массу - по словам мамы. Ради интереса полазила по магазинам - эта хна бывает разного цвета - и бургунди, и черная, и других цветов. Посмотрим, как себя дальше поведет, но пока просто идеальное закрашивание седины.
вот если бы как-то можно было чтоб без запаха - может есть у кого-нибудь такой опыт?
совсем без запаха не получится я когда делала луковые маски, полоскала волосы после мытья водой с добавлением эм лимона, это маскирует запах лука, т.е. если прямо принюхиваться к голове, то запах какой-то от волос слышен, но лук там никто не чует, кроме того лимон придает блеск волосам
Девочки, я знаю, что дубовая кора помогает при жирных волосах, в подростковом возрасте у меня прям беда была, волос был жирным на второй день, после мытья. Поэтому бабушка заваривала дубовую кору для ополаскивания. От выпадения очень хорошо применять настой крапивы. и розмарина. Только крапива для темных волос подходит. А еще бабуля после каждого мытья в воду добавляла винный уксус. У нее были очень густые и жесткие волосы. После уксуса всегда становились мягче и блестели. Последний год я перестала пользоваться ополаскивателями , купила винный уксус и добавляю в полоскание. Мне очень нравится результат.
Девочки, заинтересовал рецепт "Роксоланы", но льняное масло так пахнет...Или эфирное масло нейтрализует запах? Помню, как я первый раз купила льняное масло для волос, долго искала, нашла за границей, привезла домой, открыла - и чуть не задохнулась от запаха ржавой рыбы. Пришлось вылить. Не хочется благоухать старой селедкой))