Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > DUTY-FREE > Duty-Free. Разговоры обо всем, что нам интересно > Архив

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 22:37   #1
стелла
Участник

Поблагодарили 1,001 раз(а) в 157 сообщениях

Элис, света, тепла и любви тебе! Творческих успехов с маслами!
стелла вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.08.2010, 08:53   #2
Elis

Поблагодарили 5,317 раз(а) в 842 сообщениях

Девчонки, дорогие мои, огромное спасибо!

Одно из пожеланий, которые мне вчера наговорили, звучало так: "Я желаю тебе очень простых вещей, без которых никак... Желаю, чтобы ты была счастлива и здорова. И те, кого ты любишь, тоже были счастливы и здоровы..."

Мне захотелось воспользоваться этим пожеланием и передать его дальше - вам. Желаю вам, мои любимые красавицы, именно этого. Еще раз огромное спасибо! Это - вам!

Feuer, а у меня мама - 13 января родилась))
Старый 14.08.2010, 13:00   #3
asorrose
Супер-модератор

Поблагодарили 310 раз(а) в 49 сообщениях

Elis, поздравляю с опозданием

Всего самого доброго, светлого и волшебного!
asorrose вне форума  
Старый 14.08.2010, 21:04   #4
Gladblumma

Поблагодарили 2,456 раз(а) в 321 сообщениях

Elis, поздравляю с Днём варенья!!!!

Gladblumma вне форума  
Старый 15.08.2010, 13:14   #5
Elis

Девочки, дорогие, спасибо всем огромное!

О России. Хочу поставить ссылки, чтоб больше людей об этом знали, читали, слышали.

У меня в жж есть такие удивительные люди - muramur и ventall. Они сейчас активно тушат пожары, организуют, подвозят, распределяют. Это что-то немыслимое. Я читаю посты Муры и реву.
Страшно и в то же время гордо становится.

Но дело даже не в этом - мне стыдно сказать, но во всей этой пожарной ситуации ( а неделю другую назад я пребывала в страшном мрачняке и унынии) - я совершенно себя чувствую счастливой. Потому что за эти дни я увидела, услышала и вот на расстоянии почувствовала, что мы всё-таки - Планета Людей. И, значит, конец света пока не заслужили.

Мурочка вон бегает и делает женское дело, от которого понимаешь, что женщина - это совсем не рюшечки, ахи и охи и прочее, именуемое "женскими штучками". Это - "стремление сберечь жизнь"(Р.):
Я, извините, всё время про еду, надо мной там уже смеются, я же чо, я как есть идише мамо, война войной, а я прусь в дым с какими-нибудь котлетами (про котлеты тут будет отдельная история), меня командиры посылают порой грубо, а я чо, я ничо, тут хоть ядрёна бомба взорвись, а мальчики не кушяли, и это таки меня страшно волнует. Не смейтесь.

Или вот, у ulitza:
"Обращение к Шойгу от Ани Баскаковой.
Уважаемый Сергей Кожугетович!
Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем".
Старый 20.08.2010, 04:30   #6
kawausokawau
 Золотое пюре форума

Поблагодарили 23,906 раз(а) в 1,446 сообщениях

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Сапфировый цветок  Золотое сердце 
Всего наград: 12

Почему же только о Японии?
Я вот мечтаю больше узнать о Германии (немцы - известные затейники! - а я всё об одном, пардон ) и Аргентине (с ума сходила по танго одно время). А тут есть кто-то из Бейрута (- знать не знаю ничего), из Монако (- тёмный лес, вообще)... Кто-то Финляндию знает, как свои 5 пальцев, у кого-то бабушка в Белоруссии с офигительными рецептами и заговорами...
Везде наверняка существуют свои рецепты по уходу за кожей, массажи, философия отношения к возрасту и молодости...
Лайне - из Польши, как мы понимаем, но о Польше, кроме любимых писателей и стереотипов о русофобии и неземной красоте полек, я, к стыду, ничего не знаю...
Короче, девочки. Я о чём? Давайте делиться!
kawausokawau вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.08.2010, 12:06   #7
Elis

Девочки, для молодежного журнала провожу опрос по теме "Отказ, которым ты гордишься". Суть - вы сказали "нет", и очень правильно сделали. Ну и немного подробностей - что это было, и почему правильно было сказать "нет", и, возможно даже, что хорошее благодаря этому "нет" получилось. Именно немного, не надо длинное сочинение, плиз.

От желающих стать мегасуперзвездой (шутко) бумажного издания надо - В ЛИЧКУ мне фото, ваш род занятий и краткий рассказ об этом самом вашем "нет"е. Если кому удобнее на мыло - можно сюда кинуть: al_es тяв-тяв ukr.net. Из фото вырежу тока личико, так что если кого смущает, что "там у меня живот торчит!", то со страницы он торчать не будет. Если у кого ребенок (тинейджерского возраста) пожелает стать героем дня - на здоровье, шлите ребенкино фото с разговором о "нет".
Старый 23.08.2010, 02:30   #8
Filigreed

Поблагодарили 8,222 раз(а) в 1,016 сообщениях

Рубиновое сердце  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема  Золотая Грация 
Всего наград: 5

Мое «НЕТ»

В связи с вопросом Elis вспомнила свой из ряда вон выходящий случай. Но не для журнала - потому что он несколько интимного характера.

Сначала небольшой комментарий по поводу вопроса Elis:

Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
Девочки, для молодежного журнала провожу опрос по теме "Отказ, которым ты гордишься". Суть - вы сказали "нет", и очень правильно сделали. Ну и немного подробностей - что это было, и почему правильно было сказать "нет", и, возможно даже, что хорошее благодаря этому "нет" получилось. Именно немного, не надо длинное сочинение, плиз.

1) "Отказ, которым ты гордишься". Суть - вы сказали "нет", и очень правильно сделали. – не то, чтобы горжусь. Чем в моей ситуации гордиться? Но я считаю, что я сказала свое решительное «нет» и очень правильно сделала.
2) что хорошее благодаря этому "нет" получилось – хорошего ничего не получилось, зато не случилось плохое, что тоже радует...

Ну и, собственно, мое повествование:

Для пациентов важно знать, какие приемы и для чего используются, чтобы не расценивались как сексуальное домогательство.

Слышала разговоры на работе, девушки сходили к остеопату, и они отзывались о нем типа как о сексуальном маньяке, потому что он, видите ли, хотел им провести какие-то процедуры через интимные части тела (наверно, править копчик через прямую кишку, а может, и еще как-то, я не знаю нюансов). Больше они не пошли.

У меня лично был опыт, или, вернее, случай применения ко мне попытки, можно сказать, с оттенком сексуального домогательства. Правда, это было связано не с массажем, а с хирургическим осмотром.

Устраивалась на работу после института, проходила положенный медосмотр.
Хирург принимал почему-то по 2 человека одновременно(!).

Зашли я и еще одна девушка. Хирург сказал раздеться и встать нам с ней рядом на указанном им месте, метрах в двух напротив стола, за которым он сидел. Мы разделись и встали. Потом он сказал приспустить трусики. Ну, я приспустила до зоны треугольника – обнажила полностью свой оперированный живот.

А он сказал: ниже, ниже, еще ниже…

Девушка рядом сделала, как он сказал – получилось, приспустить надо было примерно сантиметров на 10 ниже лоно, почти до середины бедра.

А я сказала «нет» - мне было странно (мягко сказано!), в мои понятия норм это не входило. Сказала ему, что я перенесла не одну операцию, хирургов видела много за 9 лет (прошедших на тот момент со времени первой операции), и никогда меня не осматривали подобным образом, да еще и параллельно с кем-то.

(Ведь стандартная процедура хирургического осмотра – прием пациентов поодиночке; опрос (даже без раздевания), если есть жалобы или были операции – тогда раздевание и осмотр; при наличии швов на животе, как у меня, – пациент ложится на кушетку, доктор пальпирует живот, расспрашивает об операциях, о состоянии/жалобах. И мне кажется, что на медосмотре у хирурга при устройстве на работу раздевание обязательно только в зависимости от профессии, потому что пациент может скрыть, что у него были операции, и устроиться на работу, для которой он может быть не годен по состоянию здоровья, тогда получится, что врач возьмет ответственность на себя, подписав справку, не глядя. А для устройства на работу, не связанную с тяжелым физическим трудом, раздевание и не обязательно при отсутствии жалоб (да на медосмотре для устройства на работу и не принято жаловаться на плохое здоровье).

Доктор швырнул мне справку, не подписав, сказал, что я вообще на работу не устроюсь, и я ушла. Пошла в регистратуру, рассказала. Женщина из регистратуры меня как-то сразу поняла, наверно, история была не нова, и были и до меня возмущавшиеся. Не стала убеждать меня, что процедура осмотра нормальная. Она зашла к хирургу сама с моей справкой, вышла с подписанной.

Здесь я знала, как должным образом проводится процедура, а девушка не знала (не сталкивалась ранее с хирургами, видимо), поэтому она беспрекословно выполняла указания человека в белом халате, как обычно делает большинство пациентов.
И неведомо, сколько было таких, как она, по незнанию позволивших хирургу реализовать его маленькие вуайеристические сексуальные прихоти, сколько прошло перед его глазами в «потребном» виде…

Как знать, может он и не ограничивался приспущиванием трусиков, а говорил еще что-то сделать якобы в целях медосмотра (в этом виде повернуться боком, другим боком, спиной, нагнуться, разогнуться, и т.п.), я ведь ушла, и продолжения не знаю.
Может быть, кто-то захочет пошутить, что, типа, убыло бы что ли, если бы увидел… Но не очень-то хочется, чтобы тобой цинично манипулировали подобным образом, и получать подпись в справке за интимный показ.

Больше с подобной оригинальной процедурой хирургического медосмотра я не сталкивалась в жизни. Был ли доктор нормальный (тогда, интересно, что или какие аномалии с хирургической точки зрения может смотреть хирург подобным образом?)? Как минимум, сексуально-озабоченный (как минимум, вуайерист), с расшатанной психикой (швырнул справку), злоупотреблявший служебным положением в личных целях, пользовавшийся неосведомленностью и доверчивостью пациентов.

Сейчас вспоминаю это, и кажется, что это был вообще беспредел, что хирург в государственной поликлинике мог спокойно позволять себе подобные «медосмотры», до сих пор меня это шокирует… Продолжает, возможно, и сегодня свою практику, если ситуации замалчивались или разрешались лишь в устном порядке (если письменных жалоб не было, и вряд ли кто-то из пациентов хотел заморачиваться с судебной тяжбой по этому поводу)…

Если кто-то скажет, что люди все вуайеристы – не прочь созерцать наготу противоположного (или интересующего) пола, то отвечу: не все вуайеристы цинично принуждают к раздеванию, как это делал тот хирург. Это – как насилие. Далеко не все люди эксгибиционисты…
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.08.2010, 16:09   #9
Filigreed

Поблагодарили 8,222 раз(а) в 1,016 сообщениях

Рубиновое сердце  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема  Золотая Грация 
Всего наград: 5

Не в журнал, а просто - Про "нет".
Я заметила, что иногда смягчить отказ можно, сказав не "нет", а мягкое детское полушуточное "неть", то есть, с мягким знаком на конце.
Тогда отказ как-то легче воспринимается, и нет обид.
Ну, это в зависимости от ситуации, конечно.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.08.2010, 17:02   #10
flete
Супер-модератор

Поблагодарили 20,905 раз(а) в 4,138 сообщениях

Сапфировый цветок  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема  Бриллиантовая звезда 
Всего наград: 4

А я вообще перестала говорить нет - научилась у отца... Раньше всегда четко говорила - нет, если знала, что не сделаю - и люди обижались, и сильно. А теперь, не моргнув глазом, говорю - я попробую, но не обещаю... И спокойно забываю об этом. И что странно - никто не обижается))
flete вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Закрытая тема