Одно из пожеланий, которые мне вчера наговорили, звучало так: "Я желаю тебе очень простых вещей, без которых никак... Желаю, чтобы ты была счастлива и здорова. И те, кого ты любишь, тоже были счастливы и здоровы..."
Мне захотелось воспользоваться этим пожеланием и передать его дальше - вам. Желаю вам, мои любимые красавицы, именно этого. Еще раз огромное спасибо! Это - вам!
О России. Хочу поставить ссылки, чтоб больше людей об этом знали, читали, слышали.
У меня в жж есть такие удивительные люди - muramur и ventall. Они сейчас активно тушат пожары, организуют, подвозят, распределяют. Это что-то немыслимое. Я читаю посты Муры и реву.
Страшно и в то же время гордо становится.
Почему же только о Японии?
Я вот мечтаю больше узнать о Германии (немцы - известные затейники! - а я всё об одном, пардон ) и Аргентине (с ума сходила по танго одно время). А тут есть кто-то из Бейрута (- знать не знаю ничего), из Монако (- тёмный лес, вообще)... Кто-то Финляндию знает, как свои 5 пальцев, у кого-то бабушка в Белоруссии с офигительными рецептами и заговорами...
Везде наверняка существуют свои рецепты по уходу за кожей, массажи, философия отношения к возрасту и молодости...
Лайне - из Польши, как мы понимаем, но о Польше, кроме любимых писателей и стереотипов о русофобии и неземной красоте полек, я, к стыду, ничего не знаю...
Короче, девочки. Я о чём? Давайте делиться!
Девочки, для молодежного журнала провожу опрос по теме "Отказ, которым ты гордишься". Суть - вы сказали "нет", и очень правильно сделали. Ну и немного подробностей - что это было, и почему правильно было сказать "нет", и, возможно даже, что хорошее благодаря этому "нет" получилось. Именно немного, не надо длинное сочинение, плиз.
От желающих стать мегасуперзвездой (шутко) бумажного издания надо - В ЛИЧКУ мне фото, ваш род занятий и краткий рассказ об этом самом вашем "нет"е. Если кому удобнее на мыло - можно сюда кинуть: al_es тяв-тяв ukr.net. Из фото вырежу тока личико, так что если кого смущает, что "там у меня живот торчит!", то со страницы он торчать не будет. Если у кого ребенок (тинейджерского возраста) пожелает стать героем дня - на здоровье, шлите ребенкино фото с разговором о "нет".
В связи с вопросом Elis вспомнила свой из ряда вон выходящий случай. Но не для журнала - потому что он несколько интимного характера.
Сначала небольшой комментарий по поводу вопроса Elis:
Сообщение от Elis
Девочки, для молодежного журнала провожу опрос по теме "Отказ, которым ты гордишься". Суть - вы сказали "нет", и очень правильно сделали. Ну и немного подробностей - что это было, и почему правильно было сказать "нет", и, возможно даже, что хорошее благодаря этому "нет" получилось. Именно немного, не надо длинное сочинение, плиз.
1) "Отказ, которым ты гордишься". Суть - вы сказали "нет", и очень правильно сделали. – не то, чтобы горжусь. Чем в моей ситуации гордиться? Но я считаю, что я сказала свое решительное «нет» и очень правильно сделала.
2) что хорошее благодаря этому "нет" получилось – хорошего ничего не получилось, зато не случилось плохое, что тоже радует...
Ну и, собственно, мое повествование:
Для пациентов важно знать, какие приемы и для чего используются, чтобы не расценивались как сексуальное домогательство.
Слышала разговоры на работе, девушки сходили к остеопату, и они отзывались о нем типа как о сексуальном маньяке, потому что он, видите ли, хотел им провести какие-то процедуры через интимные части тела (наверно, править копчик через прямую кишку, а может, и еще как-то, я не знаю нюансов). Больше они не пошли.
У меня лично был опыт, или, вернее, случай применения ко мне попытки, можно сказать, с оттенком сексуального домогательства. Правда, это было связано не с массажем, а с хирургическим осмотром.
Устраивалась на работу после института, проходила положенный медосмотр.
Хирург принимал почему-то по 2 человека одновременно(!).
Зашли я и еще одна девушка. Хирург сказал раздеться и встать нам с ней рядом на указанном им месте, метрах в двух напротив стола, за которым он сидел. Мы разделись и встали. Потом он сказал приспустить трусики. Ну, я приспустила до зоны треугольника – обнажила полностью свой оперированный живот.
А он сказал: ниже, ниже, еще ниже…
Девушка рядом сделала, как он сказал – получилось, приспустить надо было примерно сантиметров на 10 ниже лоно, почти до середины бедра.
А я сказала «нет» - мне было странно (мягко сказано!), в мои понятия норм это не входило. Сказала ему, что я перенесла не одну операцию, хирургов видела много за 9 лет (прошедших на тот момент со времени первой операции), и никогда меня не осматривали подобным образом, да еще и параллельно с кем-то.
(Ведь стандартная процедура хирургического осмотра – прием пациентов поодиночке; опрос (даже без раздевания), если есть жалобы или были операции – тогда раздевание и осмотр; при наличии швов на животе, как у меня, – пациент ложится на кушетку, доктор пальпирует живот, расспрашивает об операциях, о состоянии/жалобах. И мне кажется, что на медосмотре у хирурга при устройстве на работу раздевание обязательно только в зависимости от профессии, потому что пациент может скрыть, что у него были операции, и устроиться на работу, для которой он может быть не годен по состоянию здоровья, тогда получится, что врач возьмет ответственность на себя, подписав справку, не глядя. А для устройства на работу, не связанную с тяжелым физическим трудом, раздевание и не обязательно при отсутствии жалоб (да на медосмотре для устройства на работу и не принято жаловаться на плохое здоровье).
Доктор швырнул мне справку, не подписав, сказал, что я вообще на работу не устроюсь, и я ушла. Пошла в регистратуру, рассказала. Женщина из регистратуры меня как-то сразу поняла, наверно, история была не нова, и были и до меня возмущавшиеся. Не стала убеждать меня, что процедура осмотра нормальная. Она зашла к хирургу сама с моей справкой, вышла с подписанной.
Здесь я знала, как должным образом проводится процедура, а девушка не знала (не сталкивалась ранее с хирургами, видимо), поэтому она беспрекословно выполняла указания человека в белом халате, как обычно делает большинство пациентов.
И неведомо, сколько было таких, как она, по незнанию позволивших хирургу реализовать его маленькие вуайеристические сексуальные прихоти, сколько прошло перед его глазами в «потребном» виде…
Как знать, может он и не ограничивался приспущиванием трусиков, а говорил еще что-то сделать якобы в целях медосмотра (в этом виде повернуться боком, другим боком, спиной, нагнуться, разогнуться, и т.п.), я ведь ушла, и продолжения не знаю.
Может быть, кто-то захочет пошутить, что, типа, убыло бы что ли, если бы увидел… Но не очень-то хочется, чтобы тобой цинично манипулировали подобным образом, и получать подпись в справке за интимный показ.
Больше с подобной оригинальной процедурой хирургического медосмотра я не сталкивалась в жизни. Был ли доктор нормальный (тогда, интересно, что или какие аномалии с хирургической точки зрения может смотреть хирург подобным образом?)? Как минимум, сексуально-озабоченный (как минимум, вуайерист), с расшатанной психикой (швырнул справку), злоупотреблявший служебным положением в личных целях, пользовавшийся неосведомленностью и доверчивостью пациентов.
Сейчас вспоминаю это, и кажется, что это был вообще беспредел, что хирург в государственной поликлинике мог спокойно позволять себе подобные «медосмотры», до сих пор меня это шокирует… Продолжает, возможно, и сегодня свою практику, если ситуации замалчивались или разрешались лишь в устном порядке (если письменных жалоб не было, и вряд ли кто-то из пациентов хотел заморачиваться с судебной тяжбой по этому поводу)…
Если кто-то скажет, что люди все вуайеристы – не прочь созерцать наготу противоположного (или интересующего) пола, то отвечу: не все вуайеристы цинично принуждают к раздеванию, как это делал тот хирург. Это – как насилие. Далеко не все люди эксгибиционисты…
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
Не в журнал, а просто - Про "нет".
Я заметила, что иногда смягчить отказ можно, сказав не "нет", а мягкое детское полушуточное "неть", то есть, с мягким знаком на конце.
Тогда отказ как-то легче воспринимается, и нет обид.
Ну, это в зависимости от ситуации, конечно.
__________________ "Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло.
Сложно ли, просто ли, зимами-вёснами всё, что болело, прошло..."
А я вообще перестала говорить нет - научилась у отца... Раньше всегда четко говорила - нет, если знала, что не сделаю - и люди обижались, и сильно. А теперь, не моргнув глазом, говорю - я попробую, но не обещаю... И спокойно забываю об этом. И что странно - никто не обижается))