Roza, расскажите, пожалуйста, поподробнее про это упражнение. Как давно и по сколько минут Вы делаете? Целлюлит ушел благодаря этому упражнению?
Спасибо.
Лина! У меня нет целлюлита, а упражнение я стала делать после просмотра массажа Александра Иванова. Это для общего тонуса ног. Ну во-первых получается в такой позиции ноги легко размять. Он говорит, что при поперечном массаже на мышцы удобнее и легче воздействовать - усилий меньше, а результат лучше. Лимфа лучше церкулирует и ноги в области бедер становятся тоньше. Он много полезного рассказывает посмотрите его массажи в библиотеке.
И еще одно спасибо за волшебные домашние тапочки. Я решила сделать их сама, купила вьетнамки (сланцы) две пары, на одной паре удалила ремешки, обрезала пятки и толстой ниткой сшила обе пары между собой (левая с левой, правая с правой). Получились такие высокие шлепки без пятки. По красоте им, конечно, не сравниться с оригиналом, но функцию по растяжке мышц они выполняют.
kawausokawau, мне кажется, это свойство творчества смотришь на результат и видишь как это сделать еще лучше, и только решение творца совершенствовать ли одну вещь или применить это знание в новом творении.
Девочки, я как-то уже писала, что стала ходить в компрессионных чулках. Так вот, за неделю я раза три проделала массаж и вчера на работу пошла без чулок. Я прекрасно себя чувствовала, ноги не отекали и не болели. Спасибо большущее, буду продолжать делать его, я стала лучше спать и высыпаться (что для меня вообще чудо в последнее время).
Девочки, я как-то уже писала, что стала ходить в компрессионных чулках. Так вот, за неделю я раза три проделала массаж и вчера на работу пошла без чулок. Я прекрасно себя чувствовала, ноги не отекали и не болели. Спасибо большущее, буду продолжать делать его, я стала лучше спать и высыпаться (что для меня вообще чудо в последнее время).
Arsenka я тоже сделала склеротерапию у вас после этого массажа не появилась сосудистая сетка/? Может это совпадение хотелось бы знать как у вас и вообще мнение всех интересующихся этой темой может нельзя делать этот массаж тем у кого была склеротерапия?Я делала конечно не сразу а где-то спустя месяц после.
И особенно интересует мнение Лены автора этого ролика.Хотя знаю что приварикозе лимфодренаж полезен.Что делать? А массаж очень приятный.
Леночка, там все хорошо, не надо ничего переделывать.Очень теплый, домашний комментарий.
Я когда включаю, чтобы массироваться, такое ощущение, что сижу рядом с вами
Там действительно всё хорошо, душевно и время незаметно пролетает под Ваш дивный голос.
Вчера только добралась до этого массажа. Понравился. Действительно нога светлеет и длиннеет
Лена!! тысячу раз спасибо
Хочется иметь здоровые и красивые ноги.
Я еще года три назад на занятиях йоги обратила внимание на состояние кожи у треугольника вокруг щиколоток у занимающихся - у многих там кожа морщинистая, как печеное яблочко. С тех пор бока пяток тщательно обрабатываю кремом и массирую в ванной, бане массажными шариками или банной массажной мочалкой из силикона с шипами.
В этом массаже эта область тоже специально обрабатывается.
Заинтриговали постукивания по пятке для улучшения сна, буду экспериментировать.
Лена! Я так поняла, что если особых проблем с ногами нет, то достаточно делать такой массаж раз в неделю?
Ролик замечательный, ничего не надо переписывать.
Пошла делать массаж под твой бархатный голос
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе