|
|
19.11.2014, 17:20 | #11 |
Золотое пюре форума
Поблагодарили 23,892 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
А я ставлю умэсю - сливовое вино.
Второй год ставлю на виски, получается крепость в самый раз и не приторно. На 1 часть виски 1,5 части зелёный слив и столько же леденцеобразного сахара. Сливы промыть, очистить от остатков плодоножек, просушить, засыпать в ёмкость, добавить сахар, залить всё алкоголем - можно любым. Мы заливали рисовым спиртом, как полагается, но самый дешёвый виски - гораздо лучше. Получается на выходе очень благородный напиток, виски из той ценовой категории рядом не стоит! Да, раз в неделю надо взбалтывать ёмкость, чтоб сахар потихоньку таял. Когда сливы всплывут (через 2-3 месяца) и станут темнее - можно пробовать. Среди цветов поставил я кувшин в тиши ночной И одиноко пью вино, и друга нет со мной. Но в собутыльники луну позвал я в добрый час, И тень свою я пригласил – и трое стало нас. Но разве, спрашиваю я, умеет пить луна? И тень, хотя всегда за мной последует она? А тень с луной не разделить, и я в тиши ночной Согласен с ними пировать хоть до весны самой. Я начинаю петь – и в такт колышется луна, Пляшу – и пляшет тень моя, бесшумна и длинна. Нам было весело, пока хмелели мы втроём. А захмелели – разошлись, кто как – своим путём. И снова в жизни одному мне предстоит брести До встречи – той, что между звёзд, у Млечного Пути. Ли Бо
19.11.2014, 18:24 | #12 | |
5*B8Iabр
Поблагодарили 23,571 раз(а) в 4,623 сообщениях
|
Цитата:
Лена и по сахару у меня тоже вопрос Леденцеобразным ты его сама делаешь или такой покупной нужен? Стихи умопомрачительно красивы! Обязательно как нибудь в летнее или весеннее время попробую выпить с тенью Луны. Думаю, что это нечто |
|
20.11.2014, 04:04 | #13 | |
Золотое пюре форума
|
Цитата:
По- моему, суть в том, что кислые твёрдые сливы свою кислоту отдают постепенно, потому и сахар должен таять очень медленно. Раньше у нас тоже продавался такой сахар в "головах ", который надо было колоть щипцами. Вот я подозреваю, что этот сахар и подходит лучше всего. Здесь, в сезон зеленых слив, в конце мая, всё завалено сливами, сахаром и банками для умэсю. Промахнуться невозможно. Сливы можно пробовать сразу после готовности вина, потом, позднее, они станут совсем терпкими и негодными. Я думаю, можно поэкспериментировать с другими сливами и другим сахаром, особенно, если есть опыт в виноделии. Натал, а стихи и вино - это и правда, очень взаимоперекликающиеся составляющие. Взаимоперетекающие... Что есть одно без другого?
20.11.2014, 09:55 | #14 |
Супер-модератор
Поблагодарили 20,900 раз(а) в 4,137 сообщениях
|
По идее, можно конфеты-леденцы использовать, выбрав запах, который будет сочетаться со сливами.
|
20.11.2014, 17:45 | #15 |
Золотое пюре форума
|
Я полезла искать картинку сахара, да зачиталась рецептами умэсю. Нашла ещё интересный, "Умесю по-французски" на роме с ванилью. Оказывается, как только не делают вино!
Для этого рецепта всех ингредиентов берут по одной части, плюс 1 стручок ванили. Сливы очищают, моют, сушат и замораживают в морозилке на 1 ночь. Так сливы лучше экстрагируются, вроде бы. Затем сливы закладываются в ёмкость вперемешку с сахаром и сверху добавляется выпотрошенный от семян стручёк ванили. Потом всё это сверху заливается ромом. Сначала рома покажется мало, но жидкость быстро увеличится засчёт таяния слив. Хранить, время от времени взбалтывая, в тёмном прохладном месте 3 месяца. Потом можно пить. Меня заинтересовала деталь связанная с заморозкой. Мороженых ягод у нас тут в достатке, так может, попробовать их в вине? Девочки-виноделицы, как вы считаете? Мне теперь очень хочется попробовать глинтвейнов, всех по списку Наташи. Завтра закуплю специй и с пользой проведу выходные.
20.11.2014, 18:12 | #16 | |
5*B8Iabр
|
Цитата:
вот- вот, как то у нас так получилось, что родилась винно- поэтическая ветка! Это ведь кого куда вино выводит; на нашем форуме выводит это на прекрасное. Да ещё можно по этой теме живопись добавлять и музыку соответсвующую И потом однажды посетить эту веточку с бокалом вина. Здесь уже этой красоты будет достаточно для не большого бокальчика, но я надеюсь, что мы будем и дальше ею наполнять наше пространство |
|
21.11.2014, 23:19 | #17 | |
Поблагодарили 256 раз(а) в 47 сообщениях
|
Цитата:
А чтобы сделать сухое, нужно дважды добавлять сахар уже после начального добавления? Или начальное уже считается первым? И ещё - малину и изюм добавлять после того, как опала перчатка первый раз - правильно я поняла? |
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.11.2014, 01:06 | #18 |
5*B8Iabр
|
Mikaela, это рецепт от flete. Я по этому рецепту делаю первый раз. Изюм и малину сразу с ягодой и сахарным сиропом. Когда опала перчатка добавляла сахар. Для меня, на мой вкус, сахара было мало, так как чёрная рябина требует больше сахара и я попробовав первый раз добавила его больше, потом ещё и ещё. Получается очень вкусно и крепко. Но если вы делаете с другой ягодой, которая сама по себе сладкая, то от рецепта лучше наверное не отступать, хотя сама flete говорила, что сахар можно добавлять сколько угодно по вкусу.
Ольга, вы делайте, а потом поделитесь пожалуйста с нами и вашим опытом. |
22.11.2014, 09:38 | #19 |
Супер-модератор
Поблагодарили 20,900 раз(а) в 4,137 сообщениях
|
Девочки, я всегда отступаю от базовых рецептов) Поэтому добавляю сахара столько, сколько мне хочется по вкусу. Возможно, по строгим канонам это и неправильно, но я ориентируюсь только на собственный вкус - делаю же для себя, любимой) Поэтому после 3 добавлений сахара пробуйте - понравилось - сливайте жидкость.
Очень вкусное вино получается из старого засахаренного варенья, кстати. |
Метки |
питание |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|