Поблагодарили 16,763 раз(а) в 1,503 сообщениях
|
Здравствуйте! Мне 46 лет. Особых проблем с лицом нет, рядом со снохой выгляжу как ее старшая сестра, единственное морщины из-за мимики - смеюсь глазами (как папа) - поэтому начинают появляться там морщины (по утрам - если вечером поухаживать за этой областью - гладенько, морщин практически нет), и всю свою жизнь морщу лоб (большая горизонтальная морщина, ее прикрываю челкой)
В декабре случайно наткуналась на ваш сайт и с тех пор постоянно его просматриваю.
ОГРОМНОЕ спасибо его создателям и все его участникам за бесценную информацию, которая выложена на сайте.
Всегда придерживалась принципа что коже нужно очищение и гимнастика. Но во времена моей моложости книг таких не встречала, а интернета не было. Начиная 34 лет ходила на массаж лица шиатцу, в 36 лет начала ходит в косметологический салон на миолифтинг (раз в год, в полтора года курс и после курса раз-два в месяц поддерживающий сеанс), а 2005 г. в журнале Предупреждение был опубликован массаж Цветковой (сейчас он выложен на сайте фейскультура), начала его делать каждое утро, только добавила к нему массаж ушных раковин и еще одно движение из шиатцу - в конце массажа ставлю ладони перед лицом и с подбородка до самого верха лица, не касаясь его поднимаю их наверх и представляю что я как утюгом разглаживаю кожу и одновременно поднимаю ее мысленно наверх, потом обязательно "энергетическая грязь" сбрасывается с рук в раковину и руки ополаскиваются водой.
С 2005 года делаю сама себе крема (заказываю инградиенты в интернет магазинах). На одном из этих сайтов в ноябре прошлого года на форуме нашла раздел "Гимнастика для лица", через него вышла на едиет, а потом на ваш сайт и фейскультура.
Рада что нашла единомышленников. Потому как мама и муж не одобряют мои эти увлечения, подруги ленятся собой заниматься. Из финансовых соображение бросила шиатцу и миолифтинг еще 3 года назад.
Начиталась на вашем сайте и на сайте фейскультура в декабре прошлого года различных методик и начала с 1 января делать гимнастику. Сначала решила разбудить мышцы Базовыми упражнениями Татьяны. На сайте пишут что тяжело найти свою гимнастику, но мне эта гимнастика очень понравилась, единственное когда делаю Даосское упражнение улыбка солнцу - локти максимально раздвинуты и страраяюсь максимально соединить лопатки (чтобы немного дать нагрузку и на спину) и соединила упражнение 12 - укрепление шеи с упражнением Н. Осьминой - закидываю голову максимально назад, что чувствуются все мышцы вдоль позвоночника, считаю про себя до 30 и после этого упражения руки кладу на затылок и вытягиваю голову вперед растягивая шею сзади и опять считаю до 30. Так 3 подхода. Спасибо большое, Татьяна, за этот комплекс. В феврале присоединила к этому комплексу "Боевой укус"- утром 20 раз, вечером 30 раз, а с марта после комплекса Татьяны делаю массаж Асахи. Где-то с февраля - когда ложусь спать пытаюсь сначала пульсировать точками по Кантиени. Сначала просто массировала точки шлема, а потом получалось бесконтакно пульсировать, сейчас могу сразу бесконтактно пульсировать, а в сидячем положении мне сложнее (сейчас шлем уже получается и в сидячем положении). И заканчиваю все пульсации перекрестным дыханием по Кантиени.Но у меня еще все впереди! Цель - научится бесконтактно пульсировать всем лицом.
Единственное появилась проблема - как бы сводит мышцу в ямке над козелком правого уха и эти ощущения уходят внутр уха. Если потереть это место, неприятные ощущения пропадают, но вскоре появляются вновь. Если наши Гуру прочитают мое сообщение, м.б. подскажут что делать. Я чувствую это место теперь и спокойном состоянии, а когда начинаю делать любое упражнение, даже перекрестное дыхание - неприятные ощущения усиливаются.
Сейчас изучаю тему мимика лица, чтобы начать бороться с морщиной на лбу. С морщинами под глазами пока не знаю что делать - видимо надо переучиваться улыбаться не глазами...
По поводу очищения кожи, которому я тоже придаю большое значение - м.б. кому-нибудь пригодятся мои советы: 2 раза в неделю ( у меня получается это в выходные) накладываю на кожу литокомплекс с вулканическим туфом. Сначала это был"Секрет красоты", потом Холинка, ВолшеКредо (там учредители постоянно что-то не могли поделить и отпочковывались друг от друга), но суть осталась - в основе вулканический туф, который мягко очищает кожу, снимая ороговевший слой. Моя кожа выдерживает не 1-3 мин как написано в инструкции, а 5-7 минут.Так я делаю в течение 8 лет. Раньше делала пилинги в косметологическим салоне, теперь перешла на домашний пилинг яичной скорлупой. Делаю один-два раза в месяц. Когда разбиваю яйца - скорлупки не выкидываю - я снимаю с них пленку и складываю в банку. Когда накопится какое-то кол-во - кипячу эти скорлупки, сушу и перемалываю в кофемолке. Потом чайная ложки (полторы чайной ложки) перемолотых скорлупок смешиваю с натертым на терке мылом (обяэательно детское, а сейчас использую нейтральную мыльную основу из интенет-магазинов по кремоварению и мыловарению), добавляю воду, растираю в более-менее однородную массу и наношу на лицо, шею и декольте. Ни в коем случае не тереть, только размазать осторожно смесь по лицу и периодически сбызгивать водой, чтобы не высыхала, держать 5-10 минут, потом смыть. Если кто решит воспользоваться этом способом, начните все-таки с 1 мин, т.к. кожа и ее реакция у всех разная.
Еще раз спасибо всем создателям сайта и его участникам за выложенные методики и советы.
P.S. у меня по жизни всегда был девиз - не унывать по поводу возратных изменений, т.к. сегодня я выгляжу лучше, чем буду выглядеть завтра. Теперь вдохновившись вашим сайтом я решила поменять свой девиз, завтра я буду выглядеть лучше, чем сегодня!! Главное делать упражнения регулярно!
|