Сообщение от
Loreley
"Что в основе категоричности? Спешка. Мы начинаем раздражаться, когда спешим.
Что лежит в основе спешки? То, что мы ставим на цель, и начинаем жить не процессом, а результатом."
А может, и да. Когда мы взаимодействуем с малышом, мы никуда не спешим, спокойно ждем, когда он вырастет и поймет, спокойно ему объясняем, повторяем, спокойно общаемся с ним.
Когда мы взаимодействуем с теми, с кем мы на одних вибрациях, мы, тем более, никуда не спешим - с такими людьми общение - это как у Фауста: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"
А когда взаимодействуем со взрослыми, которых детьми уже не считаем, и с которыми на разных вибрациях, - хочется конкретный, отдельно взятый разно-вибрационный диалог как можно быстрее завершить. Вот и спешить начинаем, и раздражаемся.
Сообщение от
Loreley
Перевожу с английского:
1.Подбирайте тщательно слова
2.Не принимайте высказывание лично,на свой счет
3.Не делайте предположений.
4.Всегда делайте все возможное (я затрудняюсь красиво перевести на русский эту фразу.Оригинал Always do your best)Это из книги "The four agreements".Если кого-то интересует,как эти правила работают,могу перевести дальше,но это уже офф-топ,наверно,будет.
С подбором слов - да, тоже согласна - если не спешить, то всегда можно спокойно подобрать подходящие слова (и не обязательно "Мне кажется", иногда просто заменить одно категоричное слово на более мягкий синоним)ю
А не принимать ничего на свой счет - так об этом же еще Козьма Прутков говорил: "Никогда не принимайте ничего на свой счет, а все на казенный!

