[QUOTE=MariahL;138128]Согласна, если существует два и более решений для абстрактной ситуации, категоричность неприемлема. А как быть, если решение одно, и ты его знаешь? А оппонент упирается, беся неимоверно? Хочется дать по голове и категорично рявкнуть: "Да сделай ты уже, как надо, и не стремись набить шишек из упрямства, лишь бы "мы пойдем своим путем""

Опять же - если это его решение, и оно тебя ни коим образом не касается - да пусть наступает на свои грабли хоть трижды в день.
А если оппонент упирается,правило 4 из книги,которую я приводила "The 4 Agreements" гласит"Сделай все возможное", т.е. ты сделал все возможное,чтоб довести до собеседника свое мнение,привел всяческие аргументы,но...каждый остался при своем.Ты можешь себе сказть,я сделал все возможное,но у меня не получилось переубедить(либо согласиться),но я старался...и сожалеть не о чем,и критиковать ни себя,ни другого не за что.Автор также добавляет,что не нужно заставлять себя соглашаться с оппонентом,лучше остаться при своем мнении,ДАВИТЬ на себя нельзя!
За Лайне!С Днем Рождения тебя,Лайне!Всех благ!Девочки,я с вами пью до дна!
И пошла я спать,у нас уже почти час ночи.эх,хорошо с вами!