Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2014, 16:26   #420
Рябина

Поблагодарили 6,022 раз(а) в 680 сообщениях

Сообщение от Анна Конда Посмотреть сообщение
она во всех своих выступлениях говорила, что 120 не предел, и человек может жить долго здоровую жизнь.
тю, мало ли что кто говорит. Людям эта идея нравится, вот и говорят так.
хотя...
все хотят жить вечно, но не знают, чем себя занять в обычный дождливый день
95 - нормальный возраст, но до такого возраста люди доживают
жить и доживать - разные вещи. Я не хочу доживать до 95 и до 120 тоже. Все, например, мои усилия ЗОЖ нацелены исключительно на то, что б жить не просто долго, а полноценно, не болея, не боясь физических нагрузок и тп. Я много видела людей за 80. К сожалению назвать здоровыми и активными из них мало кого можно. И вот еще. Где-то прочла, что от старости не умирают, старость - не болезнь. Мои наблюдения показывают несколько иное. Есть предел у каждого. Вот моя кошка дожила до 15 лет, выглядела как молодая, прыгала по шкафам и даже топала ногами регулярно (течка), а через год резко превратилась в развалину и умерла. Наблюдаю это я и среди людей.

Не претендую на истину.

Возможно, родственники скрывают причину, потому что либо рак, либо старческое слабоумие у нее было. Никто от этого не застрахован. Никто. У всех свой предел прочности. Кто-то водку пьет и курит и -= ничего. А кто-то всю жизнь занимается физкультурой, ест здоровую пищу и - бац- рак или сердце... Знаю немало таких примеров.
Вообще, считаю, никто никому ничего не должен. У каждого должны быть свои мозги и нельзя слепо идти за другим человеком.
Не сотвори себе кумира.