Тут, наверно, лучше думать не о том,
сколько, а
как?
Нельзя пить много воды залпом, за 1 присест, надо пить глотками через промежутки времени. Ну, примерно вот как Olga пишет.
Сообщение от
Olga
Для поддержания работы органов и чистки нужно пить очень горячую воду по 1-2 глотка каждые 30 мин. Я пробовала. Замечтательно.
Хотя я думаю, можно и холодную, в смысле, комнатной температуры. Если по стакану в час пить, растягивая, можно даже через трубочку посасывать, то за 8 часов выпьется 8 стаканов или 2 литра. Вполне нормально. И не обязательно 8 часов подряд пить. 8 часов спим, в течение оставшихся 16 часов пьем через час (час пьем, час сухой).
Вот по случаю про одну женщину заметка:
...
У медиков же никаких сомнений нет — причина смерти женщины в резком поглощении слишком большого объёма воды, которая вымыла из организма Жаклин почти все жизненно необходимые соли. В норме человеческий организм может переработать и 4 литра воды, но — если она поступает в него постепенно. Так почки успевают вывести её без особых последствий. Но поскольку женщина выпивала всё буквально залпом, органы не справились, вода не выводилась из организма — и ткани, в том числе мозга, начали отекать.
...
http://www.mymedical.ru/statyi/mat-p...=170#blog_body - здесь статья полностью, там еще усугублялось длительной диетой в 500 ккал