Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 10:58   #186
Анна Конда
Фломастер Фейскультуры

Поблагодарили 71,242 раз(а) в 10,303 сообщениях

Сапфировый цветок  Турбометла  Золотая птица  Золотая колесница 
Всего наград: 8

В Эмиратах нет регистрации детей, не празднуют дни рождения, соответственно, нет возраста. Люди таковы, каковыми себя чувствуют.

Сообщение от стелла Посмотреть сообщение
Девочки, вы всё время стараетесь определить чётко что такое "быть" и "казаться" молодым. А зачем? Мы все живём в определённых программах, где определены наши задачи, пути получения опыта, если мы от них откланяемся, нас туда вынуждают вернуться и работать - каждому своё. Вы что, сможете в 40 влюбится, как в 20? Да никогда! Потому что видите сразу чего он стоит вместе со своим костюмом (я не о деньгах). Скидывайте куда подальше жизненный опыт и живите как молодые, только я свой опыт очень ценю.
Стеллочка, практически во всем согласна.
Правда, кроме того, что в 40 нельзя влюбиться, как в 20.
Пожалуй, отчасти да: в 20 я взвешивала, подходит или нет, думала, а что будет дальше, а будет ли что-то вообще, стоит ли этого человека знакомить с родителями, стоит ли заводить от него детей, и т.д.
В 40 знаешь, что все в жизни начинается и многое заканчивается, и поэтому спокойно берешь то, что приходит, без оглядки на "вечность".
Вряд ли это опыт...
Я прошлой весной влюбилась так, что просто обалдевала от себя самой, не считая ценность ни костюмов, ни денег, ни прочего.
Этот человек просто вошел в мою жизнь. Без стука, без предупреждений, и я просто открыла дверь...
Я вся светилась изнутри.
Выглядела я в этот момент так:

Даже жили вместе 9 месяцев, что для меня вообще выходит за всякие рамки осознания самой себя.
Этот человек за то время, что мы общаемся, многие вещи, которые я думала, что знаю и понимаю, открыл для меня заново, научил меня очень многому, я, практически, заново начала понимать жизнь. Я, разумеется, тоже, для него до сих пор играю очень важную роль.
А возраст его - 27 лет на сегодняшний день.

Насчет опыта... Опыт - это то, что остается актуальным и можно использовать в настоящем. В противном случае это то, что тянет назад, не давая развиваться.
Поэтому и существует дискриминация, когда молодых работников предпочитают зрелым - те носятся со своим опытом, который не помогает решать актуальные проблемы, а, наоборот, мешает.

Потому этот пресловутый опыт иногда называют ЖОП - жизненный опыт прошлого.
Прошлое не всегда можно пришивать к настоящему, а часто и не нужно.

Другое дело мудрость. Но мудрость не зависит от опыта, не зависит от возраста. У меня есть 25-летняя подруга, у которой я часто учусь многим вещам. А есть 60-70 летние знакомые (подруги мамы), которые... лучше бы молчали, чем рассуждали о законах мирозданья... Опыта нажили, а мудрости им так и не досталось...

Потому что ОПЫТ - это сужение сознания. навык делать что-либо по отработанной и когда-то действенной технологии, а МУДРОСТЬ - расширение, сознания, способность понять что-либо в актуальный момент.