Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2011, 13:10   #323
Farida

     
 
Аватар для Farida
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 2,806
Поблагодарили 3,017 раз(а) в 274 сообщениях
По умолчанию

Девочки, вы это серьезно-действительно поверили в очередное средство Макропулоса .Гальванотерапия прежде всего физиотерапевтическая процедура.
Назначать ее должен врач на ограниченный промежутое времени.
Из рекламы: "Более 50 лет профессионалы спа-салонов используют слабые гальванические токи в своих процедурах для того, чтобы вернуть коже молодость, сделать её гладкой, упругой и сияющей". Что-то за 50 лет применения этого метода, никаких революционных, а главное, долговременных изменений у применявших этот метод не зафиксировано в анналах истории косметологии. В перечне противопоказаний при использовании аппарата всего лишь три пункта:
- непереносимость воздействия электрическим током
- беременность
- онкологические заболевания
Тогда как на самом деле перечень противопоказаний при данной терапии более обширен (самое главное , не только онкологические, а наличие новообразований различной локализации, как говорится - почувствуйте разницу).
Все-таки, действительно -реклама двигатель торговли.
Гальванотерапия представляет собой использование в лечебных целях непрерывного постоянного электрического тока. Для этого применяется ток малой силы (до 50 мА) и низкого напряжения (30-80 В). Этот метод был назван по имени итальянского врача Л. Гальвани.
Постоянный ток проходит через ткани организма, в которых при этом происходят определенные физико-химические изменения.В тканях человеческого организма содержатся коллоиды и растворы солей. Коллоиды – это белки, гликоген и другие крупномолекулярные вещества.

Все эти вещества входят в состав жидкостей организма, мышц и железистой ткани. Их молекулы распадаются на электрически заряженные ионы. Электрический ток в теле человека двигается не прямолинейно. Это движение и проводимость тока зависят от наличия хороших проводников и количества жировой ткани, которая плохо проводит ток.

При гальванизации, прежде всего, раздражаются кожные рецепторы. Это происходит из-за изменения ионной концентрации. Ток проводится при помощи наложения электродов. Во время процедуры пациент может испытывать легкое жжение и покалывание под электродами. Благодаря раздражению нервных окончаний, в центральную нервную систему поступают нервные импульсы. Это способствует возникновению общих и местных реакций организма.

Гальванический ток

Под воздействием гальванического тока происходит расширение кровеносных сосудов, при этом ускоряется кровоток. В месте воздействия этого тока происходит выработка таких биологически активных веществ, как гистамин, серотонин и др.

Гальванический ток оказывает нормализующее влияние на функциональное состояние центральной нервной системы человека, способствует повышению функциональных возможностей сердца, стимулирует деятельность желез внутренней секреции. Он также приводит к ускорению процессов регенерации. Повышает защитные силы человеческого организма.

Наиболее благотворное влияние гальванический ток оказывает в сочетании с лекарственными веществами.

Нужно отметить, что в месте наложения электрода у пациента часто наблюдается возникновение сосудистых реакций. Они проявляются в основном гиперемией кожи, которая может держаться еще несколько часов после окончания процедуры. Длительное воздействие гальванического тока приводит к понижению тактильной и болевой чувствительности кожи.

При расположении электродов в области головы, у пациента могут наблюдаться такие реакции, как ощущение металлического привкуса во рту, появление фосфенов и др. Может также возникать головокружение.

(В большом списке показаний для применения процедуры терапии есть и дерматологические-мое прим).
Часто этот метод применяется для лечения таких кожных проблем, как: себорея, мелкие морщины, сухая увядающая кожа, постугревые рубцы и т. д.

Противопоказания для назначения гальванотерапии

Противопоказанием для назначения гальванотерапии, прежде всего, является наличие у пациента индивидуальной непереносимости тока, беременность, наличие новообразований различной локализации, острых воспалительных и гнойных процессов, а также системных заболеваний крови и интоксикации.

Не следует применять данную методику лечения, если в местах наложения электродов у больного имеются нарушения целостности кожного покрова. Исключение составляет раневый процесс. Не назначается гальванотерапия при кожных заболеваниях распространенного характера, например, экзема и дерматит. Нельзя использовать ее у пациентов, страдающих выраженной кахексией, полной потерей болевой чувствительности, резко выраженным атеросклерозом и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации.

http://www.inmoment.ru/beauty/health...notherapy.html
P.S. Кто-то на нашем форуме писал о том, что вот - Сoca-Cola, ее всегда пили и будут пить. Интересный факт - в 50-е годы в США была запрещена реклама напитка - результат, упали продажи на рекордно низкий уровень.
Farida вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: