Еще одна история из моей жизни. Зима. Автобусная остановка. Замерзшие, нахохлившиеся люди обреченно ждут автобус. Я выскочила с работы кое-что купить в соседнем магазине и увидела потрясающую картину. Идет роскошная девица, очень модно одетая, с хорошим макияжем и на высоченных каблуках. В одной руке она несет цветы, в другой – торт. Торт держит двумя пальчиками. Губки сложены брезгливым бантиком. Она явно знает, что хороша и презирает эту серую толпу на остановке. Параллельным курсом двигается мужичок, очень прилично одетый, в больших очках. Он держит в руках железную корзинку, полную яиц. Девица косится на мужичка, задирает повыше носик … и оступается. Нога скользит по льду, девица пытается удержаться и инстинктивно хватается за корзинку прохожего. Прохожий, падая, корзинку отдергивает, тем самым выбивая торт из рук девицы. В итоге вверх летит торт, за ним букет. Все происходит в считанные секунды, но выглядит, как при замедленной съемке: прохожий упал, на него сверху свалился торт в раскрытой коробке, затем букет и корзинка с яйцами. А рядом с совершенно глупым видом и вытаращенными глазами сидит девица. Тут прохожий выдал такую матерную тираду… Я удивляюсь, как из пяти известных слов можно создать такой шедевр! Остановка взорвалась таким хохотом, что, по-моему, машины стали останавливаться.
А говорят, что киношники все выдумывают. Нет, наша жизнь – вот настоящее кино!
|