С годами овал лица может изменяться не в лучшую сторону, снижение тонуса кожи, сползание мягких тканей к низу под действием гравитации, отсутсвие зубов, курение, частые солнечные ванны, ожирение играют не последнюю роль в этом разрушительном процессе. Процесс изменения контура шеи и подбородка может занять несколько лет, а может измениться и за несколько недель . У некоторых женщин нижняя часть лица и шеи может стареть очень прогрессивно
Пластические хирурги ввели такое определение, как угол молодости, который составляет 90 градусов. На рисунке видно , что угол между шеей и подбородком приблизительно 90 градусов. Именно. ориентируясь на этот угол. пластические хирурги определяют - насколько необходимо подтянуть мягкие ткани.
Схема: med-est.ru
Отчего же зависит этот угол и можем ли мы что-то предпринять, если произошли изменения не в лучшую сторону ? Давайте разберемся:
Состояние «угла молодости» зависит от :
1) Положения подьязычной кости
2) Состояния двубрюшной мышцы, которая подымает эту кость
3) Состояния челюстно - подьязычной мышцы , которая выстилает ротовую полость
Для нас имеет смысл поближе познакомиться с положением подьязычной кости.
Лайне, благодарю за ссылку на статью, я конечно два месяца назад думала что америку открыла, но статья подтверждает, что я просто на правильном пути.Я раньше не могла понять, почему при моей костлявости у меня нет четкого овала. Потом распечатала себе анатомию костей и мышц лица и шеи, села возле зеркала и неделю усиленно изучала свое лицо и шею, таская за мышцы и кости, просто до синяков. И, пришла к выводу, что, мне всю картину портят подчелюстные,подъязычные и т.д. по списку. И когда я начала с ними работать, у меня появился овал и намек на угол молодости, которого у меня и в молодости не было. Кстати, работой с этими мыщцами и подъязычной костью избавили меня от отеков глаз. До этого, все лимфодренажи, в том числе Асахи,Земсковой, были мне просто как рыбке зонтик, то есть никак.
Девушки, я с удовольствием расскажу что я делаю. все я конечно не опишу, но как только я дам несколько ссылок, Вам станет все понятно. Так как Все эти упражнения Вы видели, просто в изобилии практик не придали им значение. Кстати, все методики работы с этой зоной я нашла на Agless,благодарю
Можно только вопрос, ссылки на закрытые темы я так понимаю давать нельзя?
Тогда рассказываю с удовольствием,так как я очень долго занималась лицевыми практиками (упражнениями, массажами, правками), а улучшения были незначительные. Пока я не занялась ...
Для начала, я бы настоятельно рекомендовала внимательно изучить расположение мышц на собственной шее и голове, так Вам будет легче определить где у Вас проблемы, Вам будет понятен смысл упражнений, и Вы легко сможете находить и модифицировать упражнения под себя (все упражнения я нашла на Ageless , и модифицировала их под себя).
В статье указано,что « Состояние «угла молодости» зависит от:
1) Положения подьязычной кости
2) Состояния двубрюшной мышцы, которая подымает эту кость
3) Состояния челюстно - подьязычной мышцы , которая выстилает ротовую полость.
Я бы добавила еще, что огромная ответственность за этот пресловутый угол и овал лежит на грудинно ключично-сосцевидной мышце. Так как она за собой тянет сосцевидный отросток, ушные мышцы, и дальше по цепочке, височные, затылочные, апоневроз и т.д.
Я начинаю все манипуляции с вышеуказанными мышцами лишь после комплекса для шеи, в моем случае, Шишонина.Он очень хорошо прорабатывает эти мышцы, и их легче растаскивать руками и проводить манипуляции.
Потом массаж ушных мышц. Ну и после этого начинаю манипуляции (я укажу лишь несколько ссылок, и Вам все сразу станет понятно).
1.Манипуляции на сосцевидном отростке височной кости и затылке: Здесь
Zhanna,
Как вы думаете можно гимнастикой Шишонина убрать некрасивую "костлявость" шеи?
Риана,меня только на Ты, плз. Я могу ответить на вопрос, но я вообще-то не квалифицированный специалист,и это будет чисто мое мнение.
Мне не совсем понятно что Вы имеете ввиду под "костлявостью" шеи, и в первую очередь я думаю Вам надо выяснить источник проблемы. возможно Вам надо начать с посещения остеопата, если это проблемы позвоночника.
Если взять понимание Вашей фразы на примитивном уровне,то у Вас недостаточное кровоснабжение и питание тканей и мышц шеи,и вероятно отсутствие подкожно- жирового слоя.
Гимнастика Вам поможет "разбудить" Ваши мышцы, но я думаю что если вы изучите тему триггерных точек, и массажа шеи, щипкового например (им я себе наростила подкожно-жировой на своей шее), то Ваша шея Вам ответит благодарностью.
1.Манипуляции на сосцевидном отростке височной кости и затылке:
2. Манипуляции на подъязычной кости:
3. Все упражнения, в которых задействован язык, прорабатывают челюстно-подъязычные мышцы.
4. Манипуляции на шее
в зависимости от проблемы, угол поворота и наклона у каждого будет своя.
5. Манипуляции на грудинно ключично-сосцевидной мышце
Одно из моих любимых, как само по себе, так и его модификации дают потрясающие результаты.
Здравствуйте Zhanna, почему-то не работают ссылки. Я знаю, что тема за 2012 год, но все же, очень интересная и нужная. Могли бы вы подсказать, как найти эти манипуляции?