У меня родилось "подозрение", что ежедневный лимфодренажный массаж влияет на иммунитет положительно. Или я не с тем связываю? Я сравниваю с прошлым годом, когда я делала массаж, а в этом году время от времени.
Девочки лимфодренаж и его регулярность- это от возраста и состояния зависит. ЛУчше регулярно по-немногу. В течении дня. Например, на толчке время не теряем: подмышками, ручки, ключицы или же шею и подбородок дренажируем. ЛУчше меньше, но чаще. Ну почти как у Ленина получилось.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Terri, Если узел воспален, то его трогать не нужно. Можно легкими движениями вокруг него уводить лимфу. Кроме этого пейте много очень теплой чистой воды. Никаких разогревающих средств на эту область. Гладьте потихоньку.
Вы не написали где именно воспалены узлы.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Olga, спасибо за ответ!воспалился узел на шее, рядом с ухом.В том месте, где делается завершающее движении при лимфатическом массаже лица.
---------- Post added at 18:20 ---------- Previous post was at 18:11 ----------
Olga, еще заметила , что когда делала лимфодренаж лица , появлялись прыщики, это ведь тоже воспаление?Можно ли продолжать в таком случае? Очень отечная область глаз, прям беда....
Terri, все это показатель зашлакованности. Вода , несколько дней перерыва, а потом щадящий режим движений.
Просто сдвинулся весь мусор и пошло. Не прекращайте только. Массируйте шею с зади.
Теперь обязательно посмотрите Удивительная лимфатическая система человека. Ольга Бутакова
Olga, большое спасибо за Ваш «микс»! А мне очень полюбилось движение из Асахи для тела - по задней части шеи и вперед, вниз...Делаю его несколько раз в день с удовольствием! Не будет ли «перебор»?