Девочки, докладываю , что мне сказала китайская доктор.Это согласно китайской медицине.
1. Вода- необходимая норма 100 г на 10 кг веса. Это для дней с нормальной температурой. Если жарко, то побольше.
Если человек пьет много, то изнашиваються почки, мочевой пузырь. Для Инь почки стимулируються и тепло уходит. Для Янь, если еще любимой соли добавить, отеки и проблемы с легкими, т.е. частые простуды. Ибо вода не огошает легкие- не успевает, они сохнут.
2. Причина увеличенных лимфоузлов зашлакованность. Нужно чистить печень.
3. Молочные продукты. Китайцы сами практически не едят йогурты. Молоко немного. Для Инь они продуцируют слизь, которая без тепла остаеться в теле и делает проблемы.
Девочки все можно кушать немножко. Но если печень и селезенка работает так себе, то энергия двигается не так как надо.
Кто имеет лишний вес, тому сам бог велел. Голода она также не рекомендует.

Теперь от себя. По Аюрведе также не рекомендуется глушить воду литрами. Для поддержания работы органов и чистки нужно пить очень горячую воду по 1-2 глотка каждые 30 мин. Я пробовала. Замечтательно.
Очень полезно это 5 Элеметов питание. Я когда-то этим всем занималась очень успешно. Сейчас вытаскиваю все из шкафа и начинаю вспоминать. Это с ИНЬ ЯНЬ вместе дает результат фантастический.