Например, не "борьба с категоричностью", а формирование, скажем, "всепреемлющей многовариантности" Или для сокращения ВПМ. Если согласны с идеей, предлагайте свои варианты
Или я опять " не в красную армию"?
lanalada!! Мне очень понравился этот новый термин!!
Девочки! я вот например думаю, что все 7 правил можно начинать применять одновременно (когда вспомним про них - сознание же до конца еще не перестроилось), просто на каждой неделе мы делаем акцент на какое-то одно.. И постепенно вводим их все в нашу повседневную жизнь.
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
lanalada!! Мне очень понравился этот новый термин!!
Девочки! я вот например думаю, что все 7 правил можно начинать применять одновременно (когда вспомним про них - сознание же до конца еще не перестроилось), просто на каждой неделе мы делаем акцент на какое-то одно.. И постепенно вводим их все в нашу повседневную жизнь.
Спасибо!!! Именно!
Да, что ж такое, желания начали сбываться......
Видимо благодарила все и вся вчера и сегодня Искренне!
Вот бы Все заодно и остальные 120 сбылись
Мне хоть Александр и не отвечает пока, но я ему все равно сообщу про нас!
Я знаю, что он читает мои сообщения. Пусть нам посылает мысленную поддержку - он это умеет!
Да и мы тоже умеем....., только подзабыли трошки!
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Девочки, работа над формирование многовариантности - Оно самое.
Вот честно скажу - как-то не совсем по душе мне устранять свою категоричность. Я знаю, что это не всегда бывает хорошо, знаю, что кого-то может обижать. Но я также знаю, что иногда это полезное качество, иногда это то, что помогает попасть в самое яблочко.
А вот многовариантность - это совершенно по душе.
Даже при моей категоричности - быть убежденной в своей точке зрения (сегодня, сейчас, в эту минуту, в эту секунду, в этом месте),
и при этом ОДНОВРЕМЕННО (то есть в эту же самую минуту, в эту же самую секунду, в этом же самом месте) осознавать, что есть и другие варианты, и они могут быть ТАКИЕ ЖЕ хорошие, как и твой, или даже ЛУЧШЕ твоего, - то есть уверенно стоять на своем пути, и также уверенно знать, что твой вариант - всего лишь один из - вот это ДА!!!!
lanalada,
Вчера мы с девочками у меня дома проводили одну интересную практику - кисточковый массаж. Когда девочки водили кисточами по моему лицу, у меня такое интересное развоплощение происходило - слой за слоем - под этими кисточками лежала, вроде бы, я, и одновременно, вроде бы, не я, очень много меня. В одном слое - одна я, в другом - другая я, в третьем - третья я...
Так ведь и в жизни.
Я очень люблю фразу, которую, уже не помню, откуда услылала впервые: "Мнение автора этих строк может не совпадать с мнением пишущего их"
В общем, пока шиза окончательно не выкосила мои многочисленные слои, я за формирование восприятия многовариантности
Оказывается у Палиенко очень часто всплывает это понятие - категоричность. Он даже в одной лекции говорит, что Бог всегда многовариантен, а Дьявол - категоричен. И что одно без другого никак. Единство и борьба противоположностей)))
У Палиенко, я так поняла, категоричность - это рамки, в которые нас загнали наши знания. А он говорит, что чувства, наши ощущения (удовольствия,счастья, спокойствия) важнее знаний.
В общем, еще надо слушать, лекции интересные. Хотя и многое не ново, уже читала в других источниках.
Позволю себе несколько цитат из лекций Палиенко:
Важность многовариантности. Когда событие, которое мы ожидали, не произошло, энергия, которую мы выделили вернулась к нам со знаком минус, в виде обиды и депрессии. Это значит, что мы были категоричны. Если бы мы были многовариантны, то любое возможное событие произошло бы и энергия усвоилась бы. Когда же мы пытаемся оправдаться, спрятаться или отвлечься, оно уходит на подсознание и уже создаёт проблемы как по судьбе так и по здоровью
Когда мы чувствуем какие-то колебания, то мы тут же создаём противовес. Не смейся, а то плакать будешь. В восточных практиках основой является внутреннее равновесие. Состояние спокойствия. А как же не радоваться!? Есть такое понятие «точка относительности», вокруг которой всё колеблется. Когда мы поднимаем эту точку на уровень удовольствия, которое мы получаем от жизни всегда и всё время, то вот эти колебания происходят всё выше и выше. И когда мы независимо от того, что с нами происходит получаем удовольствие и живём и чувствуем себя счастливыми, то с этой позиции равновесия мы воспринимаем мир. Потому что насколько мы обрадовались, настолько мы были не готовы это принять, а значит отторгаем это событие.
Нам вдруг привалило что-то, мы сильно обрадовались и.. прорвёт батарея, машина разобьётся и т.п.
И деньги отберут до той суммы, до которой мы были внутренне готовы.
Преодолевать, бороться, достигать – это не наша задача. ИГРАТЬ и НАСЛАЖДАТЬСЯ тем, что мы этим занимаемся
Счастье невозможно делать целью, потому что это состояние души во время процесса
Не смейся, а то плакать будешь. В восточных практиках основой является внутреннее равновесие. Состояние спокойствия.
Девочки, у меня в свое время были "видения" внутреннего мира примерно в таком образе.
Скажем, все наши действия и поступки где-то внутри нас обитают в виде сот, как у пчел.
И когда мы делаем что-то хорошее, то освобождается сота, где полагается быть хорошему. И новое хорошее заполняет эту соту.
А когда мы делаем что-то нехорошее, то эту соту заполняет новое нехорошее.
На смену любой радости приходит радость, грусти - грусть.
Но есть еще и другой вариант (другой признак) деяний - не качество действия (там, говорят. вообще, ничего не делят на хорошее и плохое), а сила эмоции.
Чем сильнее эмоция, тем сильнее возвращается эмоция. И тут не важен знак - + или -.
На смену сильной радости может равновариантно прийти и сильная радость, и сильная горечь.
Для получения сильного стресса пофиг - переживаешь ты собственную свадьбу или собственную смерть.
Кстати, о смерти, девочки.
А как бы вы хотели, чтобы вас хоронили? Убивались по вам, или радовались тому, что все родственники съехались вместе и встретились?
Я вот мечтаю, чтобы в мою честь закатили банкет на крыше и радостно друг за другом хлопали пробки от шампанского
Девочки, я вот тоже вчера при прослушивании не совсем поняла часть о взаимодействии с прошлым и помолодевшую женщину у Кастанеды (эту книгу не читала). В контексте рассказа АП - получилось какое-то противоречие. Сегодня увидела, что не одна я так поняла и пошла "рыть", может, думаю, и правда, АП в отличие от других "ведущих" или (ведающих? не считает прошлое баластом. Ан нет.
Вот нарыла его запись В контакте: "Есть несколько вещей, которые очень сильно нас разрушают и от которых желательно избавиться - перестать ругать себя, жалеть себя, убрать пустые разговоры, убрать разговоры и воспоминания о прошлом, перестать выслушивать жалобы других людей, отслеживать свою гордыню и значимость и опускать себя на землю! Даже если убрать из своей жизни этот минимум она(жизнь) сильно изменится в лучшую сторону... Только помнить , основа во всем - Любовь!"
Что до внутреннего равновесия (радость-горе), мне формировать его помогает Зеланд, его "отказ от важности". Может кому-то тоже
Валентина, вот бы еще этот избыток Инь, который стал Янем трансформировать обратно и обрести гармонию))) Мой мечт! Кто о чем, а "курица о просе"
Последний раз редактировалось lаnаlada; 29.08.2012 в 13:38.
Девочки, Вот нарыла его запись В контакте: "Есть несколько вещей, которые очень сильно нас разрушают и от которых желательно избавиться - перестать ругать себя, жалеть себя, убрать пустые разговоры, убрать разговоры и воспоминания о прошлом, перестать выслушивать жалобы других людей, отслеживать свою гордыню и значимость и опускать себя на землю! Даже если убрать из своей жизни этот минимум она(жизнь) сильно изменится в лучшую сторону... Только помнить , основа во всем - Любовь!"
Вот для меня очень актуально "перестать выслушивать жалобы других людей".Как это сделать?Я осознаю,что мне это не надо,есть люди,которые постоянно и жалуются,и жалуются.Пытаешься помочь,а они не слушают,не хотят.Им жаловаться легче,чем себя поменять.Честное слово,общаться не хочется!Что,избавляться от таких следует?ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вот для меня очень актуально "перестать выслушивать жалобы других людей".Как это сделать?Я осознаю,что мне это не надо,есть люди,которые постоянно и жалуются,и жалуются.Пытаешься помочь,а они не слушают,не хотят.Им жаловаться легче,чем себя поменять.Честное слово,общаться не хочется!Что,избавляться от таких следует?ЧТО ДЕЛАТЬ?
Есть такие. Объяснять без толку. Они хотят вывалить на тебя негатив и все. Помощи им не надо - тогда придется другой искать повод жаловаться.
Да. Ограничивать общение. И ни в коем случае не сочувствовать. Иногда я предлагаю составить план как выйти из ситуации. Это действует. Обычно это "а чего...... если все равно....". Если снова не втянуться, то потом плакальщик скоро перестает грузить тебя. И сам ограничивает общение.