Loreley, я так понимаю из теорий и практик мастеров - искать причину в себе. Ведь их изменить мы не можем. Но с другой стороны - это ведь наш мир. И тут все в наших руках. Вот, для меня всегда было непонятно, как это я совершенствуясь, могу менять тех кто вокруг меня, и совсем не озадачен этими вопросами. Открытием вчерашнего вечера стала такая мысль АП. "Когда в комнате два человека, Вы и кто-то, на самом деле, в Вашей комнате ВЫ и проекция второго человека, а в его - ОН и ваша проекция." Т.е. получается, что изменяя себя, мы действительно меняем "наше окружение". А вот где у нас сидит этот крючочек, который привлекает подобных людей с их проблемами, нам нужно искать самим, становясь честным самими с собой.
(пересказываю вычитанные мысли, а не высказываю свое мнение)
Валентина,ура! Я вырулила на тему этой недели.
Последний раз редактировалось lаnаlada; 30.08.2012 в 13:24.
Loreley, я так понимаю из теорий и практик мастеров - искать причину в себе. Ведь их изменить мы не можем. Но с другой стороны - это ведь наш мир. И тут все в наших руках. Вот, для меня всегда было непонятно, как это я совершенствуясь, могу менять тех кто вокруг меня, и совсем не озадачен этими вопросами. Открытием вчерашнего вечера стала такая мысль АП. "Когда в комнате два человека, Вы и кто-то, на самом деле, в Вашей комнате ВЫ и проекция второго человека, а в его - ОН и ваша проекция." Т.е. получается, что изменяя себя, мы действительно меняем "наше окружение". А вот где у нас сидит этот крючочек, который привлекает подобных людей с их проблемами, нам нужно искать самим, становясь честным самими с собой.
(пересказываю вычитанные мысли, а не высказываю свое мнение)
Валентина,ура! Я вырулила на тему этой недели.
Как бывают во время вот такие пересказывани.........!!
У вас есть иногда желание, девочки, поставить 5 спасибок за сообщение?
Я бы вам ,lanalada, 5 и поставила за выруливание
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Только что я принародно в сообщении 333, отказалась в появлении АП на нашем сайте......
И тут получаю от него в скайпе:
[10:00:00] Valentyna: Сообщаю обстановку на нашем сайте - мы начали коллектиное упражнение по твоим 7 Правилам. Будем практиковать каждое правило неделю: делиться результатами, поддерживать друг друга и смеяться вместе!
[12:22:00] Палиенко Александр:
[12:23:02] Valentyna: чо смеешься-то?
[12:23:33] Палиенко Александр: Только играя! С юмором! И с удовольствием!
[12:23:55] Valentyna: Спасибо!
[12:24:41] Палиенко Александр: И помнить что с начала девушка, женщина, ну а потом все остальное!
[12:25:34] Valentyna: уф, про это мы и не вспомнили, пока...Спасибо за напоминание Забыть, о том, что мы Женщины!!!!! И получить об напоминание от Мужчины!!УжОс! - не побоюсь этого слова
[12:26:52] Палиенко Александр: Обязательное состояние всегда и везде - сначала Женщина! А потом остальное!
[12:27:10] Valentyna: Так и передам сення!
[12:27:24] Valentyna: Добра тебе вперемешку с удовольствием!
[12:27:36] Палиенко Александр: Всем передай!!!
Valentyna
Девченочки, у нас непочатый край работы........
А нравится- то как.....!
Валентина, спасибоВаши 5 спасибо тоже получила!
Александр - спасибо!
А вот с женщиной - озадачилась. Честно с собой и с Вами - одна из центральных, узловых моих проблем. Давно признаю, но... как-то все норовят другие ипостаси на первый план... Вот ищу пути разрешения... Может кто-то уже имеет опыт в этом вопросе? Поделитесь, плиз. А то так хочется стать женщиной на... молодости лет я тут уже писала о своем желании избыточный инь, ставший янем обратно перевоплотить
Последний раз редактировалось lаnаlada; 30.08.2012 в 14:57.
Таня, когда я ждала дочь, то врач мне сначала предложила сделать аборт, а потом всю беременность меня пугала. Где-то за месяц до родов она объявила мне, что у ребенка очень большая голова, и я рожу урода. Вас же предупреждали... И весь месяц я, практически, не спала. Родился нормальный ребенок, но страх остался. Я переживала за дочь всегда, научилась только внешне контролировать (опять это слово!) себя. Никогда не искала причин, думала, что просто я ненормальная мамаша, каких много. А сейчас картинка встала передо мной очень ясно. Как же мне правильно отпустить ситуацию? Это мне мешает до сих пор.
liones, спасибо тебе, что пишешь это. Получается, ты своим описанием подтверждаешь те чувства, которые испытывала моя мама по отношению ко мне.
А я тебе говорю, что я ощущала себя всегда здоровой Вот у нас и обратная связь работает
Я думаю, что раз причина найдена, то решение обязательно в скором времени найдется.
Я только что "набивала" конспекты своих занятий с семинара по суфийским практикам. Там Николай (наш тренер) говорил, что решать проблемы нужно из будущего - из того момента, когда у тебя проблем нет, и все хорошо. Я думаю - если тебе увидеть свою здоровую взрослую дочь (еще намного взрослее, чем сейчас, и еще здоровее), ощутить ее в будущем - в состоянии О'K, то, скорее всего, страхи болезней должны будут уступить место спокойствию.
Последний раз редактировалось Анна Конда; 30.08.2012 в 21:10.
Девочки! Помните старый фильм "В джазе только девушки", тот момент,где Дафна убеждала себя:" Я девушка. девушка, девушка..."
Может, и нам почаще говорить себе "я женщина, женщина, женщина (или девушка - кому как нравится)?
По поводу замены "это не страшно", мне кажется, если собеседник действительно испытывает неприятные эмоции, то лучше заменить на что-нибудь более нейтральное. Я попыталась поставить себя на место собеседника, мне нравится фраза "это поправимо" особенно если в дальнейшем нужны действия, в самой фразе есть посыл. Мне кажется, фраза "ну ты даешь" переводит обсуждение с конструктивного уровня на личностный.
В 349 сообщении нас все-таки, хотя и почти виртуально посетил АП и пожелал нам перед всеми практиками сначала "Обязательное состояние всегда и везде - сначала Женщина! А потом остальное!"
Из 38 сообщений Дня четвертого по Честности с самим собой все 38 были конструктивными, откровенными,
часто юморными и задорными,
иногда любопытными и сильно информативными,
обнадеживающими и креативными,
многовариантными и все....... с Любовью!!!!
Как всегда, Сибирь уже спит, Европа готовится спать, Н Зеландия уже проснулась, а Америка только подтягивается к чтению
До Пятничного Пятого Дня?!!