Для укрепления волос кроме внешних манипуляций хорошо еще витамины-минералы внутрь попринимать. Ту же никотиновую кислоту в таблетках, цинк (препарат Цинктерал). После месяца приема мои волосы, которые перед этим полгода сыпались, перестали выпадать. Параллельно маски для волос делала: черный хлеб распаренный и маску для волос с димексидом. Сейчас пытаюсь нарастить новых волос Перцовая настойка, горчица в сочетании с полезными маслами для улучшения кровообращения..
Чтобы сухие(органические) шампуни лучше вымывались, можно добавлять в них кефир. Пользуюсь органикой МиКо, сухой шампунь чередую с "мокрым", волосы здоровые, блестят. Со временем заметен накопительный эффект Еще очень нравится у них бальзам с имбирем для оъема. Волосы шапкой после него. Отказалась от укладочных средств (у меня волосы тонкие прямые, да еще и выпадали долго).
Чтобы сухие(органические) шампуни лучше вымывались, можно добавлять в них кефир. Пользуюсь органикой МиКо, сухой шампунь чередую с "мокрым", волосы здоровые, блестят. Со временем заметен накопительный эффект Еще очень нравится у них бальзам с имбирем для оъема. Волосы шапкой после него. Отказалась от укладочных средств (у меня волосы тонкие прямые, да еще и выпадали долго).
Я из Минска. У нас появился магазин органической косметики Биобьюти (единнственный). Они возят МиКо. Большой ассортимент, в том числе аромомасла их. Качеством наши девушки очень довольны).
Девочки, шампуни с силиконом не предназначены для постоянного пользования. Эти шампуни действительно дают нам вау-эффект: волосы становятся гладкими, шелковистыми, струящимися, блестящими. Но силикон также очень утяжеляет волос, что ослабляет волосяную луковицу и способствует выпадению. Восстановить прежнюю густоту волос будет очень сложно. И таки да, шампуни для лошадей дают восхитительный эффект. Продаются в зоомагазинах, но, правда, в большой таре, потому как по мнению производителя конечный потребитель - лошади
И таки да, шампуни для лошадей дают восхитительный эффект. Продаются в зоомагазинах, но, правда, в большой таре, потому как по мнению производителя конечный потребитель - лошади
Лошадиные шампуни видела в аптеках среди средств по уходу за волосами. Улыбнуло) Аптека дает добро..
Я пользуясь шампунем и бальзамом Nature's Gate с мятным запахом. Промывает очень хорошо даже масляные маски. Мне нравится, но хочу перейти на самодельный шампунь, ищу подходящий рецепт.
Я фанат ( в силу непереносимости обычных шампуней) аптечной косметики. Все шампуни-только этой серии.
Клоран,Ля-Рош,Дюкре..
Несколько раз пыталась перейти на обычные шампуни ( и на термальной воде, и для чуствительной кожи головы, и различных травах).. увы.. максимум неделя.. и я опять верна аптечным шампуням... Уже смирилась...
А никто случаем не подскажет средство для волос, что бы наоборот сделать волос жестче, более торчащим. (кондиционерами не пользуюсь)
Более жестким волосы делает мытье с бесцветной хной или глиной (я использую рассул (гассул)) или сухие шампуни (типа "Секрет красоты" и т.п.).
После мытья сейчас использую защитный спрей для укладки волос Utena Fuwarige. Распыляю на чуть подсушенные волосы и сушу. Придает объем, волосы становятся чуть жестче, блестяяяяят . Единственное, у меня первое время было ощущение липковатости волос (но у меня пористые), потом прошло (или привыкла?).