Loreley, абсолютно с вами согласна, что от всех этих чисток только одни неприятности, особенно в области живота. Я, наконец, тоже дошла до дробного питания, и теперь вообще не понимаю, как я до этого могла над собой так издеваться - диетами, чистками, голоданием
Счастливая, Биана, принимаю по 1 капле эфира чайного дерева на 1 ч.ложке меда, курсом 21 день, весною и осенью, для укрепления иммунитета, для профилактики появления герпетических высыпаний на губах.
Похоже, не избежать и мне более глубокого знакомства с чайным деревом - сейчас у меня именно одна капля во рту. В процессе серьезных дел у стоматолога приходится заботиться о деснах, а подруга, имеющая большой опыт по этой части, посоветовала делать апликации: 3 капли ЧД на чайную ложку масла-основы. Сделала, нанесла, смакую, бррр... Уж лучше бы внутрь, да с медом. В общем, не зарекайся Ну, лишь бы помогло.
Кимоно, сочувствую... возьмите еще на заметку хлорофилл-каротиновую пасту, СО-2 экстракты ратании, уснеи и воробейника, у меня зимой возникали проблемы, в аппликациях я использовала эти ингридиенты, помогло очень.
Кимоно, попробуйте полоскания ротовой полости с корнем аира. 1 столовую ложку измельченного корня аира, заливают 1,5 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа, процедить и полоскать рот. Еще корень аира можно настоять на водке . На 1 литр водки берем 1 аптечную упаковку корня аира, настаиваем в темном месте ( или темной бутылке) около 2 -3 недель и полощим рот, после чистки зубов одной десертной ложкой 2-3 раза в день.
а я за спирулину.... принимаю года 2, заметно гуще стали волосы, укрепились ногти и тургор кожи, но заметила это через пол года . на вес ,у меня ,не влияло.
Кимоно, попробуйте полоскания ротовой полости с корнем аира..... Еще корень аира можно настоять на водке .
У меня как скорая помощь всегда есть настои аира и прополиса на водке по Болотову: Рецепт Болотова: Болезни зубов
Применять настойку аира и прополиса (на водке). Для приготовления первой в 0,5 л водки настаивают 0,5 стакана корней аира 2 недели. Настойка прополиса: добавить в 0,5 л водки 10-20 г мелко натертого прополиса, настаивать в течение недели. 1 ст.л. настойки аира и столько же настойки прополиса берут в рот и полощут зубы 1-3 мин. Процедуры проводить либо во время боли, либо перед сном. Продолжительность лечения – около месяца, хотя все болевые ощущения исчезают на первый-третий день. Настойки обеспечивают проникновение прополиса и алкалоидов аира в глубокие точки пораженных зубов. Аир обезболивает корни зубов, а прополис пломбирует все микротрещины. Зубная боль прекращается вообще. Даже оставшиеся корни закрепляются в десне и при надавливании на них во время еды ощущение какой-либо боли исчезает, а ровно обломанные корни прекращают разрушаться и в течение нескольких лет заметно отрастают и становятся работоспособными зубами.
И нравится, по совету девочек , полоскать рот водой, в которой разведена соль, стаканчик теперь всегда стоит в ванной.
Еще читала что мед перемешивают с солью и втирают в десны (от пародонтоза)..
А вот ЭМ чайного дерева не пробовала.. у меня как-то нет доверия этим эфир. маслам для применения во внутрь (хотя занимаюсь кремоварением и различные ЭМ периодически кладу в крем, но во внутрь как-то не хочется)
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Я уже писала, что в Австралии и НЗ масло чайного дерева широко используется в косметологии, так как оно растет в Австралии . Наружное применение повсюду рекламируется, а вот о применении внутрь всегда предупреждают о его токсичности.Самое большее, что могут порекомендовать-полоскание рта( ни в коем случае не глотать.)
Согласно Mayo Clinic:
"Tea tree oil should not be used orally; there are reports of toxicity after consuming tea tree oil by mouth."-Нельзя применять внутрь, так как имеются сообщении о токсичности при применении масла чайного дерева внутрь"
Вот еще:
"Taking tea tree oil by mouth may cause possibly serious side effects such as confusion, loss of muscle control, or coma. Even small amounts of tea tree oil may be harmful if swallowed by young children or household pets. Using tea tree oil orally is not recommended due to these risks."
Мой перевод-
Прием масла чайного дерева перорально может привести к серьезным побочным эффектам, таких как спутанность сознания, потеря мышечного контроля, или комы. Даже небольшое количество масла чайного дерева может причинить вред при проглатывании детьми или домашними животными. Применение масла чайного дерева внутрь не рекомендуется в связи с этими рисками.