Завтра прибудут ко мне мои пиявочки У нас в аптеке одна пиявка стоит 18 у.е. поэтому мне везут из Германии, где 1 пиявка стоит 4 у.е. Заказала сразу на весь курс 30 штук - у меня на одной ноге начальная стадия варикоза. Подготовилась, перечитала по этой теме всё что можно только, одного боюсь, как писала здесь в 34 сообщении unakaterina, что уже даже купив пиявки поставить их себе так и не решилась. В первый раз у многих такой подсознательный страх к кровососущим со смесью брезгливости. У меня есть время к ним привыкнуть надеюсь, так как я ещё неделю буду в Цюрихе и только потом вернусь к себе домой в горы Вот будет стресс для пиявок, так как перепад высоты значительный и возможно не все доживут до кормления. По прибытию буду вам сообщать, перешагнула я этот страх или нет и если да, то какой результат. Так же прошу не оставлять меня без ваших консультаций, так как я там буду одна.
.....одного боюсь, как писала здесь в 34 сообщении unakaterina, что уже даже купив пиявки поставить их себе так и не решилась.
А вы сразу представьте, как некоторым на лицо ставят. И не один раз. Просто представишь, какая польза от процедуры, и все равно становится, хоть пиявку, хоть паука ставь. Ну я испугаться не успевала - врач быстро ставила. Мне кажется, страшно становилось тем, кто видел меня с огромной пиявкой на пол лица, и потом с тампоном на лице несколько часов ходить неприятно.
Врач сразу давала свой мобильный и наказывала звонить в любое время дня и ночи, т.к. реакция на герудин может быть самая непредсказуемая.
Завтра прибудут ко мне мои пиявочки У нас в аптеке одна пиявка стоит 18 у.е. поэтому мне везут из Германии, где 1 пиявка стоит 4 у.е. Заказала сразу на весь курс 30 штук - у меня на одной ноге начальная стадия варикоза. Подготовилась, перечитала по этой теме всё что можно только, одного боюсь, как писала здесь в 34 сообщении unakaterina, что уже даже купив пиявки поставить их себе так и не решилась. В первый раз у многих такой подсознательный страх к кровососущим со смесью брезгливости. У меня есть время к ним привыкнуть надеюсь, так как я ещё неделю буду в Цюрихе и только потом вернусь к себе домой в горы Вот будет стресс для пиявок, так как перепад высоты значительный и возможно не все доживут до кормления. По прибытию буду вам сообщать, перешагнула я этот страх или нет и если да, то какой результат. Так же прошу не оставлять меня без ваших консультаций, так как я там буду одна.
В одной из лекций Огулов рассказывал, что вёз пиявок кажется в Швецию, и чтобы довезти их всех живыми, капал в воду перекись, сколько капель не знаю .
Ещё Огулов в своих лекциях говорил, что первую постановку пиявок нужно делать в пупок, что их туда даже штук 5 можно поставить,( мне вообще-то тяжело себе это представить, как туда столько поместится), тогда при последующих постановках на теле не будут оставаться следы от пиявок.
И ещё говорил, что чтобы остановить кровь после пиявки, на это место нужно поставить маленькую банку.
Ещё Огулов в своих лекциях говорил, что первую постановку пиявок нужно делать в пупок, что их туда даже штук 5 можно поставить,( мне вообще-то тяжело себе это представить, как туда столько поместится), тогда при последующих постановках на теле не будут оставаться следы от пиявок.
Мне первую пиявку ставили в пупок. Около 3-х часов она там питалась. Но от последующих шрамчики остались. Около 7 месяцев прошло. На моей коже видно. Даже Контрактубекс купила. Кстати, помогает. Мы с товарищем делали, у него без Контрактубекса вид похуже.
В одной из лекций Огулов рассказывал, что вёз пиявок кажется в Швецию, и чтобы довезти их всех живыми, капал в воду перекись, сколько капель не знаю .
И ещё говорил, что чтобы остановить кровь после пиявки, на это место нужно поставить маленькую банку.
Очень много информации которая противоречит друг другу, в одних источниках что для того чтобы остановить кровь после постановки пиявки, необходимо наложить давящую повязку. А для большего "кровеотведения" ставится вакумная банка.
Одна приятельница ставила пиявки на область копчика, а потом вакумную банку, и говорила что это усиливала лечебный эффект. Я в обязательном порядке ставила на область печени, а потом на проблемные зоны, но это потому что ставила их сама, до копчика дотянуться трудно и их там отследить.
Очень много информации которая противоречит друг другу, в одних источниках что для того чтобы остановить кровь после постановки пиявки, необходимо наложить давящую повязку. А для большего "кровеотведения" ставится вакумная банка.
Мне врач говорил,что крови должно вытечь столько -сколько ей положено вытечь,без всяких манипуляций.Если кровь останавливать принудительно,то теряется весь смысл процедуры.После постановки на копчик ,у меня кровь текла почти сутки.А после первой процедуры на варикозную ногу почти ничего не было,после второй уже потекло больше.На саму больную вену пиявок не ставят,только рядом -по ходу вены.После окончания ,мне на места укусов наложили гинекологические прокладки ,сверху непромокаемые одноразовые пеленки,и замотали все это скотчем.И самое "интересное"начинается на следующий день.Не знаю как у других,а у меня места укусов чешутся так,что я готова лезть на стенку.А если еще и почесать,то вообще улет.Мне рекомендовали "Фенистил"гель,но мне не помогает.