От давления хорошо помогает смесь "гипертоническая " эфирных масел от "Ирис".
Маме купила просто так, от нечего делать, а она в результате от всех сильных таблеток отказалась.
Маме купила просто так, от нечего делать, а она в результате от всех сильных таблеток отказалась.
Есть еще один простой метод сбить высокое давление , такая скорая помощь.
Представляем себя или человека, которому нужно понизить давление, в скафандре, 30-40 см от тела. И начинаем снимать этот скафандр с головы к ступням, 20-30 раз, Внизу руки резко стряхиваем.
У кого упало давление, надо быстро поднять его, есть точка между губой и носом , чуть выше середины, ближе к носу, начинаем ее массировать круговыми движениями с нажатием.
Я каждое утро кручусь 21 раз по часовой стрелке с руками разведенными в стороны.
Посоветовал остеопат для нормализации давления.
Он объяснял это необходимостью гармонизации с вращением земли. Подробнее не запомнила. Не очень и поверила, но решила что прием не затратный по времени, хуже точно не будет.
Кручусь уже больше 5 лет. Давление в норме. Но неизвестно, как было бы без вращений.
Что совершенно точно, так это вестибулярный аппарат улучшился и чувство равновесия. Уже польза.
Я еще тогда спросила как быть пожилым людям, которым и ходить то трудно. Он ответил что можно крутиться даже в кресле.
Я каждое утро кручусь 21 раз по часовой стрелке с руками разведенными в стороны.
.
Замечательное упражнение.Это - первый тибетец из Ока возрождения.Упражнение,как и весь комплекс , направлено на ежедневную активацию энергетических потоков.Гнаться за количеством не обязательно.Это не фитнесс.Главное сосредоточиться на своих ощущениях и дыхании.Я кручусь всего 5 раз и мне этого достаточно,чтобы забыть про таблетки.
Замечательное упражнение.Это - первый тибетец из Ока возрождения.Упражнение,как и весь комплекс , направлено на ежедневную активацию энергетических потоков.Гнаться за количеством не обязательно.Это не фитнесс.Главное сосредоточиться на своих ощущениях и дыхании.Я кручусь всего 5 раз и мне этого достаточно,чтобы забыть про таблетки.
Совершенно с Вами согласна. Все, что делается осмысленно, с пониманием происходящего, дает несоизмерими больший результат. Но в ту пору, когда мне это упражнение встретилось я была далека от мыслей об энергетических потоках. У меня с этим и сейчас напряженка. Поэтому, делаю именно как научили. Получается, да, как фитнес. Я его просто приняла в свою жизнь. Ничего дополнительно делать не пыталась. Но с появлением новой информации и на новом этапе своего развития, возможно присмотрюсь к "Оку".
Да, мама действительно молодец! Не смотря на свои 80 лет на лету все новое схватывает! Вот еще теперь и полотенце жмет с остервенением, спасибо за это упражнение kawausokawau Кардинально пока ничего не изменилось, ведь она гипертоник со стажем, но делает все как положено и с удовольствием! Купили ей песочные часы, счастлива как ребенок!
Моя мама (гипертоник) тоже постоянно делает упражнение с полотенцем. Спасибо за это чудесное простое упражнение. На практике на своих родных проверено, в случае повышенного давления, упражнение сразу же понижает давление.