korela, я именно комплект покупала, итальянской фирмы Oti. Да, там все 38 настоев плюс RR. По деньгам это доступно, комплект этой фирмы. Мне именно хотелось, как и вам, самой подбирать, и именно так сам Бах и разработал систему, как самопомощь, поэтому и приобрела "всю палитру".
Позже, когда некоторые флакончики закончились, покупала английские фирмы Нельсон и их же из США, эти подороже.
Не могу сказать, что прямо вот разницу прочувствовала при разных фирмах, но у меня есть знакомые врачи, применяющие эти средства в работе, и они по своему опыту, а может, и по другим каким причинам, выделяют именно определенные фирмы.
Мое личное мнение, что терапевтично именно отслеживание своих состояний эмоциональных и возможность их коррекции с помощью разных средств Баха. У врачей знакомых мнение, что при психосоматических проблемах вещь хорошая, а если картину недугов представить как "все от нервов", то все этими средствами и лечить можно.
korela, в Москве есть центр на Садовой, легко в инете найдете, там вроде и бесплатно консультируют, а если "целитель" неприятна, я вас понимаю, не тот путь...
А итальянские препараты вы в этом центре на Садовой брали? Американские дорого мне встанут, а так хотелось бы весь комплекс по вменяемой цене
И еще хотелось бы узнать, по какой схеме применяли настои?