Девочки, не фоткала свои лилейники, растюхи молодые, цветоносов мало, часть на клумбы васаживала, часть как в "садике" пока - просто кучкой посажены, потом подумаю куда посадить. Единственная фотка - гвоздика травянка и лобелия. Пока с февраля "носилась" с рассадой, цвета перепутались и сажала уже просто без соблюдения цветовой композиции, на этой клумбе получилось интересное сочетание
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
по поводу оформления сада, это уже дизайнерское направление и на мой взгляд всегда имеет шарм собственный дизайн, а так же удовольствие при его создании. Можно всегда взять основы в интернете, а в остальном руководствоваться своими вкусами, местным климатом и смелой фантазией. Тем не менее интересные подсказки нам не помешают, из которых мы создадим нечто своё.
Вот здесь я помещаю несколько картинок, которые беру себе на заметку и обещаю через год- два, если получится что то необычное, показать здесь
Если у вас преобладает классика и строгий стиль, то возможно лучше купить такую вазу
Но в остальном конечно надо смотреть какой дом, какая местность, какой сад и что больше подойдёт, а так же, где выбрать лучшее место для этого
Очень красиво смотрится цветник в старой расколотой вазе.
Транспорт
Мини клумба
Так же красиво очень смотрится старый комод с выдвинутыми на половину ступенчато ящиками из которых выглядывают не высокие цветы. Но это на мой взгляд можно делать тем, у кого крытая терраса, так как дожди превратят этот комод в не приглядное зрелище.
Не могла не показать кота
или вот такие идеи...
Всегда красиво вписываются в садовый дизайн цветники в брёвнах. Здесь множество картинок на любые возможности и вкус.
После рождественских праздников уже можно будет присматриваться и подбирать всё для своего красивого сада
Я попробовала лобелию в кашпо посадить в землю с гидрогелем, потому что в сад только в выходные приезжаю, что-то не разрослась она у меня, м б землю плохо с гидрогелем перемешала, попробую на следующий год в вазон посадить
очень нравятся садовые композиции, тоже смотрю в инете разные сочетания на клумбах, но времени и сил на них нет пока работаю, потом на пенсии думала заняться

вот снова розы кремовые расцвели. Но, видно,что поражены пятнистостями
И алиссум цветет второй раз,хотя из семян этого года.Удивил,что быстро разрастается и пахнет.Возможно,удастся сделать из него эффект реки из горшка
Наталья, на среднем фото между розой и рудбекией,заметьте, маленький кустик аубреции.Весной семенами посадила,вот такой к осени вырос.Хотелось бы ,что б зиму пережил,капризуля в наших широтах
Наталья,на листочках, я усиленно обрабатывала,позтому на розах не видно
---------- Post added at 05:23 ---------- Previous post was at 05:19 ----------
Сообщение от Фарида
Оксана, если кустик небольшой,можно еще укрыть пластиковой бутылкой, срезав дно. Я обычно использую 5-литровые. Если очень маленький кустик, пойдет и полторашка. Надо закрыть крышкой и завернуть ее не до конца, чуть-чуть, только, чтоб ветром не сдуло. Это обеспечит доступ воздуха. Саму бутылочку слегка окучить землей, сантиметров на пять.
Фарида,,в смысле на зиму оставить с бутылочкой:re?
---------- Post added at 05:51 ---------- Previous post was at 05:23 ----------
Девочки, спасибо за совет пррисыпать землей на зиму. еще все розы присыплю
Диляра это определённо повезло, потому что белая самая красивая, как пушистая снежинка.
Сообщение от божья корвка
Наталья, на среднем фото между розой и рудбекией,заметьте, маленький кустик аубреции.Весной семенами посадила,вот такой к осени вырос.Хотелось бы ,что б зиму пережил,капризуля в наших широтах
Оксана, пока кустик молодой, прикрой его на зиму опилками или ещё чем. Если зиму переживёт, то должен разрастись. И ещё вот думаю, что было бы ему удобно расти в пне. Если найдёшь большой пень за зиму, то весной пусть кто то вырубит середину в нём, а ты засыпь не очень плодородной землёй (знаю, что у тебя там и чернозём есть) или перемешай с песком и посей туда семена.
Розы конечно очень красивые! Я не заметила на них пятен.
Оксана, если кустик небольшой,можно еще укрыть пластиковой бутылкой, срезав дно. Я обычно использую 5-литровые. Если очень маленький кустик, пойдет и полторашка. Надо закрыть крышкой и завернуть ее не до конца, чуть-чуть, только, чтоб ветром не сдуло. Это обеспечит доступ воздуха. Саму бутылочку слегка окучить землей, сантиметров на пять.
Хотелось бы ,что б зиму пережил,капризуля в наших широтах
я в прошлом году лилейники, хосты, прикорневую у молодых саженцев яблони, вишни, сливы при первых заморозках присыпала землей. Купила самый дешевый грунт по 50 л в Леруа и присыпала корни своих растюх. Весной просто разгребла эту землю от корня и оставила на грядках.