ajkup, а как часто ты делаешь массаж Асахи и по сколько раз делаешь массажные движения? Вначале я делала массаж ежедневно и движений старалась сделать побольше. Очень хотелось мгновенного результата. Моему лицу это не понравилось, оно стало каким-то изможденным и повзрослевшим. Сейчас делаю массаж 2 раза в неделю, а движений по 3 раза. После массажа протираю лицо солевым раствором. Очень довольна.
ajkup, а как часто ты делаешь массаж Асахи и по сколько раз делаешь массажные движения? Вначале я делала массаж ежедневно и движений старалась сделать побольше. Очень хотелось мгновенного результата. Моему лицу это не понравилось, оно стало каким-то изможденным и повзрослевшим. Сейчас делаю массаж 2 раза в неделю, а движений по 3 раза. После массажа протираю лицо солевым раствором. Очень довольна.
Sayle, делаю только вечером, повторяю за девушкой на видео и контролирую свои движения в зеркале.
---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:27 ----------
в целом мне этот массаж очень нравиться, постепенно исчезает асимметрия лица, сегодня посмотрела и очень обрадовалась нижняя губа ровнее стала а то её перекашивало всегда влево, карандашом и помадой выравнивала, ура теперь мне это делать не надо Но носогубки углубляются((( у крыльев носа беда
LO-ra! Я выскажу свое мнение по вопросу массажа отдельных частей тела. Не думаю, что массируя что-то отдельно, можно себе навредить. Ведь мы каждый день принимаем душ, обрабатывая себя мочалкой как Бог на душу положит, не соблюдая направления лимфы - и никто ведь при этом не говорит о вреде. Мы всего лишь очищаем кожные покровы, и, видимо, успешно, раз делаем это регулярно. Мы трогаем друг друга, не помышляя о том, в какую сторону двигается лимфа. Но при этом мы не ожидаем определенных "чудес", какие получаются в результате этого массажа.
Могу сказать про себя - у меня в зоне декольте давно выскочил какой-то пузырик, что это такое, я не знаю, к врачу по этому поводу не обращалась и он меня мало заботил. Но тут я случайно поняла, что он практически исчез с кожи. Ничего особенного я в этот период, кроме массажа Асахи, не делала, поэтому с ним все и связала. Как вы понимаете, за эти годы я неоднократно мазала эту зону, мыла, скрабила, масировала, но подобный эффект получила только после полного выполнения массажа Асахи.
Конечно, вы можете прислушаться к своей интуиции и делать, как вам удобнее и лучше, а потом с нами поделиться новым опытом. Возможно, нам всем это очень пригодится.
Taisant,спасибо за развернутый ответ,все очень убедительно .Я уже лет шесть занимаюсь цигуном и у меня переодически наблюдаются спонтанные движения,т.е тело само принимает определенные позы и повторяются самопроизвольные движения в виде растираний ,поглаживаний и проч. различных частей тела.Так вот ,как я теперь могу судить= большая часть этих движений,особенно на первых порах = лимфодренажные. Были поглаживания шеи, паха,особенно часто ног (практически упр.№18 ). .Некоторые движения повторялись переодически ,особенно меня пугали жесткие проглаживания лица, ,причем супротив всех рекомендаций косметологов - поперек массажных линий....очень боялась,что кожа растянется,но ничего - пока все нормально ,с учетом преклонного возраста,конечно...Так что Асахи для лица меня не удивил..
Делаю Асахи для тела на голое тело. Повторяю каждое движение по 5 раз. За исключеием первого и когда делаешь круг на животе. На ногах, руках и ягодицах давление усиливаю. Остальное тело без напряга.
Делаю Асахи на обтягивающую одежду, усилий не прилагаю (не жму, на давлю), примерно так, как делает Модель. По скорости - тоже успеваю за ней.
Под спонтанными движениями я называю интуитивную гимнастику, т.е. делать то, что тело "просит". Такое стало у меня получаться после довольно длительной практики йоги (особенно йога-нидры, когда необходимо "слушать", чувствовать тело). Очень помог понять ритм тела и его блоки КЛЮЧ Хасая Алиева. А вообще, я много чего делаю, что помогает осознать, понять себя. Поэтому, в каждый момент что-то свое выстреливает.
Я тоже начала делать Асахи для тела. Очень нравится, пока затруднений нет. Поняла, что мне комфортнее делать на голое тело, ощущения совершенно другие. Асахи для лица приносит первые результаты: приподнялись верхние веки, Правда, лицо не то, что бы похудело, а как-то подтянулось. На этом фоне проблемы с нижней частью лица заметны больше. Я надеюсь, что со временем с этим справлюсь.
Девочки, здравствуйте! Прочитала всю тему и решила попробовать массаж Асахи, делала 3 дня, на второй день после массажа появилась отечность и на 3 тоже (даже на работе заметили). Делаю массаж достаточно сильно (как на видео). Нужно ослабить давление или он мне не подходит? Подскажите, бросать его после столь хороших отзывов не хочется