Miami, не, не точно) Помню, что кто-то на аромарти инфузил свежее. И Ольга здесь о розовом масле писала, лепестки-то свежие закладываем в него, правильно? Сейчас на последних страницах темы о мацератах на аромарти написано, что только сухое сырье. Но точно помню, и из свежего делали.
Одна моя знакомая точно петрушку ставила на оливе, про чистотел тут тоже кто-то из девочек писал, что свежий мацератили. Я, пожалуй, свежую петрушку чуть подсушу все же. А чистотел рискну свежий заинфузить, и настойку тоже обязательно сделаю.
Девочки, свежачок от меня)) Маска "Утро гедониста".
Я нынче дивный завтрак вкушала - об этом же ж не скажешь без пафосу "ела" - какой там "ела", когда это свежайшие творог со сметаной, я их блендером малость взбила, и в последние секунды щедро свежей клубники туда сыпанула, чтоб не перемололась совсем, а кусочками. Ооооо, даже писать об этом кайфово, жизнь клубнична, короче))) Так вот, этим же чудом лицо, шею и ладошки намазала. Я творожные маски накладываю по методике от Евы-Придуры с Симорона. Минут на 5 первый слой, потом второй слой сверху, еще минут на 5-7. Второй раз - и губы, и веки захватывая.
Ну, само собой, такая вкуснятина не может не понравится коже - гладкая, свежая, атласная прям таки, а уж гармонизирующий эффект... Да еще и внутрь параллельно это же принимать обязательно))
Я делела на свежем сырье мацераты: на мяте и на мелиссе. Я думаю что на свежем более еффективно. У меня мацераты очень силно пахнут, ну если намазаться маслом с мятой -то весь день будеш пахнуть, а если каждый день использовать то всегда будеш пахнуть. МАцераты у всех так пахнут?
viktoria, расскажи, плиз, максимально подробно, раз уж у тебя положительный опыт имеется. Травы промывала ли? Подсушивала ли? На каком масле делала? Нагревала ли масло? Сколько настаивала? Каким образом? Прогревала ли специально?
Рассказываю: мацерат делала в конце прошлого лета где то, ну желательно в период цветения растения мацерировать
Т.к я делала для пробы и особых требований по сроку годности и скорости приготовления не было: настаивались они у меня где то 1,5 месяца, сырё просто нарвала и сразу сделала, не промывала, тк для меня было важно именно свежесть и сочность, а так если мыть то сушить надо(сколько незнаю, но думаю растение как и наша кожа на лице пористое и воду впитывает), все таки свежеть теряется. Основа-оливковое масло, бытылку полностю забила веточками, потом масла заливала. Встряхивала-если вспоминала, не нагревала(может от нагревания закиснуть ИМХО), растения разрезала, листики разминала-чтобы масло болше выходило, а болше никаких примудростей. Вообше, делала есshо на зелёном чае(сухой) несколько раз и пробовала нагревать, то особой разницы межды обычным мацератом и нагретым не заметила. Наверно нагревать лучше, если сырьё сухое, а из свежего и так все выйдет.
Девочки красавицы кукольнозавальные, пошла сегодня специально к своим суфи-косметическо-масляным. Писала я о них в связи с розовым маслом. Так вот. Самое лучшее масло это жожоба, ибо 1. НЕ окисляеться и может долго храниться 2. Не имеет запаха.
Все с другими маслами нужно рассчитывать на быстрое употребление.
Розовые лепестки можно и свежие и сухие. А можно и смешивать с эфирным маслом.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
на сайте сижу больше месяца. Привела себя в порядок-от и до!!! нравлюсь себе больше, чем в 25 ! спасибо огромное за массу ценной информации, массажи, йога, кремики. Особенно радуют масла))) повыкидывала все пром. крема к черту) и кожа теперь просто светиться)))
и у меня вопрос-как осветлить волосы на 2-3-тона в домашних условиях? с максамальной пользой, как все,что здесь есть? покрасила волосы в очень темный каштан еще полгода назад, и краска никак не смывается((((((
Пион, поделай маски на основе лукового сока. Волосам польза огромная и осветлятся очень быстро. Я люблю эти маски, но из-за чёрного цвета волос делаю только перед покраской, быстренько в тёмно каштановый превращаются. А чтобы не было запаха после мытья волос, добавить хорошо сок лимона, ложечку пром. шампуня, несколько капель того же ЭМ иланг-иланг. Состав: желток,1ст.л.мёда, 1-2ст.л. сока лука, 1ст.л.репейного масла ну и то что выше написала для отдушки.
Ещё у меня уже год стоит прополис растворённый на минимум спирта и 1/2 литра коньяка. Маски с этим зельем тоже осветляют мне волосы.
Пион, поделай маски на основе лукового сока. Волосам польза огромная и осветлятся очень быстро. Я люблю эти маски, но из-за чёрного цвета волос делаю только перед покраской, быстренько в тёмно каштановый превращаются. А чтобы не было запаха после мытья волос, добавить хорошо сок лимона, ложечку пром. шампуня, несколько капель того же ЭМ иланг-иланг. Состав: желток,1ст.л.мёда, 1-2ст.л. сока лука, 1ст.л.репейного масла ну и то что выше написала для отдушки.
Ещё у меня уже год стоит прополис растворённый на минимум спирта и 1/2 литра коньяка. Маски с этим зельем тоже осветляют мне волосы.
Я сделала в новогодние каникуы серию масок из лука, т.е. делала ежедневно, но осветления не заметила, запах был еще тот, но ситуация очень требовала. Так что это наверно индивидуально. Хочу только поделиться одним наблюдением, после этого покрасила волосы и запаха не стало. А раньше он появлялся, как только намочу волосы, причем ужасно мерзкий. А краска видимо его "заперла" в волосе или вытеснила. Может пригодится кому. А форум - супер!!! Вы все такие молодцы, девочки, умницы. Как жаль, что мы были лишены такого общения в свое время.
Девочки, ну есть же масса более приемлемых масок, чем из лука или чеснока. Когда делаешь сам, то не замечаешь этого жуткого запаха, а вот когда он "раздается" от других - это просто ужас! Пожалейте окружающих))