Я одно время использовала в качестве скраба обычный кофе. Не испитый! Купила самый дешёвый кофе для заварки. В чашечку отсыпать немного,с ладошку, чуть воды, чтобы кофе немного размокло. Намыливалась обычным гелем для душа а потом горсть кофе в руку и давай тереть всё тело. Начинала со ступней и вверх. Область декольте и груди скрабить надо очень нежно. Даже лицо скрабила - я смуглая поэтому рискнула. Кожа после такого скраба гладкая прегладкая, аромат оболденный. Мужу очень понравилось.
Об этом рецепте прочла где то года два тому назад на каком то форуме, уже не помню на каком. Автору большой респект.
Я одно время использовала в качестве скраба обычный кофе. Не испитый! Купила самый дешёвый кофе для заварки. В чашечку отсыпать немного,с ладошку, чуть воды, чтобы кофе немного размокло. Намыливалась обычным гелем для душа а потом горсть кофе в руку и давай тереть всё тело. Начинала со ступней и вверх. Область декольте и груди скрабить надо очень нежно. Даже лицо скрабила - я смуглая поэтому рискнула. Кожа после такого скраба гладкая прегладкая, аромат оболденный. Мужу очень понравилось.
Об этом рецепте прочла где то года два тому назад на каком то форуме, уже не помню на каком. Автору большой респект.
Я тоже очень лблю этот рецепт, только пользую его несколько иначе. В баночке смешиваю кофе и гель для душа так, чтобы было не жидко, но чтобы смесь не рассыпалась. Массирую смесью все тело и смываю. Результат восхитительный
Да нет, конечно, не в аптеках - это я с Аромашки выписываю - о ней, кстати, на этом сайте узнала. Некоторые на Аромарти берут - кому как нравится. А у нас в Сибири такое только по интернету можно приобрести...
Да... с гидролатами проблема - я просто стала их покупать - понятно, что дорого - но хранятся они не меньше года, да и идет их немного, хотя делаю постоянно лосьон для лица - 1/3 спирта, немного аллантоина и 2/3 гидролата - мне очень ромашка понравилась, а роза не очень.
Roza08'возможно у вас в городе есть магазин где продаётся посуда для хим лабораторий. Там можно купить холодильник для охлаждения пара. Холодильник это такое приспособление из стеклянной трубочки. Вы можете гнать любые нужные Вам гидролаты, получаются очень качественными.
Всю систему я выше описывала.
Девочки!!!!!!!!! Открыла для себя пальмовое масло!!!!!! Вчера на влажные волосы нанесла походила часа полтора и смыла с шампунем, и сегодня волосы так здорово расчесываются (даже несмотря на приличную длину)!!!! И вчера же намазюкала на влажное лицо остатки маслица минут через 15 смыла. Сегодня матрю на себя в зеркало кожа ровненькая так и хочется прикоснуться. Касаюсь а она не поверите бархатная просто пэрсик!!! И так, как я нахожусь в «интересном» положение кожа стала меняться и появилась шероховатость и неровность визуально, для меня это просто прорыв!!! Как мне маслице понраилось. Хочу попробовать его с черным хлебом и гогчичкой. Потом напишу результат.
Изучала темы покраски хной. На потом задумала глобальную окраску, с отваром кофе, с лимоном, хной и басмой, в общем. по-серьезному. А пока решила сделать маску на бесцветной. Я хну вообще очень люблю, использую ее на немытые волосы. Она и очищает ,и укрепляет, и питает, и окрашивает, если цветная.
С вечера залили пакетик бесцветной кефиром. Об этом можно много где почитать, что красящая хна лучше отдает цвет в кислой среде. Я решила, что и бесцветной не повредит. Перед применением добавила желток, и вспомнив, что какао добавляют в красящую - пару столовых ложек какао. Прогрела. Накапала капель 8 лаванды. Нанесла под пленку, сверху укутала. Держала часов 6, наверное. Смывать - просто водой.
Так вот. Во-первых, волосы стали темнее. Ну, не принципиально. Но свои у меня темно-русые, а тут оттенок черный шоколад, балдею просто. Такая четкость в лице появилась благодаря этому оттенку. Во-вторых, обычный чудесный эффект хны - волосы живые, блестящие, толстые, упругие. А в-третьих, девы, какой аромат, оооо.... Будто в тонком шоколадном облаке хожу....
Изучала темы покраски хной. На потом задумала глобальную окраску, с отваром кофе, с лимоном, хной и басмой, в общем. по-серьезному. А пока решила сделать маску на бесцветной. Я хну вообще очень люблю, использую ее на немытые волосы. Она и очищает ,и укрепляет, и питает, и окрашивает, если цветная.
С вечера залили пакетик бесцветной кефиром. Об этом можно много где почитать, что красящая хна лучше отдает цвет в кислой среде. Я решила, что и бесцветной не повредит. Перед применением добавила желток, и вспомнив, что какао добавляют в красящую - пару столовых ложек какао. Прогрела. Накапала капель 8 лаванды. Нанесла под пленку, сверху укутала. Держала часов 6, наверное. Смывать - просто водой.
Так вот. Во-первых, волосы стали темнее. Ну, не принципиально. Но свои у меня темно-русые, а тут оттенок черный шоколад, балдею просто. Такая четкость в лице появилась благодаря этому оттенку. Во-вторых, обычный чудесный эффект хны - волосы живые, блестящие, толстые, упругие. А в-третьих, девы, какой аромат, оооо.... Будто в тонком шоколадном облаке хожу....
Elis, расскажи пожалуйста потом когда помоешь голову несколько раз - цвет смывается как быстро?
__________________ Не претендую на правоту своего высказывания
Elis, расскажи пожалуйста потом когда помоешь голову несколько раз - цвет смывается как быстро?
Valentyna, я пока только раз помыла после покраски, мыла не шампунем, а горчицей. Оттенок еще есть. Но, честно говоря, я вряд ли смогу определить, когда он смоется. Все-таки это цвет, очень близкий к моему. Для серьезного окрашивания, думаю, стоит все же красящую хну+басму в разных вариациях применять.