Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ > Секреты красоты > Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ)

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 19:25   #1
Gladblumma

Поблагодарили 2,456 раз(а) в 321 сообщениях

Я одно время использовала в качестве скраба обычный кофе. Не испитый! Купила самый дешёвый кофе для заварки. В чашечку отсыпать немного,с ладошку, чуть воды, чтобы кофе немного размокло. Намыливалась обычным гелем для душа а потом горсть кофе в руку и давай тереть всё тело. Начинала со ступней и вверх. Область декольте и груди скрабить надо очень нежно. Даже лицо скрабила - я смуглая поэтому рискнула. Кожа после такого скраба гладкая прегладкая, аромат оболденный. Мужу очень понравилось.

Об этом рецепте прочла где то года два тому назад на каком то форуме, уже не помню на каком. Автору большой респект.
Gladblumma вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.01.2011, 15:55   #2
Tamra

Поблагодарили 1,315 раз(а) в 122 сообщениях

Сообщение от Gladblumma Посмотреть сообщение
Я одно время использовала в качестве скраба обычный кофе. Не испитый! Купила самый дешёвый кофе для заварки. В чашечку отсыпать немного,с ладошку, чуть воды, чтобы кофе немного размокло. Намыливалась обычным гелем для душа а потом горсть кофе в руку и давай тереть всё тело. Начинала со ступней и вверх. Область декольте и груди скрабить надо очень нежно. Даже лицо скрабила - я смуглая поэтому рискнула. Кожа после такого скраба гладкая прегладкая, аромат оболденный. Мужу очень понравилось.

Об этом рецепте прочла где то года два тому назад на каком то форуме, уже не помню на каком. Автору большой респект.
Я тоже очень лблю этот рецепт, только пользую его несколько иначе. В баночке смешиваю кофе и гель для душа так, чтобы было не жидко, но чтобы смесь не рассыпалась. Массирую смесью все тело и смываю. Результат восхитительный
Tamra вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.06.2010, 19:47   #3
NataSh

Поблагодарили 1,615 раз(а) в 256 сообщениях

Скраб с кофе тоже очень нравится, кожа после него супер.
А рекомендует его Е.Мириманова в своей системе "Минус 60" (я у нее вычитала).
NataSh вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.06.2010, 20:28   #4
flete
Супер-модератор

Поблагодарили 20,908 раз(а) в 4,138 сообщениях

Да нет, конечно, не в аптеках - это я с Аромашки выписываю - о ней, кстати, на этом сайте узнала. Некоторые на Аромарти берут - кому как нравится. А у нас в Сибири такое только по интернету можно приобрести...
flete вне форума  
Старый 28.06.2010, 10:24   #5
flete
Супер-модератор

Поблагодарили 20,908 раз(а) в 4,138 сообщениях

Да... с гидролатами проблема - я просто стала их покупать - понятно, что дорого - но хранятся они не меньше года, да и идет их немного, хотя делаю постоянно лосьон для лица - 1/3 спирта, немного аллантоина и 2/3 гидролата - мне очень ромашка понравилась, а роза не очень.
flete вне форума  
Старый 28.06.2010, 12:21   #6
Miami

Поблагодарили 5,793 раз(а) в 933 сообщениях

Roza08'возможно у вас в городе есть магазин где продаётся посуда для хим лабораторий. Там можно купить холодильник для охлаждения пара. Холодильник это такое приспособление из стеклянной трубочки. Вы можете гнать любые нужные Вам гидролаты, получаются очень качественными.
Всю систему я выше описывала.
Miami вне форума  
Старый 29.06.2010, 07:14   #7
Margov
Заглянувший

Поблагодарили 76 раз(а) в 26 сообщениях

Девочки!!!!!!!!! Открыла для себя пальмовое масло!!!!!! Вчера на влажные волосы нанесла походила часа полтора и смыла с шампунем, и сегодня волосы так здорово расчесываются (даже несмотря на приличную длину)!!!! И вчера же намазюкала на влажное лицо остатки маслица минут через 15 смыла. Сегодня матрю на себя в зеркало кожа ровненькая так и хочется прикоснуться. Касаюсь а она не поверите бархатная просто пэрсик!!! И так, как я нахожусь в «интересном» положение кожа стала меняться и появилась шероховатость и неровность визуально, для меня это просто прорыв!!! Как мне маслице понраилось. Хочу попробовать его с черным хлебом и гогчичкой. Потом напишу результат.
Margov вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.06.2010, 16:14   #8
Elis

Поблагодарили 5,320 раз(а) в 842 сообщениях

Изучала темы покраски хной. На потом задумала глобальную окраску, с отваром кофе, с лимоном, хной и басмой, в общем. по-серьезному. А пока решила сделать маску на бесцветной. Я хну вообще очень люблю, использую ее на немытые волосы. Она и очищает ,и укрепляет, и питает, и окрашивает, если цветная.

С вечера залили пакетик бесцветной кефиром. Об этом можно много где почитать, что красящая хна лучше отдает цвет в кислой среде. Я решила, что и бесцветной не повредит. Перед применением добавила желток, и вспомнив, что какао добавляют в красящую - пару столовых ложек какао. Прогрела. Накапала капель 8 лаванды. Нанесла под пленку, сверху укутала. Держала часов 6, наверное. Смывать - просто водой.

Так вот. Во-первых, волосы стали темнее. Ну, не принципиально. Но свои у меня темно-русые, а тут оттенок черный шоколад, балдею просто. Такая четкость в лице появилась благодаря этому оттенку. Во-вторых, обычный чудесный эффект хны - волосы живые, блестящие, толстые, упругие. А в-третьих, девы, какой аромат, оооо.... Будто в тонком шоколадном облаке хожу....
Старый 29.06.2010, 23:18   #9
Valentyna
Танцующая во Вселенной

Поблагодарили 16,419 раз(а) в 1,770 сообщениях

Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
Изучала темы покраски хной. На потом задумала глобальную окраску, с отваром кофе, с лимоном, хной и басмой, в общем. по-серьезному. А пока решила сделать маску на бесцветной. Я хну вообще очень люблю, использую ее на немытые волосы. Она и очищает ,и укрепляет, и питает, и окрашивает, если цветная.

С вечера залили пакетик бесцветной кефиром. Об этом можно много где почитать, что красящая хна лучше отдает цвет в кислой среде. Я решила, что и бесцветной не повредит. Перед применением добавила желток, и вспомнив, что какао добавляют в красящую - пару столовых ложек какао. Прогрела. Накапала капель 8 лаванды. Нанесла под пленку, сверху укутала. Держала часов 6, наверное. Смывать - просто водой.

Так вот. Во-первых, волосы стали темнее. Ну, не принципиально. Но свои у меня темно-русые, а тут оттенок черный шоколад, балдею просто. Такая четкость в лице появилась благодаря этому оттенку. Во-вторых, обычный чудесный эффект хны - волосы живые, блестящие, толстые, упругие. А в-третьих, девы, какой аромат, оооо.... Будто в тонком шоколадном облаке хожу....
Elis, расскажи пожалуйста потом когда помоешь голову несколько раз - цвет смывается как быстро?
Старый 30.06.2010, 23:00   #10
Elis

Поблагодарили 5,320 раз(а) в 842 сообщениях

Сообщение от Valentyna Посмотреть сообщение
Elis, расскажи пожалуйста потом когда помоешь голову несколько раз - цвет смывается как быстро?
Valentyna, я пока только раз помыла после покраски, мыла не шампунем, а горчицей. Оттенок еще есть. Но, честно говоря, я вряд ли смогу определить, когда он смоется. Все-таки это цвет, очень близкий к моему. Для серьезного окрашивания, думаю, стоит все же красящую хну+басму в разных вариациях применять.

Закрытая тема

Метки
домашние средства ухода , косметика своими руками , косметология , самодельный крем , уход за лицом , уход за телом

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид