Девочки, заинтересовал рецепт "Роксоланы", но льняное масло так пахнет...Или эфирное масло нейтрализует запах?
Я добавила масло апельсина и запах льняного масла не чувствуется. Сейчас понюхала свое льняное. Запах ,конечно, специфический, но нельзя сказать, что он неприятный. Правда, я недавно его купила, свежее совсем.
MariahL, вы сейчас написали, про то,что масло пахнет, и я принюхалась к своим волосамУчитывая, что я эфиры не добавляла (те,что в крема кладу -дорогие, жалко, а другими пока не обзавелась), действительно запах присутствует, но ОЧЕНЬ легкий, еле уловимый.Я думаю,что эфиры точно решат эту проблему.
На днях читала статью о здоровье волос в австралийском женском журнале.Пишут, что волосы больше всего подвержены ломкости и выпадению,когда они мокрые.Я, когда наношу кондиционер или маску в конце мытья волос, я в душе крупным гребнем прочесываю волосы, маска/ кондиционер хорошо распределяются .
Рекомендуют на свежевымытые, подсушенные полотенцем волосы нанести сыворотку Kerastase Initialiste.
Именно на скальп, чтоб укрепить корни волос.Хочу попробовать.
Еще пишут о применении как можно меньшего количества шампуня, особенно при менопаузе, чтоб не сушить кожу голову.
И помимо всем известного гипотиреоза, противозачаточные таблетки, а конкретно прогестерон в них, тоже способствуют выпадению волос.
Девочки, а какое все же лучшее средство для придания блеска волосам?Я после 2 недавних покрасок(я крашусь 1 раз в месяц) заметила, что волосы совсем не блестят.Краски виноваты?
Примерно 1 ст.л. этой смеси подогреваете - от длины волос зависит, это на короткие и наносите на чистые волосы минут на 15-20, под пленку.. Затем еще раз моете голову. Хотя в оригинальном рецепте написано что просто надо смыть теплой водой, но у меня все равно жирные волосы после такого смыва, поэтому я использую еще раз шампунь.
Не знаю, как на кудрявых волосах смотрится, но на гладких очень сильный блеск. Причем не осветляет.
Дамы, обращаю ваше внимание - вставка больших цитат полностью является нарушением Правил форума - См. п. 4.6. Об оформлении цитат и статей!
Я уже у 3 человек за последние дни обрезала цитаты в сообщениях..
Привет,девочки! Для меня стали открытием тайские средства для волос " Bio Woman": спрей - кондиционер ,наносится после мытья . Придает объем ,волосы становятся гладкими,блестящими и ухоженными,переборщить с ним невозможно,питает и увлажняет. И серум "Bio Woman",тоже прекрасно питает ,разглаживает . (Я блонди,со всеми вытекающими))). В качестве масок использую индийские масла и масляные тоники.
Для моих крашеных слабо вьющихся волос очень подошло ламинирование в домашних условиях желатином, смешанным с бальзамом для волос, как выше описывали. Только нужно делать несколько масок подряд - эффект накопительный.
Спасибо тем, кто поделился. Раньше я не думала о ламинировании, полагала, что это выпрямит мои волосы, а мне бы хотелось, чтобы они сильнее завивались. А теперь даже мусс для укладки не нужно каждый раз наносить.
Девочки, я все насчет льняного масла. Наверняка же многие пользовались льняными кристаллами, они есть как недорогие, типа Брелил, так и подороже, Грин Лайт, например. Интересно, они тоже на основе масла? Пахнут приятно, но они не очень жирные. И если кристаллы льняные - наверное, все-таки лен как-то по особому влияет на волосы? Все, побежала за маслом