Fortunato, Я свои волосы чем только раньше не красила, кроме блондина разное пробовала..А потом когда свои отрасли полностью, мне так цвет их понравился, что решила ничего не делать пока есть возможность свой цвет носить
У меня волосы сильно скатываются если состав густой, а вчера супчик сделала и все хорошо промылось...
Попробуйте в место горчицы, траву молотую положить, к примеру блондинкам хорошо ромашку использовать..
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
Я советую тем, у кого длинные, путающиеся волосы, добавлять в маску с горчицей помимо разных натуральных компонентов , пром. бальзам для волос, 1-2 ст. ложки, (я использую Натура Сиберика), тогда волосы не спутываются и прекрасно промываются. Ну это, конечно, если вы еще не полностью перешли на натурпродукты.И еще, девочки осторожней с этой маской, не передержите, я делаю такие маски уже года 2, первые несколько раз держала долго, пока голова не начинала гореть, сожгла кожу,заработала сильнейшую перхоть. Снова маски стала делать, только когда полностью избавилась от перхоти, теперь держу смесь недолго,только почувствую, что кожу начинает греть- смываю. Горчица тоже бывает разная, свежая начинает печь почти сразу, можно подержать пакет открытым, чтобы выветрилась.
А у меня с горчицей никак дружба не складывается. Пробовала несколько раз делать маски, но волосы стали быстрее жирниться. И я прекратила. Сейчас начала имбирь в маски добавлять. Очень нравится. А от запаха имбиря я просто балдею
У всех разная реакция, у меня после такой маски наоборот, голову можно неделю не мыть. kofemania, а вы используете свежий натертый корень имбиря? Сколько держите маску, что еще добавляете? Она хорошо потом из волос вымывается?
А я без шампуня и смываю. Делаю с ржаной мукой, яйцом, желатин, как уже писала (предварительно его растворяю в горячей воде) ну и плюс другие компоненты, каждый раз разные... Ополаскиваю подкисленной водой. Мокрые волосы кажутся жестковатыми, но после высыхания выглядят прекрасно.
Последний раз в ополаскиватель добавила льняной кисель, как здесь советовали. Понравилось. Волосы просто расчесала, а выглядят будто после укладки.
в ролике Баварки рекомендуют молотый(сухой) имбирь
Девочки, не по теме волос, а по имбирю. Я сегодня ночью обнаружила своего маленького сына с температурой 41. Пока начала действовать противотемпературная свечка (у него традиционно температура спадает очень медленно), я обтирала его водой в которую сыпанула сухого имбиря и выдавила лимон. Ему дышалось заметно лучше и температура ушла быстрее
Zvezdochka Я молотый имбирь добавляю. Он вымывается легко. Можно из свежего сок выдавить и добавить в маску. А маски делаю из всего что под руку попадет. Кефир, яйцо, мед, глина и т.д. Просто к любой маске еще добавляю корицу или имбирь.