Девочки, докладываю , что мне сказала китайская доктор.Это согласно китайской медицине.
1. Вода- необходимая норма 100 г на 10 кг веса. Это для дней с нормальной температурой. Если жарко, то побольше.
Если человек пьет много, то изнашиваються почки, мочевой пузырь. Для Инь почки стимулируються и тепло уходит. Для Янь, если еще любимой соли добавить, отеки и проблемы с легкими, т.е. частые простуды. Ибо вода не огошает легкие- не успевает, они сохнут.
2. Причина увеличенных лимфоузлов зашлакованность. Нужно чистить печень.
3. Молочные продукты. Китайцы сами практически не едят йогурты. Молоко немного. Для Инь они продуцируют слизь, которая без тепла остаеться в теле и делает проблемы.
Девочки все можно кушать немножко. Но если печень и селезенка работает так себе, то энергия двигается не так как надо.
Кто имеет лишний вес, тому сам бог велел. Голода она также не рекомендует.
Теперь от себя. По Аюрведе также не рекомендуется глушить воду литрами. Для поддержания работы органов и чистки нужно пить очень горячую воду по 1-2 глотка каждые 30 мин. Я пробовала. Замечтательно.
Очень полезно это 5 Элеметов питание. Я когда-то этим всем занималась очень успешно. Сейчас вытаскиваю все из шкафа и начинаю вспоминать. Это с ИНЬ ЯНЬ вместе дает результат фантастический.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Тут, наверно, лучше думать не о том, сколько, а как?
Нельзя пить много воды залпом, за 1 присест, надо пить глотками через промежутки времени. Ну, примерно вот как Olga пишет.
Сообщение от Olga
Для поддержания работы органов и чистки нужно пить очень горячую воду по 1-2 глотка каждые 30 мин. Я пробовала. Замечтательно.
Хотя я думаю, можно и холодную, в смысле, комнатной температуры. Если по стакану в час пить, растягивая, можно даже через трубочку посасывать, то за 8 часов выпьется 8 стаканов или 2 литра. Вполне нормально. И не обязательно 8 часов подряд пить. 8 часов спим, в течение оставшихся 16 часов пьем через час (час пьем, час сухой).
Вот по случаю про одну женщину заметка:
...
У медиков же никаких сомнений нет — причина смерти женщины в резком поглощении слишком большого объёма воды, которая вымыла из организма Жаклин почти все жизненно необходимые соли. В норме человеческий организм может переработать и 4 литра воды, но — если она поступает в него постепенно. Так почки успевают вывести её без особых последствий. Но поскольку женщина выпивала всё буквально залпом, органы не справились, вода не выводилась из организма — и ткани, в том числе мозга, начали отекать.
...
Хм, значит при весе 47кг. можно обходится без жидкости путём "насилия"!
Чудно! Значит я вобще не нуждаюсь в таком кол-ве воды/жидкости!
Правильно это 33 мл на кило веса, значит в день ты должна выпивать полтора литра воды с копейками... И это только воды..Другая жидкость ( супы, чаи, соки и тд) водой не считаются. Это еда.
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
Правильно это 33 мл на кило веса, значит в день ты должна выпивать полтора литра воды с копейками... И это только воды..Другая жидкость ( супы, чаи, соки и тд) водой не считаются. Это еда.
Совершенно верно!Воду надо пить,даже если не хочется.Это должно стать полезной привычкой-выпивать 1,5-2 литра воды в день.Именно воды, а не сока или кофе.Не помню,где прочитала,наверняка у любимого Зеланда и стараюсь это делать.Мне показалось очень убедительным его сравнение-когда мы моем посуду или полы,мы используем чистую воду,а не кофе и не сок,точно так же и нашему организму нужна именно вода,чтобы чиститься.По-моему,логично.Не могу сказать,что я как-то по-другому себя чувствую,но заметила,что вены на руках стали менее заметны,и это меня очень порадовало.Из-за одного этого стоит пить воду!
многие чаи( к примеру зеленый) обладают мочегонным эффектом...так что наоборот организм при выпивании чая не приобретает воду ,а в несколько раз больше отдает ее, поэтому организм надо пополнять простой водой. Из-за этого чаи и тд... напитки (каждый по своим причинам) не могут входить в норму потребления воды в день.
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
многие чаи( к примеру зеленый) обладают мочегонным эффектом...так что наоборот организм при выпивании чая не приобретает воду ,а в несколько раз больше отдает ее, поэтому организм надо пополнять простой водой. Из-за этого чаи и тд... напитки (каждый по своим причинам) не могут входить в норму потребления воды в день.
Я написала лишь то, что услышала от китайского врача, хорошего. Возможно вы знаете больше, я на это не претендую. Зеленый чай рекомендуеться у них пить вообще до обеда и максимально 2 чашки. Нужно учитывать, что китайские чашки отличаються от принятых у нас.
Мое скромное мнение, что мы не китайцы. Ехала как-то в поезде с китайцами... Ну и вонь от их тел!!! Воды бы им пить побольше, может быть тело так не воняло бы...
То, что говорят китайские доктора сейчас в перенаселенном Китае, где не особенно много пресной воды, и те каноны, которые бытовали в Китае в даосские времена - это разное.
То же самое и Аюрведа, которая была создана в грязной засушливой Индии, где недостаточно воды ни для мытья, ни для питья.
В Крыму тоже есть нормы питьевой воды и технической пресной воды. И не от хорошей жизни эти нормы там возникли.
Но может, стоит думать головой, а не ссылаться на аюрведические каноны, живя по которым люди умирают в 55-60 лет, и ориентироваться на благополучные районы, снабженные водой?
Попробуйте поставить эксперимент: пить воду (33-40 мг на 1 кг веса), и не пить. Особенно в жару.
И понюхайте свои тела. Те, кто пьет достаточно воды - потеют, но не пахнут, их пот не вонючий. Те, кто пьют мало, потеют не сильно, зато вонючие.
Мое скромное мнение, что мы не китайцы. Ехала как-то в поезде с китайцами... Ну и вонь от их тел!!! Воды бы им пить побольше, может быть тело так не воняло бы...
То, что говорят китайские доктора сейчас в перенаселенном Китае, где не особенно много пресной воды, и те каноны, которые бытовали в Китае в даосские времена - это разное.
То же самое и Аюрведа, которая была создана в грязной засушливой Индии, где недостаточно воды ни для мытья, ни для питья.
В Крыму тоже есть нормы питьевой воды и технической пресной воды. И не от хорошей жизни эти нормы там возникли.
Но может, стоит думать головой, а не ссылаться на аюрведические каноны, живя по которым люди умирают в 55-60 лет, и ориентироваться на благополучные районы, снабженные водой?
Попробуйте поставить эксперимент: пить воду (33-40 мг на 1 кг веса), и не пить. Особенно в жару.
И понюхайте свои тела. Те, кто пьет достаточно воды - потеют, но не пахнут, их пот не вонючий. Те, кто пьют мало, потеют не сильно, зато вонючие.
Татьяна, я не китайский доктор. Но и они говорят, что эти нормы для нормальной погоды. В жару больше. Человек должен прслушиваться к себе и пить, если есть потребность.
А по поводу вонючести пота позвольте с вами не согласиться в корне. Запах показывает зашлакованностьюъ. Поэтому зашлакованные люди производят неприятный пот и в больших количествах.