muze, вы базовый комплекс делаете отсюда, с форума или с сайта?
Там упражнения разные. Можете скопировать сюда ссылку, откуда упражнения? Я посмотрю, отчего может быть напряжение.
Таня, несколько дней не делала упражнение Подъем шеи с кровати. Стало как то не уютно, хотя и заменила предложенными Вами. Сейчас ввела его опять, а вот упражнение Певица пока не делаю... Напряжение потихоньку исчезает
Может, и от Певицы такое случиться. Особенно, когда несколько (больше 2-3) куплетов поешь. Понаблюдайте еще без Певицы. Дай то бог, чтобы дело было только в ней.
Последний раз редактировалось Анна Конда; 05.06.2012 в 15:01.
Таня, от напряжения я потихоньку избавляюсь... Но почему то я не вижу изменений в нижней части - носогубки, да еще вечно беспокоящая меня вертикальная морщинка от середины щеки к низу челюсти, причем только справа... Ой, ну и написала Что мне сделать, чтоб их уменьшить? Может я просто тороплюсь?
muze, может и правильно, что пишете, что нет изменений.
Потому что, если упражнение помогает, изменения должны происходить.
Хорошо, что напряжение проходит.
К сожалению, с такой серьезной проблемой, как носогубки и асимметрия, усилиями одного (любого) комплекса не справиться. У них очень много разных причин, и, соответственно, много разных решений.
Прежде всего - осанка.
Во-вторых - состояние поджелудочной железы.
В-третьих - особенности черепа и прикуса, и т.д.
Если вертикальная морщинка только с одной стороны - понаблюдайте, за осанкой , и за тем, какое плечо у вас выше.
Потом очень внимательно присмотритесь к шее - грудиноключичнососцевидны е мышцы (попросту - те, что с боков) с одной стороны, наверняка, короче, с другой - длиннее.
Тогда это работа с осанкой и шеей.
И еще - мы тут (может, как раз для вашего случая подойдет) играем в волейбол. http://ageless.su/showthread.php?p=132497#post132497
Как раз добиваемся улучшение овала, состояния нижней части лица и уменьшения носогубок.
Присоединяйтесь!
Привет всем. Я здесь новичок. Хочу поблагодарить всех кто приложил руку к созданию этого замечательного сайта. Для начала выбрала гимнастику без комплексов т. к. Упражнения простые и надеюсь мне помогут почувствовать мышцы лица.
Можно вопрос? В упр. "Улыбка солнцу" важно вести все пальцы без отрыва от кожи до конца? У меня не получается удержать мизинцы.
Девушки, здравствуйте! Хочу для начала поблагодарить создателей этого замечательного форума за проделанную работу. Огромное спасибо за ваш труд, за то, что собрали воедино так много полезного материала.
Я хотела спросить по поводу упражнения Улыбка Джоконды. Как вы считаете, будет ли неправильно, если во время выполнения этого упражнения я буду прижимать носогубные складки пальчисками, препятствуя их углублению? По теории это делать можно. Но вот только упражнение это специфическое, ритуальное. Не испорчу ли я всё?