Tatyana, то что "девочкам достаточно понять" девочка сама не поймёт, нужна умная мама, чтоб объяснить. А если мама не друг и самой в ситуации не разобраться, то приходят мысли, что сейчас сделаю как он хочет и откуплюсь, а потом всё с чистого листа.А ситуации-то имеют особенность повторяться.
Tatyana, то что "девочкам достаточно понять" девочка сама не поймёт, нужна умная мама, чтоб объяснить. А если мама не друг и самой в ситуации не разобраться, то приходят мысли, что сейчас сделаю как он хочет и откуплюсь, а потом всё с чистого листа.А ситуации-то имеют особенность повторяться.
И тогда надо учиться говорить "нет", защищать свои границы, а не морочить себе голову тем, что первый мужчина "наследит".
Казанова полностью согласна...
У меня первый поцелуй был в 21 год, первый мужчина в 23 года, замуж вышла в 24 года за второго мужчину...
Из -а мамы которая держала меня в жостких рукавицах и постоянно запугивала..Я начала воспринимать девственность, как чтото удушающее меня....Мой первый мужчина с которым мы собирались пожениться стал надомной издеваться и бить...но моя мама настаивала чтобы я вышла замуж за него т.к. потеряла девственность или она меня домой не пустит... Но отец оказался нормальным и сказал ,ч тобы я возвращалась, что примет меня с радостью...Если ыб он мне этого не сказал, я бы всеравно ушла от парня, но куда угодно, на улицу, в бомжи...плевать...
И это моя история...А сколько историй девочек которых мать своими комплексами по поводу девственности довела до самоубийства...
В жизни есть разные случаи....И ненадо зарекаться... Стелла если вам повезло по жизни и ваш первый мужчина оказался и вашим мужем и вы без развода и измен прожили с ним всю жизнь ...хотя мало верится в это.... То я рада за вас...Но есть ситуации когда женщина ничего поделать не может...к примеру изнасилование, что же ей теперь в монастырь, как раньше было...Теперь ей не суждено быть счастливой... раз борозду ей пропахали????
Не дай бог вам и вашим детям узнать это сторону жизни.
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
А вообще можно выйти замуж не девушкой и оставаться верной своему мужу до самого конца, а можно выйти замуж девственницей, а потом развестись или изменять своему мужу всю жизнь, но активно гордятся, что вышли девушками замуж)) ...( таких примеров знаю навалом)
Жизнь разнообразна и ситуаций морей и решений к ним тоже индивидуальны....Поэтому думаю всех под одну гребенку, под один свод законов не подгребешь, тут каждый решает сам за себя...
__________________ Где просто, там Ангелов со сто, а где мудрено — там ни одного
Точно!!!
на народную мудрость: "На проезжей дороге трава не растёт", я бы ответила другой мудростью: и на камнях растут деревья
кстати если заморачиваться по поводу генетики и первого мужчины, то тогда нельзя есть мясо...Ведь древние говорили, что поедая чужую жизнь ты приобретаешь навыки умерщвленного животного...К примеру съесть сердце тигра или оленя, становишься лидером, сильным , выносливым и смелым...А ведь многие так любят есть свинину??? И кем тогда мы становимся???
А вообще если логический ко всему подойти, что такое сперма это белок и сахар...если над делают внутривенную инъекцию мы что от этого меняемся как то или дети чтото унаследуют от этого препарата..
Организм его просто переработает. Плюс еще женское тело более совершенная модель... которая находится в постоянном изменении...Особенно в дни менструации. Я бы еще согласилась с мыслью про "след" если бы женщина была уже бабушкой после климакса...Но во время месячных у женщины происходит обновления всего...так что и следы все уничтожаются... это как огромные волны на море смывают следы на песке оставленные людьми ))
мне так кажется...
Девчонки, ваши замечания принимаю, кроме сомнений по поводу измен в моей семейной жизни. Конечно, в этих суждениях срабатывает мой педагогический стаж в тридцать лет и три года, но я не говорю о каких-то драматических ситуациях в жизни девушки. Сейчас очень многие девушки ради решения материальных вопросов идут на известные договорённости с мужчинами, и не потому, что голодные. Хочется сапоги выше колен и платье стрейчевое, а в семье лишних денег нет. А пацан оплатит, ему лишь бы "секс без проблем" , а потом передаст её по эстафете другому. В студенческой среде это сейчас обычное явление - в общежитии может быть по 2-3 пары в одной комнате . А потом она выходит замуж и лезут наружу болезни или беременность проблемная.
Что касается теории Семёновой, то её и гомеопаты поддерживают. Речь не идёт о внешних признаках, ребёнок будет похож на своего биологического отца. Речь идёт о негативной информации, которая как вирусы(программа) может сидеть и в нужный момент внедриться в ребёнка. Это может быть наследственная генетическая болезнь или дурные наклонности, но может быть и способность к рисованию.
Сейчас очень многие девушки ради решения материальных вопросов идут на известные договорённости с мужчинами, и не потому, что голодные. Хочется сапоги выше колен и платье стрейчевое, а в семье лишних денег нет. А пацан оплатит, ему лишь бы "секс без проблем" , а потом передаст её по эстафете другому. В студенческой среде это сейчас обычное явление - в общежитии может быть по 2-3 пары в одной комнате . А потом она выходит замуж и лезут наружу болезни или беременность проблемная.
.
А раньше было лучше? Сейчас по крайней мере это выбор этих девочек продаваться или нет. А раньше (имею в виду лет 100 назад) родители замуж выдавали, очень даже учитывая меркантильные интересы, и это были интересы родителей, а потом социум да и церковь барышень зажимали, да и удобств у них сейчасних не было, шли дети и дамочка пахала на семью, а годы до замужества овеивала ореолом романтичности со штампом лучших лет жизни...
Сейчас - лучше, так как есть выбор...
И потом, то, что ты пишешь, Стелла, это - географическое явление.
В Аргентине этого нет, так как здесь большинство и учится, и работает, студенческих общежитий нет, если кто из провинции, должен снимать квартиру, то есть уровень жизни родителей позволяет не продаваться за сапоги и пр.
Сын мой живёт в Бостоне и имеет квартиру по Commonwealth Av. между Бостонским Университетом и Бостонским Колледжем, а через речку - Гарвард со всеми его Университетами и знаменитый MIT. И мы как то раз ездили к моему сыну в августе, аккурат приезжали студенты перед новым учебнымм годом. Тряпки в Америке по их зарплатам сами по себе дармовые, электронная техника тоже недорогая, но в последнюю неделю августа мы наблюдали, как приезжали огромные машины для переездов и привозили студентам то, что им отправляли родители, а перед этим студенты выставляли на улицу то, что оставалось от предыдущих квартиросьёмщиков, и это была очень даже хорошая мебель, всякие аппараты для gym, море посуды, кухонных приборов, которое увозилось местным населением потихоньку, так что мне ооочень сомнительно, чтобы в Бостоне студенты продавались за сапоги и платьица,,,
И потом, то, что ты пишешь, Стелла, это - географическое явление.
В Аргентине этого нет
мне ооочень сомнительно, чтобы в Бостоне студенты продавались за сапоги и платьица,,,
Ну у вас может быть другая распущенность, не на материальной основе, а просто потому, что так ведут себя многие: марихуана, групповой секс, просто беспорядочный секс и т.п.
Березка, вместо цитаты нажала вам нечаянно "спасибо".
Сообщение от Березка
Ну у вас может быть другая распущенность...
А что, не может быть просто адекватная нормальная жизнь? Обязательно скелет в шкафу? Получается, если даже вроде все нормально, как kasanova описала, то это все только кажется, а на самом деле есть "другая распущенность" и еще какая другая дрянь. То есть я понимаю, что при любом строе есть свои задачи, которые нужно решать, но что-то в этом подходе мне претит, пардон.
Если все хорошо, то у вас "другая распущенность". Однако...
kasanova, о да, у меня тоже всегда возникает вопрос: а раньше-то? Когда встречаю рассуждения в духе "вот сейчас..." Повторюсь, где-то уже писала это, мне кажется, что как раз сейчас самое лучшее время из тех, что нам пришлось пережить. Хоть и проблем в нем хватает. Но вот именно: а раньше-то что было?
Скажем так, из всех времен русской истории - лучшее. В других странах, может, и был тот самый золотой век, не знаю, не только в смысле вершин искусства, а в смысле жизни обычных людей.
Ну у вас может быть другая распущенность, не на материальной основе, а просто потому, что так ведут себя многие: марихуана, групповой секс, просто беспорядочный секс и т.п.
Этого навалом, только при чём здесь марихуана? Есть мнение, что марихуана менее вредна, чем разрешённые в свободной продаже сигареты, а алкоголь - тот же разрешённый наркотик, у нас здесь разрешено иметь пару растений Марии в доме для личного пользования, и пользовать марихуану не для продажи, так что о марихуане лучше не будем, она здесь не в тему.