Можно вставить пять копеек?
Не хотелось бы, будучи здесь новым человеком, сильно умничать, но как специалист работающий именно в сфере психотерапии, наверное, могу себе позволить иметь мнение))))
Очередное разводилово, рассчитанное на доверчивость широкой публики. Увы....
Никакой пользы от просмотра данного материала не будет, хотя и вреда - тоже, разве что потерянное время.
Насчет так называемого "эффекта 25-го кадра", хотелось бы предложить Вашему вниманию статью из Википедии, где подробно изложена вся авантюристическая история и "изобретения" и его изобретателя. Возможно, эта информация окажется уместной http://ru.wikipedia.org/wiki/25_%D0%...B0%D0%B4%D1%80 http://http://ru.wikipedia.org/wiki/...B0%D0%B4%D1%80
---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 17:45 ----------
А если по сабжу - то реальная статистика "кодирования" как для потери веса, так и для избавления от каких-либо зависимостей - 4% успешных результатов из ста, прошедших процедуру. Эффект внушения держится какое-то время, и его устойчивость зависит от множества факторов, но в первую очередь от силы желания "кодируемого" и его готовности заниматься поддерживающими процедурами. В данном случае (при кодировании на потерю веса) сопровождающими процедурами является комплекс физических упражнений и диета - что само по себе является гарантией результата, не так ли? Если эти условия не соблюдать, образ жизни не менять - а жизнерадостно поглощать все, что под руку попадется и мало двигаться - вес рано или поздно вернется. И хорошо, если в тех же объемах, а не в больших...
Для помощи себе в борьбе с весом к упражнениям можно добавить какие-нибудь техники "самокодирования", создать прочную связку "мысль+действие" - это в несколько раз усиливает эффект от физических упражнений. Готова отвечать на вопросы по техникам, если они имеются
Я из тех 96%, которым даже пятикратное кодирование не помогло сбросить ни одного кг лишнего веса. А уж как хотелось-то Что уж говорить об эффекте 25 кадра Так все просто - давно бы все стройняшками стали
Если не было результатов, то можно было в течение полугода каждый месяц повторять кодирование, не внося дополнительной платы А у меня на работе было 3 успешных примера с первого раза, вот я и добивалась результата, как могла Но на меня не подействовал метод
Так расскажите, пожалуйста, подробнее - всегда есть какое-нибудь "почему")))
Почему на одних подействовало, а на других нет, например. Может, и разберемся, где собака зарыта
может, проще с наводящими вопросами? для затравки -
1. в чем заключалась сама техника
2. чем похожи те люди, у которых прием сработал
3. чем отличаетесь вы от этих людей
Последний раз редактировалось Poni; 16.11.2011 в 00:22.
Так расскажите, пожалуйста, подробнее - всегда есть какое-нибудь "почему")))
Почему на одних подействовало, а на других нет, например. Может, и разберемся, где собака зарыта
может, проще с наводящими вопросами? для затравки -
1. в чем заключалась сама техника
2. чем похожи те люди, у которых прием сработал
3. чем отличаетесь вы от этих людей
Это метод кодирования по Смелову. Гипноз. Проводила эти сеансы его ученица, которая приезжала в Кишинев из Одессы раз в неделю. По-моему, она до сих пор проводит такие сеансы гипноза, в том числе и для алкоголиков. Прошло уже много лет с тех пор.
Почему мне не помог данный метод? Не знаю. Наверное, негипнабельна и все подвергаю критике, вернее сказать, на веру не принимаю, а анализирую досконально. В дальнейшем я успешно худела по Монтиньяку, но всю жизнь придерживаться его не смогла.
После 50-ти помогла система Миримановой «Минус 60». Уже второй год на ней вместе с дочкой. Привыкли и довольны очень-очень.
А чем я отличаюсь от тех женщин, которым помогло? Не знаю. Возможно, у них стимулы были покруче. У одной в друзьях у мужа (большого начальника) были сотрудники с молоденькими женами. И на фоне этих девчонок ей надо было выглядеть на пляже, на вечеринках. Правда, она потом доигралась с этим омоложением до такого ухудшения здоровья, что пришлось даже перенести несколько операций. У другой был очень крутой муж, далеко не ангел, у которого она была не первой женой. Насчет третьей не знаю, что там, в личной жизни, но должность у нее была конкретная. И у них в управлении были только молодые и красивые. Одна была за 50, но очень элегантная, стройная и ухоженная дама. Кстати, она нас всех осуждала за это кодирование. Считала, и наверняка, была права, что это очень опасно, неизвестно, что вообще там с нами делают, какие будут последствия вмешательства в неосознанное. Удивлялась, что нам мешает просто съесть кусочек сыра, яблочко и не будет проблем с лишним весом . Ей нас было не понять, а мы бы и рады были следовать ее советам, да не могли
Нашла документальный фильм "Гипноз: худеем без диет/Think Yourself Thin" , вот там есть сеанс гипноза, можно смотреть фильм и заниматься. Вот описание фильма: [I]Впервые в России новая революционная система похудения от всемирно известного доктора психотерапевта Сюзанны Хэпберн. Поможет привести фигуру в порядок, умерит аппетит, быстро и эффективно избавит от лишнего веса. Кто-то сидит на диетах, кто-то изнуряет себя непосильными физическими нагрузками, кто-то пьет чудодейственные таблетки в надежде на волшебные результаты. Все это больно бьет по нашему здоровью и негативно отражается на организме. Предлагаемый метод способствует похудению без диет и лекарств, максимально используя естественные процессы в организме. Достаточно просто следовать рекомендациям на экране и просматривать предлагаемый аудиовизуальный материал. Эффект наступает поразительно быстро!
Кодирование по Смелову относится к техникам "эмоционально-стрессовой терапии". Является одним из вариантов широко распространенного метода "кодирование по Довженко". В основе данных техник лежат обязательные условия, соблюдение которых приводит к успешному результату. Нарушение - соответственно, снижает вероятность проведения качественной терапии и, как следствие - высокий риск "поломки кода" у пациента в недалеком будущем)))
К обязательным для выполнения условиям относится:
1.соблюдение строжайших ограничений в потреблении определенных продуктов (некоторые виды пищи, алкоголь) - на протяжении какого-то времени ДО сеанса.
2.обязательное сокращение привычного времени сна за день до сеанса
3.жесткое соблюдение предписанных пищевых (алкогольных) ограничений ПОСЛЕ сеанса.
К "кодированию от лишнего веса" обычно прилагается "диет-лист", в котором перечислены продукты и их количество, разрешенные к употреблению ПОСЛЕ сеанса. Если позволите, я его приведу полностью:
Список рекомендуемых продуктов
Кефир, молоко 200г
Постное мясо 100г
Рыба 100г
Неж творог 100 г
Яйца 1 шт
Слив масло 10 г
Растит масло 10 г
Капуста свежая бел 200 г
Помидоры, огурцы 200 г
Свекла, морковь, болгарский перец и др. овощи 200 г
Фрукты 200 г
Бобовые (лучше в первое блюдо, порция готовится из 2-х столовых ложек фасоли или лущеного гороха) 60-80 г
Каша гречн или пшенная или овсяная (2 столовые ложки крупы или 4 столовые ложки геркулеса на порцию) 50 г
соль 1 ч. ложка (5 г) в сутки
Первые 2 месяца полностью искл специи. Допускаются слабые мясные бульоны 2-3 раза в неделю. Прием пищи обязательно производится за 4-5 приемов. Через 5-7 дней после сеанса нужно вводить разгрузочные дни 2 раза в неделю. Полностью голодать в течение 2-х месяцев нецелесообразно. Объем жидкости 1 - 1,5 литра в сутки.
два месяца: хлеб (даже черный); сахар и все продукты, содержащие сахар - сладкий йогурт, сырковые массы, сырки, мороженое; мучные и макаронные изделия; картофель; жирное мясо, сало; специи - уксус, чеснок, горчица, хрен, острые соусы, пасты.
---------- Post added at 22:31 ---------- Previous post was at 22:18 ----------
Я абсолютно убеждена, что соблюдение заданных ограничений уже само по себе способно достаточно сильно воздействовать на организм, и без кодирования.
А будучи подкрепленным определенными установками и страхом "поломки кода" у внушаемых личностей....
И, как мы с вами понимаем, достаточно продержаться в этом пищевом режиме срок, необходимый для того, чтобы выработались новые пищевые привычки а это не так уж и долго. Если организм успеет привыкнуть и настроиться на новый режим - победа за вами. "Постановка кода" сама по себе большой роли не играет...
А пункт 2 обязательных условий рассчитан именно на "особо аналитичных" граждан - недосып и отсутствие утренней чашки кофе у тех, кто к ней привык, просто снимают барьер критичности перед сеансом.
---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 22:31 ----------
Сообщение от diorina
Нашла документальный фильм "Гипноз: худеем без диет/Think Yourself Thin" , вот там есть сеанс гипноза, можно смотреть фильм и заниматься.
[/I]
А это техника, относящаяся к другому направлению - эриксонианскому гипнозу.
Полностью записанный сеанс, состоящий из мини-лекции о неработающих диетах и собственно внушения.
Эриксонианские техники хороши тем, что:
1. проводятся в состоянии легкого транса, а не глубокого погружения и дают возможность пациенту в любую секунду прервать сеанс, если что-либо вызовет его беспокойство или страх
2. ориентированы на пробуждение внутренних ресурсов самого пациента
3. помогают сформировать достаточно качественные образы для самомотивации
В фильме основная цель терапевта - сформировать у пациентки установку на пересмотр пищевых привычек, помочь ей разработать систему выборов в пользу здоровой пищи и "зачистить" в ее памяти первый случай в ее жизни, когда она при помощи еды пыталась поправить свое эмоциональное состояние.
Минусы:
1.текст в переводе, из-за чего некоторые слова подобраны не совсем точно, хотя вообще текст внушения очень неплохой.
2.после "зачистки" первого случая, повлекшего за собой формирование привычки "заедать" эмоции, не произведена "зачистка времени" до настоящего момента. Впрочем, в эпилоге говорится о том. что это один из сеансов и продолжение следует, так что вероятно, у этой пары "доктор-пациент" все еще впереди
В качестве подспорья (но не основного орудия борьбы) для борцов за стройность вполне приемлемо.