Дамочки, несомненно, рыбий жир - №1 в списке продуктов, стоящих на страже нашей красоты и здоровья.
Кто еще что-то употреблял с такой же эффективностью? Чтоб на коже отражалось?
На сегодня мы имеем список:
1. Рыбий жир (неважно, в какой форме).
2. Витамин С.
3. Магний.
4. Желатин, сюда же агар-агар, холодцы и пр. (??? смысл есть его есть ???).
5. Томаты.
Дамочки, несомненно, рыбий жир - №1 в списке продуктов, стоящих на страже нашей красоты и здоровья.
Кто еще что-то употреблял с такой же эффективностью? Чтоб на коже отражалось?
На сегодня мы имеем список:
1. Рыбий жир (неважно, в какой форме).
2. Витамин С.
3. Магний.
4. Желатин, сюда же агар-агар, холодцы и пр. (??? смысл есть его есть ???).
5. Томаты.
Не указаны витамины группы В. Я делаю 2 раза в год иньекции сборные: В витамины+фолиевая кислота. Тут есть в аптеке.
А так рыбий жир, натюрлихь, фаворит.
__________________ Жизнь принадлежит тому, кто ей рад
Аминокислоты. Как и другие протеины, коллаген состоит из аминокислот (органических молекул). Существует 20 типов аминокислот. Насыщая организм необходимыми аминокислотами, можно стимулировать образование коллагена.
Удивилась, что еще полезна медь:
Медь. Некоторые микроэлементы также необходимы для синтеза коллагена. Одним из таких минералов является медь. Когда уровень меди увеличивается внутри клеток, усиливается синтез коллагена. В тоже время, медь - потенциально токсичный металл. Ежедневно не стоит потреблять более 2 миллиграмм микроэлемента. Применение неорганической меди нежелательно, так как такая форма меди приводит к накоплению свободных радикалов. Чтобы уменьшить негативное влияние металла, используют органическую форму меди в связи с пептидами (небольшие фрагменты протеинов).
перга содержит все известные витамины; все десять незаменимых аминокислот (т.е. тех, которые животным организмом не синтезируются и должны употребляться в готовом виде) и десятка два заменимых; почти полсотни ферментов; десятки углеводов; десятки микроэлементов; различные гормоны, в том числе "вещество роста" – гетероауксин.
Забыла в том своем посте написать, что пергу надо долго держать во рту для лучшего всасывания - как многие сердечные таблетки кладут именно под язык и рассасывают..
Аминокислотный состав коллагена уникален. С точки зрения диетологов коллаген не является полноценным белком, так как не содержит всех аминокислот. Но так ли правы диетологи? Дело в том, что каждая третья аминокислота коллагена - это глицин. Его содержание в коллагене 33,5%. А тот факт, что глицин используется организмом не только для построения коллагена, а в качестве одного из важнейших нейромедиаторов, приковывает наше внимание именно к этой небольшой аминокислоте. Задумайтесь, если коллаген составляет 33% от всех белков организма, а глицин - это каждая третья аминокислота коллагена, то с уверенностью можно сказать что глицин это самая востребованная аминокислота нашего тела! На долю глицина приходится, практически 20% от всех аминокислот организма.
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 19.08.2011 в 12:37.