Наверх
| Косметология - профессиональная и домашняя Материалы, исследования, статьи |
 |
04.10.2011, 14:51
|
|
Поблагодарили 3,623 раз(а) в 663 сообщениях
|
[QUOTE=alora;"В статье указывается, что водно- или водно-эмульсионная форма никотиновой кислоты имеет способность проникать в глубокие слои кожи. Я думаю, что можно попробовать для начала добавить буквально капельку никотинки в какую-нибудь нейтральную маску (ну я не знаю, например, какой-нибудь молотый овес, разведенный водой), чтобы понять, как вы реагируете. Можно было бы также просто ампулу посильнее развести водой (для начала, 1 к 10), смазать какой-либо участок кожи. Реакция покраснения наступает, так в статье и написано, практически сразу. В дальнейшем, думаю просто уменьшать разведение и в виде водного раствора наносить на лицо. Нужный нам эффект - прилив крови к соответствующим участкам кожи.
Если неизвестно, есть ли индивидуальная непереносимость, действуйте очень осторожно, прямо капелькой тест на сгибе локтя. Если же есть розацеа или купероз - строго нельзя!:"
Инночка, а я только что закупила партию ниацинамида для домашних кремов  :А у меня купероз!!! Так его теперь в крема нельзя добавлять или все таки добавить по-минимуму и смотреть на реакцию кожи?
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.10.2011, 22:01
|
|
Поблагодарили 2,821 раз(а) в 309 сообщениях
|
Инночка, а я только что закупила партию ниацинамида для домашних кремов  :А у меня купероз!!! Так его теперь в крема нельзя добавлять или все таки добавить по-минимуму и смотреть на реакцию кожи?  [/QUOTE]
Леночка, ради бога извините, я только сейчас заметила ваше сообщение. К сожалению при куперозе нельзя, лучше не рисковать.
almira, по-моему возникло какое-то недоразумение с названием. По моим источникам ниацин является собирательным понятием для никотиновых кислот - собственно ниацин, никотинамид, амид никотиновой кислоты, а также РР-фактор. http://www.vitamine-und-mehr.org/vit...und-niacinamid
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.10.2011, 09:58
|
|
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 156 сообщениях
|
Инночка, никотиновая кислота (ниацин) имеет в своем составе гидроксильную группу ОН, а ниацин амид - амидную группу NH2.
Посмотреть наглядно на картинке можно здесь:
http://www.google.ru/imgres?q=%D0%BD...w=1246&bih=861
Последний раз редактировалось almira; 16.10.2011 в 10:05.
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|