Наверх
| Совершенное тело Методики, упражнения, гимнастики для коррекции тела |
14.12.2011, 02:16
|
|
|
Новичок
Поблагодарили 286 раз(а) в 26 сообщениях
|
а вот как я за примерно за полгода избавиласъ от косточек на пальцах ног - плоскостопие у нас врожденное, и я, не смотря на танцы и только удобную обувь, тоже их стала наращиватъ. и помоглзнакомая учительница йоги (упражнение чем то похоже на уже описанное здесь
ПАНАНГУЛИ-ШАКТИ ВИКАСАКА
(развитие силы пальцев ног)
Исходное положение:
Ноги вместе,( ступни обеих ног рядом). обвязатъ щиколотки эластичной лентой и СЕСТь на колени и на ступни, при этом ступни стоят вертикалъно, а палъцы ног параллельно полу и упираются в пол. Идет силъная растяжка от палъцев
Вы при этом продолжаете сидетъ на коленях и стягиваете ленту, так, чтобы пятки приблизилисъ к друг другу.
и продолжаете сидетъ столъко, сколъко можете, с прямой спиной...как можно дольше
но, если у вас, как у меня, плоскостопие, то болъ по началу адская, долго я сидетъ не могла.
сейчас - это моя любимая поза для расслабления (ну почти : )) и косточка не растет, расстояние между болъшим палъцем и другими палъцами
расширилосъ.
вообщем, эффект оченъ явный. ступни правда и так были силъные, не смотря на плоскостопие, а так теперь еще и не кривые и еще более управляемые
|
|
|
|
36 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Avital,
Azanna,
CheNata,
Eliszinger,
Emilia,
Emotion,