viiiva, я можно, отвечу, раз в тему залезла. Малавит жидкий нужен, конечно.
Там же, в аптеке посмотрите Цитросепт - это пресловутый ЭКГ и есть, фактически. У меня оба стоят дома, но Малавитом я сама чаще пользуюсь, потому что у него нет "противопоказаний", а ЭКГ - его нельзя с ксантаном, кажется. То есть, надо запоминать, с чем его можно сочетать, а с чем нельзя. Чем по бумажкам лазить, проще Малавитом сбрызнуть.
Нашла еще что консервирующими свойствами обладает экстракт розмарина
Читать дальше...
Экстракты розмарина могут препятствовать образованию мутагенных соединений, формирующихся в процессе приготовления мяса в условиях высоких температур, гласят результаты недавнего исследования проведенного группой американских ученых.
Концентрация мутагенных и канцерогенных компаундов снижалась на более чем 90% в результате добавления экстрактов розмарина в говяжьи котлеты, до их непосредственной тепловой обработки, пишут ученые в последнем номере издания Journal of Food Science.
«Полученные в результате проведенного исследования данные показывают, что добавление розмариновых экстрактов способно рассматриваться в качестве важного фактора снижения канцерогенной составляющей конечного продукта», - пишет глава исследования Скотт Смит из Канзасского Института Пищевых Наук.
«Использование розмариновых экстрактов, отличающихся наличием менее волатильных компаундов в сравнении с натуральным розмарином, что обеспечивало дополнительное преимущество в силу непричинения какого-либо вреда аромату и вкусу конечного продукта», - продолжают ученые.
По их словам, ингибирующее действие розмариновых экстрактов на мутагенные и канцерогенные компаунды было, в том числе связано с антиоксидантной способностью данных ингредиентов.
Стоит добавить, что розмарин уже не первый год рассматривается пищевой индустрией в качестве натуральной альтернативы химическим консервантам в производстве самого разнообразного пищевого ассортимента.
Источник: Journal of Food Science
Название статьи: “Inhibition of Heterocyclic Amine Formation in Beef Patties by Ethanolic Extracts of Rosemary”
Авторы: K. Puangsombat, J.S. Smith http://zakupaem.net/blog/Ekstrakty-r...nyy-konservant
(наверное и ЭМ розмарина тоже обладает такими свойствами )
Да, с удовольствием! Всё гениальное просто, возможно есть какой-то уникальный и универсальный. Может японцы про него знают? Что они рекомендуют для домашней косметики?
Для меня лучшего консерванта чем NeoDefent INCI: gluconolactone (and) sodium benzoate.
С сентября месяца хранила остатки солнцезащитного крема ради эксперимента, всё ожидала появление плесени. Так и не дождалась, вымыла баночку с остатками.
Помимо супер консервирующих способностей ещё и хороший увлажнитель, так как в нём содержится глюконолактон. И что-то мне кажется, что самой реально составить подобный консервант.
viiiva,
5% - активная фаза ( хочу витамины А и Е, эфиры розмарина, мяты и розы)
Витамины А и Е можно ввести в крем, но нужно знать точные дозировки ввода, серьёзные витамины. 5% однозначно много. Витамин А нельзя в дневной крем то той же причине, что и цитрусовые эфиры. Ifa причину указала.
Последний раз редактировалось Miami; 04.06.2012 в 17:01.
Девушки, ещё одна мысль по поводу консервантов. Замечательное средство от плесени на продуктах, которые находятся в какой-нибудь банке - намазать крышку банки острой горчицей. Плесени не появится никогда. Может и кремики попробовать - большую часть для хранения в баночку с намазанной крышкой, и ещё откладывать в маленькую, красивенькую на 2-3 дня для непосредственного использования. Кремикам в основоном плесень угрожает или они могут ещё как-то быстро испортится (прокиснуть например)?
В креме могут размножаться бактерии, дрожжевые и плесневые грибы. А консерванты не имеют одинаковой эффективности по отношению к разным типам микроорганизмов. Поэтому лучше чтобы в креме присутствовали консерванты как с фунгицидной, так и с бактерицидной активностью, плюс антиоксиданты (например тот же витамин Е).
В креме могут размножаться бактерии, дрожжевые и плесневые грибы.
almira, может ты знаешь, тип размножающихся бактерий зависит от составлющих крема? Т.е по рецепту можно заранее сказать забродит этот крем в дальнейшем или заплесневеет? чтоб лишних консервантов не добавлять
Последний раз редактировалось viiiva; 04.06.2012 в 23:45.