Я одно время увлекалась аюрведой. Тоже ела Чаванпраш дабуровский и трифалу с медом и топленым маслом (смесь эта для равновесия всех трех дош, пропорции не помню, в инете сейчас пишут в равных пропорциях, но мне помнится, что не равные эти пропорции были), пропила курс Дасамуллы. Потом поехала в Индию и врач аюрвед запретил есть все это, типа без мантры это все пустое, дал свои травы и методику их использования. Полгода пила его травы, в принципе ничего не поняла..С тех пор прошло 3 года. Дома стоит последняя банка с чаванпрашем, наверное доем его сейчас. Мне вообще вкус Чаванпраша нравится, я его сосу во рту как конфетку.
Кого заинтресовал Чаванпраш - его можно купить через инет-магазины, или поищите в своих городах магазины индийских специй - там он тоже бывает.
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 10.03.2013 в 08:56.
Я одно время увлекалась аюрведой. Тоже ела Чаванпраш дабуровский и трифалу с медом и топленым маслом (смесь эта для равновесия всех трех дош, пропорции не помню, в инете сейчас пишут в равных пропорциях, но мне помнится, что не равные эти пропорции были), пропила курс Дасамуллы. Потом поехала в Индию и врач аюрвед запретил есть все это, типа без мантры это все пустое, дал свои травы и методику их использования. Полгода пила его травы, в принципе ничего не поняла..С тех пор прошло 3 года. Дома стоит последняя банка с чаванпрашем, наверное доем его сейчас. Мне вообще вкус Чаванпраша нравится, я его сосу во рту как конфетку.
Дада, точно, обязательно мед и масло 1:2 (или большее) или наоборот, в зависимости от дош - для Вата - больше масла. А 1:1 мед с маслом нельзя - образуется ама
И про мантры интересно, расскажите, пожалуйста, если вспомните, это же самая соль)
Дада, точно, обязательно мед и масло 1:2 (или большее) или наоборот, в зависимости от дош - для Вата - больше масла. А 1:1 мед с маслом нельзя - образуется ама
И про мантры интересно, расскажите, пожалуйста, если вспомните, это же самая соль)
А что такое ама? И я не поняла, чего должно быть больше - масла или меда?
Ама образуется когда пища не усваивается полностью и образует в организме шлаки, токсины.
С просторов инета:
Ги и мед усиливают друг друга, однако их категорически нельзя смешивать в равных соотношениях. Если требуется улучшить питание тканей, то Ги надо брать больше, чем меда (как минимум, в пропорции 2:1); если же требуется укрепить пищеварительную систему, то меда берется больше, чем Ги (минимальная пропорция та же).
Гхи и мёд не рекомендуется брать в пропорции 1:1 - она является токсичной для организма. Предпочтительные пропорции - 2:1 или 1:2. Если принимать трифалу с молоком, то мёд желательно не добавлять - он изменяет качества молока.
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Сейчас читаю книгу Дины Ашбах про живую и мертвую воду.
Думаю в теме про БАДы будет уместны эти цитаты:
При употреблении минералов в таблетках и капсулах обращайте внимание на то, с какими кислотами они связаны! Если с хлоратами и сульфатами (неорганическими кислотами), то они будут усваиваться плохо. Если минералы продаются в виде цитратов, глюконатов, оротатов – органических кислот – они будут хорошо усваиваться организмом.
Методика употребления католита для усиления действия антиоксидантов. Если вам прописали принимать антиоксиданты и водорастворимые витамины, разводите их в живой воде или запивайте живой водой. Тем самым вы, без увеличения дозы препаратов, повысите почти вдвое их эффективность.
Каолит - живая вода, полученная методом электролиза. Активаторы воды и саму живую воду мы обсуждали в теме "Здоровый живот" и "Эксперименты с водой"
__________________ Улыбайтесь чаще, и чаща улыбнется тебе
Последний раз редактировалось Dilya; 15.03.2013 в 18:46.
А что такое ама? И я не поняла, чего должно быть больше - масла или меда?
ама - общее имя для всего, что называют обычно ядом, ненужными скоплениями, токсинами, шлаками.
Главное - должно быть не равно, чего-то обязательно больше в два и более раза. Если в равных количествах, то тогда и образуется эта самая ама
---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:45 ----------
Сообщение от svlen
AnnYann, правильно ли я поняла, что для Капхи трифалу нужно принимать с медом и Ги в пропорции 2 к 1( больше меда)?
Трифалу, вроде бы, не обязательно принимать именно с молоком, медом и маслом, можно и с водой. Для Капхи, как я понимаю, вода даже предпочтительнее.
А так правильно, если использовать мед и масло, то пропорции меда и масла должны быть 1:2 или 2:1 или больше. Именно для Капхи масла меньше, меда больше.
---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 11:52 ----------
А не принимал ли кто-нибудь препараты меди? У меня немного вопросов - десятка два-три, не больше
В отзывах - седина исчезает, физиономия улучшается - она в синтезе коллагена участвует, кроме всего прочего. Обычно ее недостатка нет у нормальных людей т.к. медь в пище не редкость, больше всего ее в мясных продуктах. Недостаток может возникнуть в некоторых патологических состояниях, а у здоровых - после беременностей и лактации.
Чувствую, мой случай. Но не решаюсь пока применять, все-таки медь дело серьезное.