09.06.2013, 23:58
|
#11
|
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Беларусь-США
Имя: Татьяна
Сообщений: 989
Сказал(а) спасибо: 3,743
Поблагодарили 5,793 раз(а) в 933 сообщениях
|
Любителям хлеба:
Пеку в духовке. Рецепт очень простой. На одну часть льняной муки примерно 2-3 части обычной, плюс целых семян льна горсточку.Потом на выбор: кефир, сыворотка или просто кислое молоко, добавляем чуть соли, сахара, соды. Как "смесь" запенилась (минуты 3-5), выливаем в муку и замешиваем чуть более мягкое, чем на пельмени.Оставляем в комнатной температуре часа на 2-3, просто прикрыв тряпочкой. Потом формируем булочки, не большие, меньше, чем "в кулак", на сухой противень, держим минут 20 и в духовку при температуре 180-200 град. минут на 15-20. И все. Очень вкусно, не черствеют по 2 дня. Я приспособилась, делаю уже просто "на автомате", замесить тесто-10минут, потом пришла, накатала, пока ужин основной готовишь- булочки уже готовы, аромат по всей квартире....Попробуйте. Еще вместе с льняным семенем можно семена кориандра добавить не много, но это на любителя.
|
|
|
|
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
almira,
Dilya,
drаgalinа,
June*,
kawausokawau,
lara,
Lenao,
Lenusya,
lioness,
MariahL,
Marina-T,
NataSh,
Ojosama,
Olga,
Roza,
serenity,
Sheiha,
Ta-shan,
Talla,
Киана,
Руша,
Счастливая,
Физика
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|