Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ > Секреты красоты > Рукотворная красота (наши НОУ-ХАУ)

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 07:44   #1
Циля

Поблагодарили 1,298 раз(а) в 260 сообщениях

Legalas, вместо фитостеролов небольшой процент ланолина брать не пробовали? Не знаю что такое бета циклодекстрин, коллаген считаю бесполезным ингридиентом, ибо он на коже лежит мертвым грузом. СО2 шалфея использую как антиоксидант, а уснея даже в моно варианте хорошо консервирует. Триглицериды....ну каждому свое ))) я так вообще любительница касторки в креме
Циля вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.01.2014, 12:48   #2
Legalas

Поблагодарили 356 раз(а) в 54 сообщениях

Циля Ланолин не использую - не переношу запах, да и жирный он мне...
Бета циклодекстрин использую для матирования кожи, он мне очень нравится...

Miami церамиды не из ТА, покупала в сп. Насчёт морозилки - крем получается, но я так делаю по совету одной девушки, перестраховываюсь, и никогда крем не расслаивался. Ьез морозилки делала, но однажды крем расслоился...Может не в морозилке дело, но я собрала так сказать все рекомендации и уже не хочу рисковать и что-то менять, технология работает...

А вообще девочки это всё сугубо ИМХО, рассказала только о своём опыте.
Legalas вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.08.2014, 12:14   #3
Dilya

Поблагодарили 16,763 раз(а) в 1,503 сообщениях

Бриллиантовая звезда  Сапфировый цветок  Золотой слон  Голубая Хризантема 
Всего наград: 5

Как лавно мы здесь не общались .

Начались медовые ярмарки и я опять задумалась о зимнем креме с прополисом и живицей. Люблю я такие вазелиноподобные крема в холодное время..

Нашла в инете бальзам сестер Балыниных..

Читать дальше... 
Бальзам сестер Балыниных (многие называют его мазью Балыниных) прост в изготовлении. Надо взять 100 мл елея (деревянного масла), 40 г натурального пчелиного воска и на кончике чайной ложечки (1/3) сахара. Положить всё в эмалированную кастрюлю и греть на несильном огне, помешивая, чтобы всё растворилось и смешалось. Если мазь получилась очень густой, масла можно взять немного больше. Снять с огня, остудить и можно пользоваться.

Хранить бальзам в стеклянной посуде в холодильнике.
Сохраняет целебные целебные свойства в течение года.
Вместо елея (его можно приобрести у церковных служителей, в храмах также продается освященное масло, которое годится для приготовления мази) можно использовать оливковое или подсолнечное нерафинированное масло.

Еще нашла один целебный рецепт от В. Сеймовой

Читать дальше... 
В эмалированную миску влейте 1 стакан растительного масла, бросьте в масло кусочек воска размером со спичечный коробок и поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца выньте желток, отрежьте от него половину и раздавите вилкой на блюдце. Затем раздавленный желток берите пальцами и понемногу бросайте в миску с кипящим в масле воском. Добавлять постепенно, только в тот момент, когда будет слышно прострелы кипящей смеси! С первыми крошками яичного желтка содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку. Если воск желтого цвета (а это значит, самый лучший!), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте миску тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, а вы в это время продолжайте помешивать смесь. И так раза три. Все — мазь готова! Остается лишь процедить ее. Я это делаю через капроновый тюль, сложенный вдвое. Воск капризен, и марля здесь не поможет, а тюль даже при многократном применении остается, как новый. В стеклянной таре мазь хранится в холодильнике до десяти месяцев.

О целебных свойствах обоих мазей написано в инете очень много..

Теперь в раздумьях. Если в крем в живицей и прополисом положить еще и желток и использовать этот "крем" небольшими курсами для лица?
Интересно, какие свойства дает мази желток?

Думаю еще дополнить состав крема-мази СО2 экстрактами (в наличии календула, увлажнение кожи)..
Старый 25.08.2014, 15:53   #4
Harmoniya

Поблагодарили 564 раз(а) в 92 сообщениях

Сообщение от Dilya Посмотреть сообщение
Интересно, какие свойства дает мази желток?..
Желток помогает залечивать трещинки, ранки, уменьшает обезвоженность кожи, способствует восстановлению липидного барьера.
Dilya, а вы хотите повторить рецепт? Старинные рецепты изготавливались примитивно, это от того что в их время не было возможности другое изготавливать. Зачем вам, можно же и лучше сделать
Harmoniya вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ответ

Метки
домашние средства ухода , косметика своими руками , косметология , самодельный крем