Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ > Секреты красоты > Устройства разные - для красоты и здоровья

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 03:15   #20
Ojosama
  
     
 
Аватар для Ojosama
 
Регистрация: 18.08.2009
Адрес: Украина
Имя: Виктория
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 8,623
Поблагодарили 14,911 раз(а) в 1,401 сообщениях

Рубиновая медаль  Марафон красоты и здоровья-2019  Золотая колесница  Сапфировый цветок 
Всего наград: 9

По умолчанию

Увидела эти стулья, и теперь они в моём воображении сияют собственным светом! Влюбилась в них с первого взгляда!

Коленные стулья. Существуют в вариантах от табуретки и стульчика для медитации до совершенно футуристических моделей.

Вот немного об этом чудо-стуле:

Коленопреклоненность

Краткий экскурс в историю.

Примерно в 1970 г. доктор Мендел (А.С. Mandal) из Дании заметил, что школьники часто сидят на занятиях, как бы немного сползая с сидений вперед. Вы и сами можете провести подобные наблюдения: долго сидящий на стуле человек либо откидывается на спинку, тем самым перераспределяя на нее часть нагрузки, либо сидит на краю стула, а его бедра принимают наклонное положение (как вариант — вперед наклоняется сам стул). Мендел попробовал сам использовать подобную позу и пришел к выводу, что сиденье следует наклонить вперед на угол около 15 градусов. Неко-торое количество «эргономичных» стульев было изготовлено согласно его рекомендациям.

Однако товар не снискал особой популярности. С одной стороны, люди в то время были не сильно озабочены проблемами эргономики, а с другой — подобная поза, несмотря на очевидные достоинства, имела тот недостаток, что была неустойчивой: сидящему то и дело приходилось передвигаться выше, так как он постепенно сползал. Тем временем в Норвегии одновременно несколькими разработчиками, среди которых известный дизайнер мебели Питер Опсвик (Ретer Opsvik), проводились аналогичные изыскания, результатом которых явилось появление на свет изделия под названием kneeling chair (в дословном переводе — «коленный стул»). В нем наклоненное вперед сиденье было дополнено упором для коленей, предотвращающим сползание.

На таком стуле вес сидящего распределялся между коленями и ягодицами, что снижало нагрузку на каждую часть тела в отдельности, а центр тяжести за счет подобной позы находился практически на линии позвоночника, благодаря чему позвоночник рефлекторно выпрямлялся. Пожалуй, такое положение чем-то напоминает вер-ховую езду или, по-современному, езду на мотоцикле. Сидя на таком стуле, человек меньше устает, меньше ерзает и в результате — продуктивнее работает! Попытки создать идеальный стул проводил также австралийский психо-лог-исследователь Грег Эшер (Greg Usher), придумавший похожий вариант стула по аналогии с двуногой ритуальной табуреткой африканского племени масаи, обычаи которого он изучал во время поездки по Африке. В процессе медитации Грег обнаружил, что его суставы не настолько гибкие, чтобы свободно сидеть в позе лотоса. Тогда он попробовал медитировать, сидя на обычном стуле, но после нескольких часов такого сидения его тело затекло и начало болеть. Тогда-то он и обратил внимание на табуретку, на которой можно было сидеть, раскачиваясь взад и вперед (примерно как мы раскачиваемся на задних ножках обычного стула). Созданная им конструкция, названная kneelsit, несколько отличалась от kneeling chair другим построением рамы и отсутствием спинки, но по сути являлась его разновидностью.

С тех пор kneeling chair стал набирать популярность по всему миру. Однако происходило это медленно, отчасти из-за отсутствия рекламной кампании, но в основном из-за консервативности человеческого характера, который предпочитает пусть неудобные, но привычные предметы, особенно такие незыблемые, как стулья. Сейчас в Европе и Америке выпускается множество видов коленного стула — от табуретки (простейшая разновидность без спинки и подлокотников) до сложной металлической конструкции с кожаной обивкой, подлокотниками, спинкой и встроенным столиком для ноутбука.

Отсюда:http://z-design.livejournal.com/20198.html



http://smartstool.ru/ortopedicheskie-stulja
__________________
Нет такого чуда,которое не могло бы оказаться правдой!
Ojosama вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:

 

Метки
гаджеты для лица , массажеры


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 
Информация
Your Avatar

Последние темы





В этом созвездии звезде
15.4m с координатами:
? 03 11 40.17 ? +45 39 54.2
в Международном Звездном
Каталоге присвоено имя

в честь сайта Ageless.su





(Сертификат № 15-0289.
Регистрация в Международном
Звездном Каталоге 18.02.2011.
№ в Каталоге 551500289)






Закройте глаза, мысленно задайте волнующий вас вопрос, затем откройте глаза, обновите страницу и прочитайте ответ



ALPINA ANTI-AGING - Иммунотерапия старения без инъекций





Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.




www.copyright.ru
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape



Copyright © Ageless.su 2009-2024 – Все права защищены

Powered by vBulletin® Version 3.*.*
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© ageless.su