Девочки, по поводу лукового сока. Надо разрезать луковицу напополам ( тогда сока выделяется именно столько, сколько надо, что бы он не стекал) и массировать именно луковицами бровки, глаза при этом обязательно закрыть. Если попадает на кожу под глазами и кожа очень сухая, то можно чуть-чуть смазать кунжутным или сливочным маслом) Я вчера, раз уж вспомнила, сделала себе такой массаж вечером. На ночь решила сок не смывать. Правда, я делаю без масла, только луковый сок. А масло мне почти всегда дает отек на веках.
Кстати слезотечения от лука боятся не надо. Мне вылечили сложный коньюктивит достаточно экзотическим способом. Накрыли одеялом и велели тереть лук. Выдержать это было сложно-слезы, сопли. Но глаза на следующий день были, как новые. Всем рекомендовать не могу т.к. это действие не для слабонервных.
Для меня тоже касторка форева. Покупных много было, но все они вызвали разочарование. Одно из последних - "Алерана", двойное, сыворотка на день и масло на ночь. Дневное еще нормальное, можно под тушь наносить, а ночное сразу начинает щипать глаза, хотя наношу аккуратно кисточкой. И роста ресниц от него не заметила. Касторовое масло наносила всегда просто пальцами, предварительно немного растерев его между подушечками большого и указательного пальцев. Если не переборщить, то никаких неприятностей не бывало. Раньше использовала 2-3 раза в неделю, сейчас реже. Ресницы, особенно испорченные тушью, от касторового масла и растут чудесно, и темнеют, и вообще оживают, становятся эластичными. Репейное масло не пробовала, знаю только, что оно часто входит в состав готовых "растишек".
У меня были проблемы с бровями(поредели местами),ну и реснички местами подвыпали Тоже стала искать средства для ресниц-бровей.
Сейчас я в декрете, поэтому решила заняться этим вплотную.
Неделю мазала реснички и брови миндальным,облепиховым,реп ейным и касторовым маслом.
Наносила по 2 часа каждое. (Соответственно без макияжа дома сидела)
Кое-как выдержала недельку.Зато сейчас,спустя месяц результат стал заметен.Брови стали "зарастать", а реснички вроде как даже подрасли
Наносила ватной палочкой или тоненькой кисточкой.
От нанесения на ночь отказалась. Дико опухали глаза
Пыталась пользоваться касторкой - глаза опухали мгновенно. Решила попробовать покупное - купила в аптеке средство для укрепления ресниц от Эльфарма, с гиалуронкой. Был эффект и хороший - ресницы чуть темнее стали, пушистее и что меня особенно порадовало - тушь стала лучше ложиться. В составе только масла, витамины и проч. - хотя эфирные масла этой фирмы доверия у меня совсем не вызывают, но в тех ингредиентах, что в составе указаны - напортачить сложно.
Возьмите старый тюбик туши, налейте в него средство для мытья посуды,закройте и оставьте на день. Постарайтесь хорошо промыть тюбик и кисточку. Нужно снять резиновый колпачок у основания горлышка тюбика.
Кусочек ваты намочить и засунуть внутрь тюбика. Крючком для вязания можно шевелить вату, чтобы соскрести тушь со стенок, а потом вынуть вату.
Залить туда касторовое масло, миндальное, репейное, персиковое и масляный раствор витаминов А (ретинола ацетат) и Е (токоферол).
Этим маслом нужно смазывать реснички каждый вечер, после того как вы сняли макияж. Мазать слегка, обязательно удалив излишки масла с кисточки, проведя по ладони!
************************************************** *
об улучшении роста ресниц: смешать чайную ложку касторового масла + 1-2 капли витамина А + 1-2 капли витамин F.
Смесь масел для ухода за ресницами: масло миндальное, масло виноградных косточек, касторовое масло, масло зародышей пшеницы, розовое масло, льняное масло. В домашних условиях можно приготовить смесь как из всех этих масел, так и из 2-3 масел на выбор. Масла берутся в равных пропорциях. Если розовое масло эфирное, то несколько капель.
Миндальное масло стимулирует рост ресниц.
Розовое масло замедляет процессы старения и снимает раздражение кожи век.
Касторовое масло способствует росту ресниц, улучшая структуру и препятствуя выпадению. Такая смесь увлажняет, питает ресницы и кожу век, способствует росту ресниц и препятствует их выпадению.
****************************************** Все рецепты найдены в сети.
И отмечу - каждому подходит что-то свое, на результат нужно время, без регулярности - эффекта не будет, или он будет небольшим, и все смеси-масла наносим как можно аккуратнее, понемногу, и как можно за большее время до сна, если вечером. Ну и нужно быть внимательным к себе - возможна и аллергия, и индивидуальная непереносимость.
Мне лично, все таки, помог аналог "Карепроста", не помню, как он называется, но тот же "Карепрост", но, кажется, дешевле. Но помог ВРЕМЕННО. Плюс от него темнели веки ( слава Богу, тоже временно). Сейчас мажу ресницы касторкой и масляными смесями, эффект, конечно, не "ах", но явные улучшения есть, меньше, чем за три недели)
Я всё никак не решусь попробовать смесь масел с димексидом. Вроде бы логичная вещь, но моих знаний по дерматологии и офтальмологии ну явно недостаточно, чтобы рискнуть и вмазать себе в глаз Для лица и коленей димексид я использовала и даже не один раз, а вот с ресницами... Девчата, может кто знает подробности и если вас не затруднит осветите этот вопрос. Заранее спасибо!