Наверх
Вернуться   AGELESS. Библиотека красоты и здоровья > DUTY-FREE > Наши увлечения и хобби > Кулинария

Кулинария Всё о еде

Фейсбилдинг Мастер-класс Массажи Идеальное тело Практики похудения

Тематический каталог AGELESS

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 10:13   #13
flete
Супер-модератор
     
 
Аватар для flete
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 2,293
Сказал(а) спасибо: 11,582
Поблагодарили 20,908 раз(а) в 4,138 сообщениях

Сапфировый цветок  Бриллиантовая звезда  Голубая Хризантема  Бриллиантовая звезда 
Всего наград: 4

По умолчанию

Наташ, так ликеры делаются по нескольким принципам, причем все легкие:
1. Засыпать ягоды, залить водкой, засыпать сахаром и ждать, когда ягоды дадут сок и все это смешается - недели 2-3 обычно.\
2. Выжать сок, добавить сахара и водки и подождать недельку.
3. Сок, сода, сахар, водка - тоже неделю ждать.
Причем обычное соотношение идет 1:1:1 - сок (ягоды), водка, сахар. Хотя получается ну очень сладко, тут уже надо под себя сладость подбирать - это именно ликеры получаются. Если больше сока и водки - то наливка, тоже надо пробовать на свой вкус.
Сок с водой обычно принимается за одну часть из трех, так что тут просто простор для фантазии и действий.
Пишу водка, хотя можно использовать практически любой крепкий алкоголь от самогона до виски - тут уже предпочтения и цена играют роль.
Все просто - надо только разок-другой попробовать и будете делать на глаз, без точного измерения компонентов.
Я вроде писала про Конфитюр старого холостяка - когда в большую бутыль постепенно с весны закладываются все ягоды и фрукты, по мере их созревания - допустим, слой жимолости, такой же сахара и заливается водкой, чтобы покрыло ягоды с сахаром, потом клубника - или что поспело... Единственное, что не кладут яблоки - они начинают сильно бродить - а персики, ананасы, груши - все можно, только нарезаются дольками, конечно. Потом до Нового года это все оставляется настаиваться, и можно сливать и пробовать)
В итоге выход получается ровно такой, сколько влили водки - у меня было 5 литров)) - но это же целый сезон накапливается, бутыль была 10-литровая. Получился обалденнейший ликер - где-то до сих пор еще бутылочка стоит заныканная, уже пару лет ей). Много не выпьешь - очень сладко, а вот посидеть, посмаковать - ну самое оно). А ягоды идут в пироги - там типа желе получается, спирт же при нагревании испаряется, так что пироги получаются трезвые) Или можно использовать как хорошее средство от бессонницы - попил чайку с таким желе на ночь и вырубился)))
Очень люблю яблочное вино со специями - это фантастика... У меня литров 10 стоит)) Сама не пью и никому не даю)) так, только презенты делаю - но это что-то невероятное - даже просто сидеть и нюхать, уже сказочно)
flete вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

 

Метки
питание


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Угол молодости Shodashi Возрастные изменения: факторы, морфология, типология 23 29.09.2025 12:18
Храм Молодости и Красоты Дара Сакральный круг 20 18.09.2014 23:58
Формула молодости от Болотова Сита Архив 14 07.09.2009 23:15

 
Информация
Your Avatar

Последние темы





В этом созвездии звезде
15.4m с координатами:
? 03 11 40.17 ? +45 39 54.2
в Международном Звездном
Каталоге присвоено имя

в честь сайта Ageless.su





(Сертификат № 15-0289.
Регистрация в Международном
Звездном Каталоге 18.02.2011.
№ в Каталоге 551500289)






Закройте глаза, мысленно задайте волнующий вас вопрос, затем откройте глаза, обновите страницу и прочитайте ответ



ALPINA ANTI-AGING - Иммунотерапия старения без инъекций





Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.







Copyright © Ageless.su 2009-2025 – Все права защищены

Powered by vBulletin® Version 3.*.*
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© ageless.su